|
Отчет по продажам. Вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Надеюсь попала на форум верно и смогу найти ответ на свои вопросы. Работаю товароведом в мебельном магазине. Каждый день по чекам снимаем продажи в 1С. Помимо этого эти же продажи снимаем в таблице Excel для отслеживания остатков (в то время как продавцы остатки смотрят по 1С). Таблицы Excel используем для последующего составления анализа продаж товара (что продано, что еще есть на складе / в магазине, и т.п.) Проблема у нас следующая - как бы внимательно мы не снимали остатки, ежемесячно у нас происходит расхождение данных экселевской таблицы и данных в 1С Есть ли варианты как можно составлять анализ продаж товара? или как усовершенствовать таблицу эксель. Фото 1 - это как выглядит таблица для снятия остатков. Фото 2 - анализ продаж за месяц - т.е. вывожу данные за 4 недели и просматриваю (высчитываю) сколько и чего было продано. С начальством конфликт из-за разных данных по программам, но как привести к единому значению - понятия не имею((( Дублирую тему из раздела http://www.sql.ru/forum/1058243/otchet-po-prodazham-vopros ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные в обе программы вбиваются в ручную разными работниками. За 1с отвечает бухгалтерия. в эксельку ежедневно вбиваю я самостоятельно А можно сделать так, чтобы данные автоматически в переходили из программы в программу? (простите, если вопросы кажутся глупыми, но очень хочу найти выход из сложившейся ситуации) в идеале нам нужен отчет типа как на фото 2 (см выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛпростите, если вопросы кажутся глупыми, но очень хочу найти выход из сложившейся ситуации) наймите специалиста и да, 1с может всё и xls лишний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard, "специалист" у нас был, назвал наши таблицы в экселе доисторическими, пожал плечами и ушел... Пока больше никаких от него действий. Поэтому и хочу найти решение самостоятельно, чтобы было с чем идти к тому же руководству (что можно так так и вот так..), а не с простыми догадками "а может быть вот так можно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛShuhard, "специалист" у нас был, назвал наши таблицы в экселе доисторическими, пожал плечами и ушел... Пока больше никаких от него действий. Поэтому и хочу найти решение самостоятельно, чтобы было с чем идти к тому же руководству (что можно так так и вот так..), а не с простыми догадками "а может быть вот так можно"Перебирайте все причины и найдите нужную. Может программа, может воровство, может глупость персонала, может еще что. Я бы взял нашел расхождение за 1 день. Поднял бы видео за этот день и просмотрел что реально купили и тд и тп.... Вам же сказали найдите спеца. А Вы кого нашли - дурачка местного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специалиста ищу не я, а руководство. И, следовательно, не мне решать какой он специалист. Если бы проблема решалась - я бы не стала искать варианты самостоятельно. У нас 2 крупных магазина и по видео все отследить просто нереально. А вот по чекам вполне. И, опять же, если бы все было только в 1 дне... а разница у нас возникает постоянно. Скорее всего тупит именно экселька и основные претензии у меня именно к ней... Я понимаю, что возможно не совсем четко сформулировала свои вопросы, но не хотелось бы получать ответ типа "Вам же сказали...", очень похоже на "а не пойти ли вам.." (т.е. в итоге мне..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причины уже перебирали самые разнообразные. Пока решили все ту же экселевскую таблицу отправить в новый документ и создать новые таблицы с остатками. Только вот боюсь, что спустя время результат опять будет тот же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛПричины уже перебирали самые разнообразные. Пока решили все ту же экселевскую таблицу отправить в новый документ и создать новые таблицы с остатками. Только вот боюсь, что спустя время результат опять будет тот жеЧто значит тупит экселька???? 1+1 сложить не умеет? Теперь давайте еще один вопрос - что значит "снимаете продажи в экселе"? Некая программа по кассовым чекам вам выдает экселевский файл? Что за программа? Второй вопрос - отчеты в 1с и в этой программе выдают без возвратов и актов сверок? Магазин большой - и хорошо. Не ищите за день - ищите редкий товар который расходится. Кстати по вашим картинкам НИЧЕГО не видно.