|
Запросом сделать нумерацию строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! Коллеги, не подскажите, можно, а если да то как сделать нумерацию строк запросом? То есть вывести данные, например из какого-либо регистра сведений и доп полем сделать автонумерацию строк (1,2,3 ...)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
либо руками через дикую ж_опу... или штатно в СКД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин ПЖ Я примерно также и представлял ))) Обидно, конечно, что 1с еще не сделала таких функций, кои имеются в SQL 2005, которые это без проблем делают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие сложности вызывает использование СКД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не, никаких. Сегодня товарищ у меня спросил, как это слелать? Я не нашел что ответить, вот и решил у вас спросить - какие есть варианты? Хотя, если СКД это может сделать, может и обычным запросом это получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LogvinovSerjДа не, никаких. Сегодня товарищ у меня спросил, как это слелать? Я не нашел что ответить, вот и решил у вас спросить - какие есть варианты? Хотя, если СКД это может сделать, может и обычным запросом это получится? гм... номер п/п - часть сервисных полей которые можно добавлять в выводимый отчет. Предоставляется самой СКД, а не текстом запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой, А в скд как добавить эту нумерацию отдельной колонкой? Чтобы потом использовать в макете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2014, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот так можно. Нумерация строк будет заметно тормозить запрос. http://kb.mista.ru/article.php?id=703 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_MAВот так можно. Нумерация строк будет заметно тормозить запрос. http://kb.mista.ru/article.php?id=703 Про скорость молчу. По моему гораздо проще и быстрее свою тз создать и загружать в запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROW_NUMBER ( ) OVER ( [ <partition_by_clause> ] <order_by_clause> ) Trollface ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится было у меня такое тестовое задание когда на работу устраивался, сделал но пришлось изрядно подумать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taekwonder, для того что бы пронумеровать строчки в запросе можно воспользоваться методом нарастающего итога каждая строка это 1, соответственно соединяя данные сами с собой по левому соединению (возможны варианты) только в условии сравнения меньше или равно необходимо взять поля с уникальным значением, в приложенном примере это поле Код, справочника Номенкалтура, или поле Номер в документах (если за год выборка), или подойдет Ссылка, для регистров это может быть несколько полей составляющих ключ записи. Довольно таки медленный метод, на небольших справочниках, запросах отрабатывает быстро, но у меня на справочнике Номенклатура, где примерно 100 000 элементов, формируется 2 минуты. Получается быстрее получить таблицу значений и ее пронумеровать в цикле. пример: выбрать Количество(1) как Номер, Спр.Код, Спр.Наименование из Справочник.Номенклатура спр левое соединение Справочник.Номенклатура спр1 по спр.код >= спр1.код сгруппировать по Спр.Код, Спр.Наименование упорядочить по 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стесняюсь спросить чего будет если два "Молоко" в списке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, собъется нумерация, т.е. строчки задвоятся но по ним будет продолжаться нумерация (сам не проверял). если есть возможность проверьте в консоли запросов сами, а для правильного результата советую придерживаться рекомендаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LexaKПоследний выдох ГПЖ, собъется нумерация, т.е. строчки задвоятся но по ним будет продолжаться нумерация (сам не проверял). если есть возможность проверьте в консоли запросов сами, а для правильного результата советую придерживаться рекомендаций.Тоесть метод бесполезен. ps Страна советов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, ну в кривых руках и молоток бесполезен (и даже опасен) шутка. В небольших отчетах очень даже может работать, это было как ответ автору вопроса. Я сам иногда пользуюсь такой конструкцией для разнесения остатков по товарам в одном запросе, работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38655423&tid=1519404]: |
0ms |
get settings: |