|
Выборка в обработчике проведения, уравляемые формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimsrvПоследний выдох ГПЖподробнее - не знаю, нужна база возьмите стандартную бухню 3.0 и консоль запросов к ней на УФ, или ваша криворукость не позволяет это сделать? Еще раз повторяю, я привел два примера запроса, один рабочий, другой нет, у вас есть ответ на вопрос, в чем различие и почему один рабочий, а второй нет? я сейчас буду немного занят, могу посмотреть вечером если так чешется только пальцем ткните какой запрос выполняется, а которой нет чтобы не искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖklimsrvваша криворукость уже позволило оценить общее состояние г.кода? зайко моя, вас в этом топике научили (судя по всему) пользовать параметры вирт. таблицы... дальше нет смысла разговаривать малыш, кто вас заставляет это делать? :facepalm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖklimsrvпропущено... возьмите стандартную бухню 3.0 и консоль запросов к ней на УФ, или ваша криворукость не позволяет это сделать? Еще раз повторяю, я привел два примера запроса, один рабочий, другой нет, у вас есть ответ на вопрос, в чем различие и почему один рабочий, а второй нет? я сейчас буду немного занят, могу посмотреть вечером если так чешется только пальцем ткните какой запрос выполняется, а которой нет чтобы не искать а еще что за вас сделать? читать не умеем? У меня ничего не чешеться, я нашел явные различия между выполнением запроса в модуле и консоли, при условии реквизита субконто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klimsrvПоследний выдох ГПЖпропущено... я сейчас буду немного занят, могу посмотреть вечером если так чешется только пальцем ткните какой запрос выполняется, а которой нет чтобы не искать а еще что за вас сделать? читать не умеем? У меня ничего не чешеться, я нашел явные различия между выполнением запроса в модуле и консоли, при условии реквизита субконто1. Вы не понимаете что такое консоль. Соответственно не можете понять почему бывают различия в запросах. 2. Логично также что кривой запрос дает такие разные результаты, но понять этого Вы не можете из-за пункта 1. 3. Незнание параметров виртуальных таблиц выдает в Вас начинающего программиста. Бравировать и указывать спецам в этом случае очень не рекомендуется. ps ПЖ - бывают различия - проскакивал у меня как-то пример, даже в торговле скд - одно, консоль другое. (Может взял старую консоль - не стал выискивать ошибку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сklimsrvпропущено... а еще что за вас сделать? читать не умеем? У меня ничего не чешеться, я нашел явные различия между выполнением запроса в модуле и консоли, при условии реквизита субконто1. Вы не понимаете что такое консоль. Соответственно не можете понять почему бывают различия в запросах. 2. Логично также что кривой запрос дает такие разные результаты, но понять этого Вы не можете из-за пункта 1. 3. Незнание параметров виртуальных таблиц выдает в Вас начинающего программиста. Бравировать и указывать спецам в этом случае очень не рекомендуется. ps ПЖ - бывают различия - проскакивал у меня как-то пример, даже в торговле скд - одно, консоль другое. (Может взял старую консоль - не стал выискивать ошибку). то что скд "оптимизирует" запрос вроде уже давно не тайна... и то что "написано на заборе" в тексте запроса не совпадает с реальным запросом транслируемым на sql - тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
развернул демку бп 3.0, 1С 8.3.4.437 делаю осв по 43, имею две партии по номенклатуре по складу на сегодня выполняю запрос Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОстатки.Счет, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Партия, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 КАК Склад, | ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток / ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК Цена, | ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество, | ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК Сумма |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки |ГДЕ | ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Счет | И НЕ ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 = НЕОПРЕДЕЛЕНО | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Номенклатура | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 = &Склад | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Дата <= &ДатаДокумента | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Номенклатура, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Дата"; по той же номенклатуре по складу на сегодня - 2 партии, на ту же сумму добавил свой документ, запихал в обработку проведения Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ХозрасчетныйОстатки.Счет, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Партия, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 КАК Склад, | ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток / ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК Цена, | ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество, | ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК Сумма |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки |ГДЕ | ХозрасчетныйОстатки.Счет = &Счет | И НЕ ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 = НЕОПРЕДЕЛЕНО | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Номенклатура | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 = &Склад | И ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Дата <= &ДатаДокумента | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Номенклатура, | ХозрасчетныйОстатки.Субконто2.Дата"; Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("43")); Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Номенклатура ); Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад ); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Дата); Результат = Запрос.Выполнить(); Сообщить("" + Результат.Выгрузить().Количество()); КонецПроцедуры Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",Номенклатура ); Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад ); Запрос.УстановитьПараметр("ДатаДокумента", Дата); это из реквизитов документа берется получаю: 2 меняю склад/номенклатуру там где ничего нет - 0 что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уточнение ... делаю осв по 43, имею две партии по номенклатуре по складу на сегодня выполняю запрос в консоли для 8.3 на УФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупый вопрос - а в обработчике проведения нет потому то один раз уже списалось при первом проведении и дальше не очищается регистр бухгалтерии? Также вариант - версия консоли которая "не смогла" справиться с таким отвратительным запросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сГлупый вопрос - а в обработчике проведения нет потому то один раз уже списалось при первом проведении и дальше не очищается регистр бухгалтерии? Также вариант - версия консоли которая "не смогла" справиться с таким отвратительным запросом. сие тайна покрытая мраком и вопрос был "почему запрос не отрабатывает"... неизвестно что за документ, что у него за стратегия работы с движениями, что есть в проведении до этого запроса... если там все заточено под модель работы "сначала пишем, потом проверяем" - то кто тут сам себе злобный буратино и не читает факин мануал? учитывая общий стиль г.внокода и христоматийные ошибки "как не надо делать" - дело как обычно "не в бобине"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38598244&tid=1519474]: |
0ms |
get settings: |