|
Перенести организацию в новую базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Нужно из рабочей базы (КА 1.1) перенести данные о организации в новую такую-же пустую базу. Со всеми ее подчиненными справочниками и связанными с ней регистрами сведений. Заодно не помешает и пользователей, со всеми их настройками. Пробовал через ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.epf, но там надо устанавливать отборы на все связанные с организацией объекты, что трудоемко. Пробовал делать конвертацией данных, но у меня переносит только саму запись о организации, а например справочник Кассы и регистр контактной информации не заполняются. Правила в ней генерировал ее конструктором. Что посоветуете ? Я бы конвертацию предпочел, но видимо не знаю какие то ее особенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Со всеми ее подчиненными справочниками и связанными с ней регистрами сведений со всеми - это с какими? а то можно все потащить... вплоть до договоров и расчета з/п и сотров > Я бы конвертацию предпочел, но видимо не знаю какие то ее особенности. тут два момента 1. вы не знаете этого инструмента 2. вы не знаете что именно переносить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, То что нужно переносить готов выбрать вручную. Есть простой способ исключить из переноса объекты, например у которых нет реквизита с типом СправочникСсылка.Организации ? Как вариант в первом приближении подошло бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_МПоследний выдох ГПЖ, То что нужно переносить готов выбрать вручную. Есть простой способ исключить из переноса объекты, например у которых нет реквизита с типом СправочникСсылка.Организации ? Как вариант в первом приближении подошло бы. ну допустим, хотя не факт что этих записей не должно быть - например учетная политика по предприятию в целом должна быть все равно в не зависимости от того что организаций там нет. >Пробовал делать конвертацией данных, но у меня переносит только саму запись о организации, а например справочник Кассы и регистр контактной информации не заполняются. банально реквизит "Приоритет" в правиле - справочник касс выгружается ранее самого справочника Организации при загрузке соответственно еще нет ссылки на организацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, А не проще, сделать копию базы и просто удалить оттуда все документы и прочую ненужную информацию, таким образом, оставив в базе только нужные данные ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FduchunИгорь_М, А не проще, сделать копию базы и просто удалить оттуда все документы и прочую ненужную информацию, таким образом, оставив в базе только нужные данные ? тоже вариант, в зависимости от цены вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FduchunИгорь_М, А не проще, сделать копию базы и просто удалить оттуда все документы и прочую ненужную информацию, таким образом, оставив в базе только нужные данные ? В результате со 100% вероятностью получите кучу битых ссылок на выходе. Проверено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherFduchunИгорь_М, А не проще, сделать копию базы и просто удалить оттуда все документы и прочую ненужную информацию, таким образом, оставив в базе только нужные данные ? В результате со 100% вероятностью получите кучу битых ссылок на выходе. Проверено)Почему? Помнится в групповой обработки данных есть установка пометки удаления. Воспользуемся ей, после этого удаление отмеченных объектов и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору: Если вам надо выделить только справочную информацию, тогда нужно воспользоваться конфой "Коневертацией данных", создав правила обмена на соответствующие справочники и регистры. Ничего сложного в этом нет, для того, чтобы понять как это делается, достаточно потратить 20 мин. на изучение справки по КД. Если же надо перенести и сами данные хоз.