|
9 таблиц из 7.7 - можно ли найти их аналоги в 8.2?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, очень нужно! 1SENTRY 1SACCS SC469 SC488 SC512 SC2557 SC4667 SC5009 SC5036 первые две. вроде бы, - проводки и счета, остальные похоже - справочники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_я, можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... и как? В 8-ке все названия таблиц зачем-то поменяли. Если можете помочь - помогите. кстати, а поля, надеюсь, не переименовывали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_я кстати, а поля, надеюсь, не переименовывали? и таблицы и поля в 8.Х устроены иначе, как по названию, так и по устройству ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХитроглазыйЗануда_я, можноПоделились бы знаниями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 8.2 аналогов нету. Только в 8.3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сАвтор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах.неудачно отъюморились: колёса, мотор и т.д. есть и там и там, а про качество(?) таблиц в разных версиях вопроса и не было. Забавное сочетание в одной ветке двух ответов: Хитроглазый можно и Программист 1с В 8.2 аналогов нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_яЗабавное сочетание в одной ветке двух ответов[/quot] зависит от уровня "строгости" к понятию аналоги... однозначно идентифицируются только таблицы 1SENTRY, 1SACCS остальное какие-то справочники... в двух конфигурациях одинаковых по составу метаданных таблицы могут называть на физ. уровне по разному... в 8-ке "строгих" аналогов 1SENTRY, 1SACCS как таковых нет, ибо планов счетов и регистров бухгалтерии может быть несколько. "Ху есть кто" знает только словарь метаданных в конфигураторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_яПрограммист 1сАвтор - очень нужно найти аналоги жигулей в мерседесах.неудачно отъюморились: колёса, мотор и т.д. есть и там и там, а про качество(?) таблиц в разных версиях вопроса и не было.Неудачно вопросы задавать глупые. Как ответить что аналог одной таблицы являются 2 других? И наоборот - когда просто нет такой таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор"Ху есть кто" знает только словарь метаданных в конфигураторе. А нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_я, курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherЗануда_я, курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()разве эта процедура не из программы вызывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_яnicktcherЗануда_я, курите ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()разве эта процедура не из программы вызывается? из нее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я спрашивал: Зануда_яА нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_яа я спрашивал: Зануда_яА нет никакой "приблуды", чтобы получить структуру базы без выполнения кода в самой программе? а зачем она... генерити по ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() нужные view и сношайтесь с ними... с точки зрения 1с лазить в базу помимо самой 1с никто права не имеет - соотв. рисовать эту приблуду официально никто не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".В 7 не было точки зрения 1с. С точки зрения логики только 1с сервер в 8 знает структуру хранения. Ms sql знает только список своих таблиц - но что-это он не знает. Откройте скуль - переберите таблицы и найди нужные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересный совет... и сколько недель(месяцев) я буду перебирать таблицы на сиквеле? и как определить эту "нужность", по похожести содержимого на содержимое таблиц в 7-ке? так они, небось, и не похожи к тому же окажутся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_яинтересный совет... и сколько недель(месяцев) я буду перебирать таблицы на сиквеле? и как определить эту "нужность", по похожести содержимого на содержимое таблиц в 7-ке? так они, небось, и не похожи к тому же окажутся...500 таблиц и месяцы???? Всего то на пару дней работы. Это гораздо интереснее чем в 1с 1 строчку написать и получить всю информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С".А точно "нужно"? Тогда почему не средствами 1С? Или Вы просто не знаете, что в 8-ке есть свои аналоги так желаемых Вами прямых запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зануда_ятак нужно реализовать (точнее - восстановить) прямой запрос к таблицам. В 7-ке он прекрасно работал, не смотря на эту "точку зрения 1С". я уже писал выше... ваш запрос не будет работать в двух одинаковых с точки зрения состава метаданных 1с базах... каждый раз будете переписывать? если одноразово все - получите структуру таблиц при помощи обработки (надеюсь доступ до 1с в runtime у вас есть) и напишите чего хотите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соответствие таблиц 1С и SQL прям тут есть , нормальное описание структуры данных найти посложнее, но то же возможно . PS Только мне показалось, что кто-то забыл про существование Мисты? PPS Предложение модераторам, забаненных тут автоматически туда перенаправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov Или Вы просто не знаете, что в 8-ке есть свои аналоги так желаемых Вами прямых запросов?Ну вот мы и добрались до сути... Я просто не хотел сообщать, что - чужой "на этом празднике жизни"... чтоб сразу неприятия не вызвать. Не знаю я 1С, не знаю! ...хм, получилось почти как: "Не сын ты мне, Вася, не сын!" (кф "Ширли-Мырли") Ну, - почти не знаю... К 1С обращаюсьлся извне и только для чтения. На сиквеле лежала вьюха, из которой я брал нужные данные. Последний выдох ГПЖ ваш запрос не будет работать в двух одинаковых с точки зрения состава метаданных 1с базахПро этот нюанс в 8-ке я знаю, но мне и не надо - база всегда только одна. Знаю, что "у вас" есть механизм выгрузки данных (в файл Ёкселя, временную таблицу, таблицу другой программы(не базы!)), но мне это не очень (чтобы не сказать - совсем) не подходит: данные нужны в режиме он-лайн, а не срезом на какое-то время. Вьюха это всё прекрасно обеспечивала... И, предвосхищая вопрос, который теперь, конечно, зададут: есть, есть сотрудник, который обслуживает 1С, ... но вот уже второй месяц дело не движется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38563594&tid=1519512]: |
0ms |
get settings: |