|
правильный запрос для rls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал справочник добПраваДоступа, с реквизитами: Подразделение (спр.Подразделения), Пользователь (спр.Пользователи) с табл.частью "ПоОбъектам" с реквизитами: ВидОбъекта (перечисление), Чтение (булево), Запись (булево) справочник нужен для развития ограничений по типам документов и справочников (их много, планов у руководства на ограничения тоже) состряпал запрос для документа в консоли: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
в консоли он выбирает именно те документы, которые хочу (с подразделением, которое указано для данного пользователя и при установленном Чтение=Истина), но как этот запрос преобразовать к использованию в rls чтото не пойму.. например чтобы было (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 1... итд пробовал: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
но так не отбирает ничего, все документы запрещено смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стряпать нужно на кухне. А в 1с нужно делать. Если права делятся по разным документам - то проще назначить им разные роли. 1. Закупщик - только поступление товаров и тд и тп ... И в рлс гораздо проще написать строку Ссылка.Подразделение=&Текущее подразделение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на кухне тож люблю стряпать :) я не могу менять базу, т.е. я могу добавить параметр сеанса но не могу при запуске 1с чтото туда записать. политика фирмы такая, что база должна оставаться на поддержке и чтобы при обновлениях ничего не перезаписывалось, т.е. если только добавлять. ну и с rls поподробнее хочется разобраться. вобщем сейчас запрос вырос в: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
и он отбирает что что надо в консоли, но как только вставляю его в "Ограничение доступа" (без этого: Код: sql 1. 2. 3. 4.
) то он не хочет отбирать нужные документы чтото всю голову сломал почему не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень мудреная реализация. Будьте проще. Вам нужно ограничить доступ к документам Поступление товаров и услуг по значению реквизита "Подразделение"? Если да, то ниже мое предложение. Serge Homeсделал справочник добПраваДоступа, с реквизитами: Подразделение (спр.Подразделения), Пользователь (спр.Пользователи) с табл.частью "ПоОбъектам" с реквизитами: ВидОбъекта (перечисление), Чтение (булево), Запись (булево)Лучше трансформировать линейный список и размещать в регистре сведений, со след. набором измерений (не ресурсы и реквизиты), сохраните последовательность: Пользователь, ВидОбъекта, Чтение, Подразделение, Запись ( установить признак индексирование ) Механизм управления правами реализовать отдельной обработкой. В ней же : 1) контролировать уникальность записей в таблице (что бы не было нескольких записей по одной комбинации аналитик: Пользователь, ВидОбъекта, Подразделение). 2) реализовать автоматическое удаление из регистра сведений избыточной информации, а именно строк в которых свойства Чтение и Запись имеют значение "ЛОЖЬ" На скорую руку набросал пример запроса для RLS, с использованием той структуры, которую описал выше. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
ps. В реквизите "Подразделение" шапки документа нужно установить признак "Индексирование" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Home, а в чем проблема? То есть добавить параметр сеанса Вы можете, а несколько ролей не можете??? И все замечательно будет обновляться. А ваш вариант фактически приводит к нескольким вложенным запросам и лишним тормозам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас придется всетаки сделать через параметр сеанса, а то уже вот нужно запускать этих новых пользователей, а через регистр сведений буду продумывать, хочется чтобы руководители могли менять права доступа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Homeсейчас придется всетаки сделать через параметр сеанса, а то уже вот нужно запускать этих новых пользователей, а через регистр сведений буду продумывать, хочется чтобы руководители могли менять права доступаА кто запрещает назначать роли из базы? Пусть ставят и меняют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.... Опыт показывает что роли и права лучше назначают админы... но никак не пользователи. Они Вас замучают звонками - "не получается назначить роль." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>хочется чтобы руководители могли менять права доступа кесарю кесарево, слесарю слесарево ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Homeя не могу менять базу, т.е. я могу добавить параметр сеанса но не могу при запуске 1с чтото туда записать. политика фирмы такая, что база должна оставаться на поддержке и чтобы при обновлениях ничего не перезаписывалось , т.е. если только добавлять. ну и с rls поподробнее хочется разобраться. Научите меня пожалуйста добавлять в конфигурацию RLS не меняя объекты поставщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPSerge Homeя не могу менять базу, т.е. я могу добавить параметр сеанса но не могу при запуске 1с чтото туда записать. политика фирмы такая, что база должна оставаться на поддержке и чтобы при обновлениях ничего не перезаписывалось , т.е. если только добавлять. ну и с rls поподробнее хочется разобраться. Научите меня пожалуйста добавлять в конфигурацию RLS не меняя объекты поставщика. если только свои роли делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38589367&tid=1519482]: |
0ms |
get settings: |