powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление из справочника
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Удаление из справочника
dda2k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Такая ситуация: создан документ, один из его реквизитов ссылается на значение из справочника.
Далее, заходим в справочник и удаляем из него запись, на которую ссылается документ.
Заходим в документ и видим, что в реквизите, которое ссылалось на значение из справочника написано что мол ссылка отсутствует.

У меня вопрос: можно ли запретить удалять записи из справочника, если на данные записи(значения) уже существуют ссылки документов?
т.е. в терминах SQL: как обеспечить контроль целостности данных в объектах информационной базы?

PS
Я изучаю разработку, может что-то пропустил в книге Максима Радченко, поэтому пожалуйста не ругайте меня :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление из справочника
javapecker
Участник
dda2k, в правах на справочник запретите интерактивное удаление - оно позволяет удалять объекты без контроля целостности. Обычно объекты помечают на удаление, и потом удаляют специальными обработками с контролем целостности.
...
Удаление из справочника
Фотография Владимир Лазурко
Участник
javapeckerdda2k, в правах на справочник запретите интерактивное удаление - оно позволяет удалять объекты без контроля целостности. Обычно объекты помечают на удаление, и потом удаляют специальными обработками с контролем целостности.В рабочих базах полезно убрать этот признак на всех объектах.
Мне попадалась конфа с таким признаком (по-моему это даже типовая была). Бушки удаляли документы потом искренне удивлялись, что с их обороткой, пока не предоставил запись из журнала регистрации.
естественно, это право убрал у всех объектов. После войны правок прикрутил версионирование, ибо тоже были непонятки, в которых они "не виноваты".
...
Удаление из справочника
dda2k
Участник
Спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление из справочника
Целевая тема: