|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что вопрос очень простой, но я ничего не знаю про 1С, прошу простить) Используется 1С 8.2 Предприятие . Есть справочник "СделкиСКлиентами". Нужно в каждый элемент справочника добавить новый реквизит (допустим, "Дата заключения договора"). Я выбираю в контекстном меню "Открыть основную форму объекта" и там добавляю реквизит на форму - он отображается, но данные, которые туда воодятся при создании нового элемента справочника - не сохраняются. Подскажите пожалуйста, как добавить реквизит в элемент справочника так, чтобы он отображался на форме и сохранялся после закрытия элемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:29 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форма это gui, которое может быть связано с объектами хранящимися в базе добавляйте реквизит в структуру реквизитов самого справочника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:35 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖформа это gui, которое может быть связано с объектами хранящимися в базе добавляйте реквизит в структуру реквизитов самого справочника... Я пытался добавить реквизит в структуру реквизитов самого справочника. Вот так: в левом узком окошке, где и выбирается конкретный справочник, на секции "реквизиты" правой кнопкой - "Добавить". И реквизит добавляется. Но на форме не появляется. Если такое добавление реквизита правильно, то как отобразить добавленный реквизит на форме элемента справочника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:54 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читайте какую-нибудь мурзилку для чайников http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=451 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 11:56 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redkijПоследний выдох ГПЖформа это gui, которое может быть связано с объектами хранящимися в базе добавляйте реквизит в структуру реквизитов самого справочника... Я пытался добавить реквизит в структуру реквизитов самого справочника. Вот так: в левом узком окошке, где и выбирается конкретный справочник, на секции "реквизиты" правой кнопкой - "Добавить". И реквизит добавляется.Отлично. Но на форме не появляется.Разумеется. Не обязаны реквизиты объекта сами появляться на форме объекта. Если такое добавление реквизита правильно, то как отобразить добавленный реквизит на форме элемента справочника?Указать этот реквизит как источник данных поля, добавленного на форму. Ну того поля, которое показывается, но не сохраняется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:02 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖчитайте какую-нибудь мурзилку для чайников http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=451 Спасибо Sergey SizovУказать этот реквизит как источник данных поля, добавленного на форму. Ну того поля, которое показывается, но не сохраняется. :) Да, это понятно) Но как, в каком месте интерфейса делается это сопряжение? Я просто там лазил-лазил по свойствам реквизита, но ничего не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:15 |
|
Вопрос новичка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redkijПоследний выдох ГПЖчитайте какую-нибудь мурзилку для чайников http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=451 Спасибо Sergey SizovУказать этот реквизит как источник данных поля, добавленного на форму. Ну того поля, которое показывается, но не сохраняется. :) Да, это понятно) Но как, в каком месте интерфейса делается это сопряжение? Я просто там лазил-лазил по свойствам реквизита, но ничего не нашелВ свойствах поля ввода есть свойство "Данные". Посмотрите как у других полей сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2014, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38663433&tid=1519392]: |
0ms |
get settings: |