|
Работа с Деревом Значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. если тема кому то покажется сильно избитой и очень простой прошу сильно не пиннать. есть следующая процедура: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43.
её смысл в следующем получить документ по автору либо если признак администратор = истина получить все документы.и вывести результат в дерево значений в виде иерархического списка.структура следующая: Клиент -> ВидИзменений -> Документ. а собственно вопрос вот в чем.как мне удалить строку "ВидДокументов" если в нее нет вложенных строк? P.S. справку читал понимаю что надо сделать как то типа НоваяГруппа.Строки.Удалить(а вот что писать здесь не понимаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каша полная. СтрокаДЗ.Удалить(НоваяГруппа); А на самом деле Ваши условия надо в запрос добавить .... где Протокол.Записал=&Пользователь или &Администратор Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", Пользователь); Запрос.УстановитьПараметр("Объект.Администратор ", Администратор ); А САМОЕ правильное решение будет... судя по вашей функции Вы вызываете запрос в цикле по всем абонентам... на экзамене по 1с - стразу минус 3 бала... Переписать запрос так чтобы в нем рассчитывалось по всем абонентам и само выгружалось в дерево значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, огромное спасибо Код: sql 1.
работает. по поводу всего остального: Признак Администратор всего лишь формальность которая подразумевает что человек может видеть документы и работать с ними напрямую(отменить проведение/изменить).данным признаком я отсеиваю выводимые документы в дерево.Данный признак находится на форме и просто так его включить не получится(есть небольшая защита).т.е. запросом я получаю все документы а потом уже происходит анализ того что показывать пользователю(только свои документы или все). т.е. предложенное Вами условие:"где Протокол.Записал=&Пользователь или &Администратор" не пойдет так как Администратор это множество пользователей(все возможные если быть более точным) по поводу переписать запрос что бы он сам выводил в нужном формате в дерево было бы конечно интересно но с 1с и языком запросов SQL знаком поверхностно и моих знаний недостаточно для решения предложенным Вами способом. P.S.: еще раз большое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вас устраивает производительность - то все нормально. А если абонентов за 10т... вот тогда у Вас будут проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, ну по поводу производительности ничего вразумительного сказать не смогу.работаю только так и как будет лучше не знаю:) моим методом получаю интересующую меня информацию по 48к абонентов приблизительно за час.еще раз спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38485102&tid=1519585]: |
0ms |
get settings: |