|
нужно ли переходить на 8.3?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо обновить 1С Бухгалтерию релиз 3.0.27.7 которая лежит на платформе 8.2.19.68. Следующие релизы (например 3.0.28.14) говорят, что будем, мол, работать только под 8.3. Действительно это так? Надо принудительно переходить на 8.3? Я еще не пробовал устанавливать 8.3. Есть ли какие-то подводные камни? Заработает ли сразу же имеющаяся конфигурация 3.0.27.7 (с целью дальнейшего обновления) или потребуется какая-то дополнительная работа? Кроме этого у меня параллельно живут на компьютере конфигурации Бухгалтерии 2.0, которые пока что не планируется переводить на 3.0. Как это потом будет сосуществовать? Обновленные конфигурации 3.0 надо будет открывать в 1С 8.3, а обновленные конфигурации 2.0 в 1С 8.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно бы поставил, да проверил... Кратко: если у вас типовая, все пройдет нормально. Стартер 8.3 умеет запускать 8.2 для тех ИБ, кто остался на 8.2. Одно но. Если это файловая, но может добавиться тормозов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойДавно бы поставил, да проверил... Кратко: если у вас типовая, все пройдет нормально. Стартер 8.3 умеет запускать 8.2 для тех ИБ, кто остался на 8.2. Дополнение: а еще 8.3 может работать в режиме совместимости с разными версиями 8.2, то есть имитировать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garvyМне надо обновить 1С Бухгалтерию релиз 3.0.27.7 которая лежит на платформе 8.2.19.68. Следующие релизы (например 3.0.28.14) говорят, что будем, мол, работать только под 8.3. Действительно это так? Надо принудительно переходить на 8.3? Я еще не пробовал устанавливать 8.3. Есть ли какие-то подводные камни? Заработает ли сразу же имеющаяся конфигурация 3.0.27.7 (с целью дальнейшего обновления) или потребуется какая-то дополнительная работа? Кроме этого у меня параллельно живут на компьютере конфигурации Бухгалтерии 2.0, которые пока что не планируется переводить на 3.0. Как это потом будет сосуществовать? Обновленные конфигурации 3.0 надо будет открывать в 1С 8.3, а обновленные конфигурации 2.0 в 1С 8.2? переходить нужно... но когда нибудь потом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, базы сами лежат в SQL SERVER под управлением 1C Предприятия 8.2 . А это значит что и сервер 1С Предприятия нужно переводить под платформу 8.3 - так? Как то рискованно на работающем сервере такие трюки с проверкой устраивать. А тестового 1С Сервера предприятия у меня нету. Буду благодарен, если кто-нибудь прокомментирует последовательность действий, которые мне надо сделать в существующей вот такой конфигурации: Отдельно выделенный сервер предприятия 8.2.19.68 под WIN7 Pro 64bit. Отдельно выделенный SQL SERVER 2008 под MS WIN 2003. Все базы там. Мой Рабочий-тестовый системник под WIN XP SP3. На нем - 1С Бухгалтерия 8.2 и 1С Бухгалтерия 7.7 Еще несколько рабочих мест под 8.2.19.68 и WIN XP SP3, где настроен доступ к рабочим базам . 1) Есть Бухгалтерия работающего предприятия X в конфигурации 3.0.27.7 (стандартная, без отклонений, под управлением 1С Сервера Предприятия). Ее надо проапгрейдить до последнего имеющегося релиза. 2) Есть копия бухгалтерии работающего предприятия Y на моем рабочем системнике, версия 7.7.504 (файловая, нестандартная, с доработками). Ее надо перевести под 1С бухгалтерию 8 (очевидно, что лучше сразу под 8.3?) 3) Имеется еще одна Бухгалтерии работающего предприятия Z под управлением сервера 1С Предприятия, конфигурация 2.0.54.12 (с одной небольшой доработкой – обработка с ее формой, дополнительный общий модуль, 2 дополнительных регистра сведений), которую пока что трогать не надо, причем она задействована в распределенной информационной базе с другой площадкой (центральный узел). Ее нужно обновить до последней конфигурации 2.0. В перспективе – переход на конфигурацию 3.0. Мой план действий таков: 1. Устанавливаю платформу 8.3 на моем рабочем компьютере (а какую из них – сразу последнюю?) 2. Устанавливаю сервер 1С Предприятия 8.3 на сервере (не приведет ли это к тому, что придется бежать по всем рабочим местам и устанавливать 8.3? Станет ли работать под 8.3 бухгалтерия предприятии Z без дополнительной возни (напоминаю, что она слегка доделанная))? 3. Запускаюсь в 8.3 на моем рабочем системнике и обновляю 1С бухгалтерию предприятия X, конфигурацию 3.0.27.7 до последнего релиза. Мелкая задача решена. Дальше для меня труднее, так как опыта перевода нестандартных конфигураций мало 4.. В бухгалтерии 7.7 объединяю релиз 504 рабочей базы со стандартным релизом 504 с преимуществом стандартного. Перед этим руками выписываю все отличия конфигурации. 5. Последовательно накатываю обновления конфигурации 7.7 до того релиза, с которого возможен переход на платформу 8.3 и конфигурацию 3.0 (Кстати, подскажите, а то за давностию лет уже забыл – в семерке релизы нужно строго последовательно устанавливать или можно с пропусками?) 6. Загружаю информацию в 3.0 (остатки на конец года + текущие документы) 7. Воссоздаю элементы в конфигурации 3.0, которые были в исходной конфигурации. 8. Как то (потому как еще не представляю как) загружаю потерянную информацию из первоначальной базы в 7.7. Ну и напоследок. 9. Обновление в центральном узле конфигурации 2.0.54.12 предприятия Z до последней (а под 8.3 это нормально пройдет? А не понадобится в дочернем узе тоже до платформы 8.3 подниматься? А не понадобится для этого останавливать РИБ?) Извиняюсь за обилие вопросов, как то так – все проблемы в кучу сошлись…. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите может кто-то знает при переходе с 8.2 на 8.3 меняется ли структура таблиц в SQL? И если меняется, то насколько сильно? У нас на основе данных из 1С сделан OLAP куб с аналитикой. Хочется оценить объем работы по изменению скриптов при переходе на 8.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KABДобрый день! Подскажите может кто-то знает при переходе с 8.2 на 8.3 меняется ли структура таблиц в SQL? И если меняется, то насколько сильно? У нас на основе данных из 1С сделан OLAP куб с аналитикой. Хочется оценить объем работы по изменению скриптов при переходе на 8.3 Меняется. На сколько сильно - не знаю, знают только разарботчики платформы. Вот теперь и поймете, что делать так как у вас сделано - нехорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garvy, если хотите обновлять типовую БП 3.0 - то выбора у Вас нет - переходить на 8.3 обязательно - это требование последних релизов БП 3.0; на счет своих самоделок - ставим 8.3 на резервный сервак и смотрим, что поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38682036&tid=1519356]: |
0ms |
get settings: |