|
выгрузка материалов из 1Сv8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имеется производственная программа написанная на Delphi + MS SQL Server. Имеется бухгалтерская 1С8 на другом экземпляре SQL Server. Необходимо организовать синхронизацию остатков материалов между 1С8 и этой программой. Первый вариант простой - выгрузка кодов и остатков материалов из 1С в текстовый файл, а затем загрузка в другую программу. Учитывая что 1С8 работает на одном экземпляре SQL Server 2010 а произодственная программа не другом экземпляре MS SQL Server 2000 - как организовать обмен остатками между двумя базами данных в режиме реального времени или в ночных циклах обмена ? В 1С8 я новичек поэтому не судите строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RESEARCHДобрый день. Имеется производственная программа написанная на Delphi + MS SQL Server. Имеется бухгалтерская 1С8 на другом экземпляре SQL Server. Необходимо организовать синхронизацию остатков материалов между 1С8 и этой программой. Первый вариант простой - выгрузка кодов и остатков материалов из 1С в текстовый файл, а затем загрузка в другую программу. Учитывая что 1С8 работает на одном экземпляре SQL Server 2010 а произодственная программа не другом экземпляре MS SQL Server 2000 - как организовать обмен остатками между двумя базами данных в режиме реального времени или в ночных циклах обмена ? В 1С8 я новичек поэтому не судите строго. вариантов овердофига... com/ado/cvs и прочее и это только начало... кто будет требования накладные формировать? распределение материалов на выпуск, сами выпуски продукции на склад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 1С ведется только поступление материалов на склад и выдача со склада в производство. Необходимо просто выгрузить текущие остатки из стандартного справочника в таблицу на другом сервере. Девочка которая там сидит хлопает глазами и мычит, чувствую скоро мне придется стать крупным специалистом и в 1С8 тоже. Покажите работающий код с использованием любой модели которая выгружает в таблицу базы данных 2 материалы (код и количество) из базы данных 1. Если можно то 2 варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через адо примерно так http://infostart.ru/public/65045/ осталось собрать остаток по бух. счетам типа 10 или на что там у вас бухи ориентируются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, спасибо это очень похоже на правду, осталось только правильно написать строку подключения не к Excel а к MS SQL. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
а вот это меня несколько шокировало Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще один вопрос нельзя ли с помощью хранимой процедуры на T-SQL организовать переброску данных из внутренних таблиц 1С на другой сервер, или это бессмысленное занятие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RESEARCHПоследний выдох ГПЖ, спасибо это очень похоже на правду, осталось только правильно написать строку подключения не к Excel а к MS SQL. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
а вот это меня несколько шокировало Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); погуглите - строку типа "1с ado sql" примеров много готовых типа http://mudritskiy.blogspot.ru/2013/05/1-adodb.html а что такого? в англии же никого не шокирует select. 1С кстати поддерживает английские синонимы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше специалиста позовите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что такого? в англии же никого не шокирует select. 1С кстати поддерживает английские синонимых. не в этом дело, синтаксис 1С я кое как знаю писал немного обработок в 7.7 не могу понять стркутуру иерархии объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите какой лучше всего учебник прочитать по 1с8 с учетом того что на 7.7 немного писал, правил готовые обработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RESEARCHа что такого? в англии же никого не шокирует select. 1С кстати поддерживает английские синонимых. не в этом дело, синтаксис 1С я кое как знаю писал немного обработок в 7.7 не могу понять стркутуру иерархии объектов тут ничего сложного нет запросы в 8-ке - это основной инструмент извлечения данных, сильно отличающийся от логики работы в 7.7 и приближенный к t-sql Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); в 7.7: Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; в 8-ке: Результат = Запрос.Выполнить(); Если Не Результат.Пустой() Тогда Возврат; КонецЕсли; в 7.7: Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл КонецЦикла; в 8-ке: Выборка = Результат.Выбрать(); // простая "плоская" выборка без иерархий Пока Выборка.Следующий() Цикл КонецЦикла; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно поглядеть ролики разные нахаляву типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наврал в 7.7: Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда Возврат; КонецЕсли; в 8-ке: Результат = Запрос.Выполнить(); Если Результат.Пустой() Тогда // "Не" не надо Возврат; КонецЕсли; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот взять например аналог делфи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
почему Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); а не Выборка = Запрос.Выполнить(); какую роль играет объект Результат ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RESEARCHвот взять например аналог делфи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
почему Результат = Запрос.Выполнить(); Выборка = Результат.Выбрать(); а не Выборка = Запрос.Выполнить(); какую роль играет объект Результат ? потому что я могу из Результат получить .Выбрать() - выборку , а могу .Выгрузить() - таблицу значений / дерево так же как Запрос.Выполнить() - даст результат выборки, а Запрос.ВыполнитьПакет() массив результатов пакетного запроса про объектную модель СКД рассказывать не буду - будет шок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RESEARCHвот взять например аналог делфи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Держи перевод Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 20:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38525520&tid=1519552]: |
0ms |