НаталияЛСпециалиста ищу не я, а руководство. И, следовательно, не мне решать какой он специалист. Если бы проблема решалась - я бы не стала искать варианты самостоятельно. Я понимаю, что возможно не совсем четко сформулировала свои вопросы, но не хотелось бы получать ответ типа "Вам же сказали...", очень похоже на "а не пойти ли вам.." (т.е. в итоге мне..)"Я невиновата что у меня такое руководство"... Раз Вы не можете убедить руководство найти спеца то в чем проблема? Вы ждете ответе - "я сейчас все брошу приеду и буду заниматься Вашей проблемой бесплатно, тк руководство не может найти спеца?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЧто значит тупит экселька???? как предполагают наши бух-ра, программа работает с перебоями, отсюда и неверные данные автор1+1 сложить не умеет? Теперь давайте еще один вопрос - что значит "снимаете продажи в экселе"? т.е. каждый день отмечаем каждый товар, который был продан. Попробую загрузить еще 1 фото с большим расширением http://radikal.ru/fp/d3bb6342fab9468d94127613d996f865][IMG] http://s017.radikal.ru/i430/1311/1d/fa954bd6022f.jpg [/IMG] авторотчеты в 1с и в этой программе выдают без возвратов и актов сверок я не знаю какие отчеты делают бух-ра по 1с, но мы свои таблицы сверяем именно с 1С и у нас постоянные расхождения, хотя все отмечается и там, и там по одним и тем же чекам продаж авторВы ждете ответе - "я сейчас все брошу приеду и буду заниматься Вашей проблемой бесплатно, тк руководство не может найти спеца?" Я это не жду и не прошу. Но, возможно, есть какие-то варианты ведения такой отчетности или что-то типа этого. Кажется я не списала "Срочно бросили все свои дела и быстро мне тут помогли". Я спросила совета. Нет, значит нет, буду искать решение дальше... И поверьте мне, я его найду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По деньгам какая программа дает правильный результат? Отсюда сразу можно найти кто не прав. А то что вы куда-то вставляете чеки для продаж, причем не удосужились даже назвать куда... Поднимайте тогда кассовые ленты и ищите расхождения за 1 день на редком товаре. ВСЕ. НаталияЛЯ спросила совета. Нет, значит нет, буду искать решение дальше... И поверьте мне, я его найду...Вам дали совет - найдите спеца. Вот только Вы начинаете оправдываться что это не специалист... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВот только Вы начинаете оправдываться что это не специалист... Начнем с того, что я не оправдываюсь, не для этого пришла на форум Ответ на вопрос не получила, всем спасибо, до свидания. НЕ вижу смысла продолжать дискуссию, пока меня тут окончательно камнями не закидали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛ Нет, значит нет, буду искать решение дальше... И поверьте мне, я его найду... слабо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тупо эти столешницы посчитать не пробовали? На складе, в товарном зале. С чем реальный остаток сходится? (правда, часто вылезает третья цифра.) Руками просуммировать цифры продаж пробовали? не думаю , что "столешниц алюминевых полоса" у вас даже в двух магазинах продаться больше, чем на 20 минут подсчета с калькулятором. Так и сделайте это. "Я не знаю какие отчеты делают в 1С" .... так узнайте у тех , кто их делает! Может они даты по другому вводят. Может касса в 18-00 снимается, они продажи следующим днем проводят. Зачем Вы здесь пытаетесь узнать что-то, что к технике отношения не имеет? Разберитесь сами с тем, как у Вас данные считаются в разных отчетах. Какие мы можем советы Вам дать, если Вы сами не понимаете этого и объяснить не можете? Возьмите исходные данные в обоих отчетах там и там, сверьте их построчно. Что значит тупит экселька?как предполагают наши бух-ра, программа работает с перебоями, отсюда и неверные данные Так это бухгалтерия предполагает, что "тупит экселька"? Это "экселька" работает с перебоями? Или бух. программа? Вообще "Тупит Экселька" - это смешная отмазка неопытных пользователей. Во всем мире 20 с лишним лет не тупила, а на Вас споткнулась. Ага, как же. Научитесь ей пользоваться. "есть какие-то варианты ведения такой отчетности" - о чем Вы? штуки по дням сосчитать? Считайте как угодно (Раньше вообще всё на бумажке считали). