|
Help! Проблема при работе sql 2012 + 1c сервер + 1с 8.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Прошу помочь кто может! Есть связка sql 2012 + 1c 8.2 . В 1с есть функция открытия pdf файлов. При работе этой базы из файлового режима функция работает. При работе серверного режима (через sql) функция не работает и 1с зависает в добавок. Следовательно, эта проблема скрывается в настройках sql либо сервера 1с. Гуглил несколько дней, результата нет p.s Есть группа ценников, когда находишься в номенклатуре, требуется тупо открыть этот номер ценника в формате pdf, который соответствует номеру номенклатуре, когда нажимаешь на "открыть ценник" он должен открыть файл pdf, но место этого 0 эмоций. Сначала я думал что что то не так с самой базой 1с,поэтому проверил, сделав так : выгрузил ,базу , и создал локальную базу. В локальной базе pdf открывается на ура. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А отладчик что говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasiJkeeeоткрыть файл pdfИ где лежит сей файлик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, В общем сервер 2012 r2, на нем крутиться 1с сервер sql , в 1с в номенклатуре есть кнопка - печать ценников , это кнопка служит чисто для открытия pdf по имени номенклатуры, что бы долго не искать их отдельно в папке... Что бы исключить все проблемы с правами, я запускаю 1с клиента на самом сервере, я закладываю папку с pdf на сервер в корень диска С:\ , но при нажатии не чего не происходит =\ . Далее я попробовал выгрузить базу и запустить ее в локальном режиме, и она начала открывать pdf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDP, Не разу им не пользовался, сегодня попробую. А для чего это нужно будет? Если в файловом режиме 1с, открытие pdf работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasiJkeeeSergey Sizov, В общем сервер 2012 r2, на нем крутиться 1с сервер sql , в 1сКакая конфа? Какая платформа? Режим запуска какой? в номенклатуре есть кнопка - печать ценников , это кнопка служит чисто для открытия pdf по имени номенклатуры, что бы долго не искать их отдельно в папке... Что бы исключить все проблемы с правами, я запускаю 1с клиента на самом сервере, я закладываю папку с pdf на сервер в корень диска С:\ И как обычно думаешь, что сервер работает с твоими правами? Не по командам от тебя под своими правами, а именно под твоими?, но при нажатии не чего не происходит =\ . Далее я попробовал выгрузить базу и запустить ее в локальном режиме, и она начала открывать pdf.Думаешь, мы тут как менты из анекдота и нам надо по несколько раз повторять одно и тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Телепатирую. На 1с сервере не стоит pdf просмотрщик. Попробуйте исправить функцию открывающую pdf переписать чтобы открывала его с клиента, а не с сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сТелепатирую. На 1с сервере не стоит pdf просмотрщик. Попробуйте исправить функцию открывающую pdf переписать чтобы открывала его с клиента, а не с сервера. + Только по симптомам открывает и там ждёт реакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, AHDP, Нашел эту функцию Не могли бы подсказать как ее переписать? Я в этом деле нуб =\ С меня пиво) &НаКлиенте Процедура ПечатьЭтикетки(Команда) ПечЭт(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПечЭт() ИмяКаталога = константы.путьккаталогусчетов.Получить(); запуститьприложение(""+сокрлп(ИмяКаталога)+сокрлп(объект.Артикул)+".pdf"); КонецПроцедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запуститьприложение(""+сокрлп(ИмяКаталога)+сокрлп(объект.Артикул)+".pdf"); на клиента перенесите и константу получайте там же. Или на сервере 1с проставьте адобе реадер. ps ИмяКаталога - расположите чтобы был виден или с сервера 1с или с клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Спасибо! Сейчас попробую сделать ! Не знаю правда получиться ли ))) В данный момент все манипуляции я пробую сделать на самом сервере где крутиться sql и сервер 1с, и там же установлен addobe . А так для этих манипуляций создана папка где для всех учеток доступ есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с , Как он в управляемых формах получит константу на клиенте? VasiJkeee , &НаКлиенте Процедура ПечатьЭтикетки(Команда) запуститьприложение(""+сокрлп(путьккаталогусчетов())+сокрлп(Артикул)+".pdf"); КонецПроцедуры &НаСервере Функция путьккаталогусчетов() Возврат константы.путьккаталогусчетов.Получить() КонецФункции ЗЫ Всё у вас прекрасно работает, только картинка показывается в сеансе учётной записи под которой запущен сервер 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPПрограммист 1с , Как он в управляемых формах получит константу на клиенте?Ты вопрос самому себе задаешь и сам на него отвечаешь??? Автор - смотри код от AHDP - там все правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38586503&tid=1519488]: |
0ms |
get settings: |