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь давайте расскажу как на самом деле. Предсказание дам. Бухгалтерия проводит естественно сверку и по деньгам и по количествам продаж в 1с. В магазине использую непонятную схемку "эксель что-то (автор не сознался что-то)". Так вот по итогам продаж бухгалтер говорит товароведу - в моем учете вы продали другое количество, разбирайтесь это ваши проблемы. И тут товаровед пытается найти нострдаумуса который по фото поставит диагноз: куда же делся товар из эксельки? Тут и тупящая экселька и все прочее.... ps Помнится как разок не дали премию магазину - НИКОГДА больше "экселька" у нас не тупила. psps Вообще какая-то странная воинствующая личность. Ей дали советов больше десятка, потратили на нее время - но она ГОРДО ушла не получи совета... (полагаю на мисте ее встретят такие же адекватные личности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛ, Наталья, за деньги клиента - возможно все. Ну или почти все. Весь вопрос в размере денег и времени на решение. Вероятно программисту которого приглашали непонравилась цена вопроса, поэтому никто ваш бардак и неразгребает. Более того - это не работа программиста. Работа программиста четко сделать как хочет клиент. И учить клиента как зарабатывать, или биться о стену доказывая что клиент идиот - никто небудет. Т.е. претензии к программисту вы можете предъявить когда четко найдете ошибку по его вине. Что касается вашего случая. Начните с версии 1С, конфигурации и т.п. Возьмите 1 день в котором начальный остаток сходится, но несходится конечный. Распечатываете из 1С реестр прихода и расхода (перемещения) и тупо крыжите с вашей экселькой. По результатам либо бьете себя по рукам, либо ... Если окажется что все сошлось то проверяете формулы в экселе. Если и после этого ненашли расхождений - приходите снова на форум и пишете в этой теме (новую создавать ненужно). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2013, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разруха в головах как всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛя не знаю какие отчеты делают бух-ра по 1с, но мы свои таблицы сверяем именно с 1С и у нас постоянные расхождения, хотя все отмечается и там, и там по одним и тем же чекам продажКассовая программа (где формируются чеки) умеет делать возвраты? Учитывает ли эти возвраты при выгрузке в ексель? 1С - какая конфигурация - типовая или самописная? отчет в 1С показывает возвраты? Мне приходилось работать в "автоматизированных" торговых точках, где в самописке в 1С были только продажи, возвратов не было. Отчеты вообще по документам строились а не по регистрам и т.д. Понятно, простенький магазин на пару тысяч артикулов, но такой "бардак был из-за этой 1С" и всё считали в тетради. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно банально провести инвентаризацию полную... сравнить остатки с экселем/1С... кто ближе к истине - остается работать, проигравший - на выход с вещами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛЯ это не жду и не прошу. Но, возможно, есть какие-то варианты ведения такой отчетности или что-то типа этого.Конечно! Например, самая простая торговая база, созданная по видеоролику "мини-торговая система за 40 минут" на сайте 1С. НаталияЛКажется я не списала "Срочно бросили все свои дела и быстро мне тут помогли".Не воспринимайте всё так близко. Бывает, что все участники - вопрошающие и отвечающие, принимают всё на свой счет. Все люди, со своими достоинствами, комплексами и недостатками. Программист 1с(полагаю на мисте ее встретят такие же адекватные личности)Порвал. Последний выдох ГПЖразруха в головах как всегда100% Блин, а мадам ушла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю не вернется она сюда, вы же ее ОБИДЕЛИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerДумаю не вернется она сюда, вы же ее ОБИДЕЛИ это был крик души... тетя негатив сбросила и пошла себе дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerДумаю не вернется она сюда, вы же ее ОБИДЕЛИ ТС в соседний форум мигрировала http://www.sql.ru/forum/1058243/otchet-po-prodazham-vopros?hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, похоже что наоборот, она сюда оттуда мигрировала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НаталияЛ, Да, можно. Надо только понять по какому ключу синхронизировать данные экселя и 1С. Раз у вас розница, то скорее всего это будет штрихкод, который уникален для номенклатуры, ее характеристики, единицы измерения, качества, ... Однако, это не избавляет от ошибок неверных этикеток на товаре. Ведь можно отсканировать штрихкод на одной книге, а продать другую книгу. Будет чистый пересорт. Но по общему количеству товара все сойдется. Работа проста пишется обработка, которая берет файл экселя и отчеты кассовых смен за тот же период и сравнивается. Без инвентаризации не обойтись, если плывут остатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38459311&tid=1519611]: |
0ms |
get settings: |