операций - с документами, тогда самое лучшее - создать начальный образ новой БД, воспользовавшись для этого планом обмена "По организации", если таковой имеется, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сПочему? Помнится в групповой обработки данных есть установка пометки удаления. Воспользуемся ей, после этого удаление отмеченных объектов и все. Если для означенной работы пользоваться групповой обработкой спр-ков и док-ов, то процесс вычищения в большой базе с большим количеством перекрестных ссылок займет время, сопоставимое со сроком жизни Вселенной) Существует много внешних обработок, предназначенных для чистки баз, которые шерстят и удаляют все данные ссылочных типов, ориентируясь на наличие в них ссылок на удаляемую организацию/организации. Вот они работают довольно быстро, но на выходе получаются косяки из-за того, что могут, например, использоваться документы по одной организации, которые содержат в себе, например, элементы справочников, ссылающиеся на удаляемую организацию. В результате имеем битые ссылки - документ есть, а реквизит в нем удален) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо откликнувшимся. Исходная база у меня около 65 Гбайт. На ее копии удалил напрямую из SQL "truncate table …" несколько десятков наиболее больших таблиц. База ужалась до 3-х Гбайт, но все равно ТИИ идет всю ночь, удалении оставшейся лишней информации тоже долго. В общем забросил я этот путь, и скопировал нужное через "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML" в пустую базу. Ответьте пожалуйста на небольшой вопрос по Конвертации: Если мне нужно перенести, например, элемент из справочника Организации и объекты, которые потянутся по ссылкам, то нужно создать _все_ правила конвертации объектов, а правила выгрузки данных только для Организаций ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_МЕсли мне нужно перенести, например, элемент из справочника Организации и объекты, которые потянутся по ссылкам, то нужно создать _все_ правила конвертации объектов, а правила выгрузки данных только для Организаций ? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherFduchunИгорь_М, А не проще, сделать копию базы и просто удалить оттуда все документы и прочую ненужную информацию, таким образом, оставив в базе только нужные данные ? В результате со 100% вероятностью получите кучу битых ссылок на выходе. Проверено) Неправда. Существуют обработки, специально заточенные под удаление организаций из типовых. Я скачивал с Инфостарта. Нормально все отработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисойnicktcherпропущено... В результате со 100% вероятностью получите кучу битых ссылок на выходе. Проверено) Неправда. Существуют обработки, специально заточенные под удаление организаций из типовых. Я скачивал с Инфостарта. Нормально все отработало. Так и я пользуюсь обработкой с инфостарта. Только она не способна распознать описанную выше мной ситуацию. И дело здесь не в типовой/нетиповой. Представьте Док-т поступления, в котором организация не совпадает с организациями номенклатуры в ТЧ документа. Как думаете будет выглядеть этот документ после чистки обработкой организаций номенклатуры?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherПрограммист 1сПочему? Помнится в групповой обработки данных есть установка пометки удаления. Воспользуемся ей, после этого удаление отмеченных объектов и все. Если для означенной работы пользоваться групповой обработкой спр-ков и док-ов, то процесс вычищения в большой базе с большим количеством перекрестных ссылок займет время, сопоставимое со сроком жизни Вселенной) Существует много внешних обработок, предназначенных для чистки баз, которые шерстят и удаляют все данные ссылочных типов, ориентируясь на наличие в них ссылок на удаляемую организацию/организации. Вот они работают довольно быстро, но на выходе получаются косяки из-за того, что могут, например, использоваться документы по одной организации, которые содержат в себе, например, элементы справочников, ссылающиеся на удаляемую организацию. В результате имеем битые ссылки - документ есть, а реквизит в нем удален)10 минут мне потребовалось чтобы написать такую обработку. Отключаю итоги (если есть тяжелые взаимосвязанные документы - убираю проверки. (обычно 1-2 документа таких)) Начать транзакцию // порции по 100 документов //Перебор всех документов и установка пометки удаления конец транзакции Удалить помеченные объекты. В больших базах - максимум пару дней. И НИКАКИХ битых ссылок. И время обработки приемлемое - выходные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, да написать все можно, я ж не об этом, а о том, что обычно в базе есть моменты, не поддающиеся корректной автоматической обработке. Вот Вы имеете 2 организации: 1. "Рога и копыта" 2. "Французский городовой" Надо почистить базу от организации "французский городовой". При это Вы имеете документы на "Рога и копыта", а внутри документов - номенклатура с организацией "ФГ". Каким образом ваша обработка такие ситуации будет разруливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherПрограммист 1с, да написать все можно, я ж не об этом, а о том, что обычно в базе есть моменты, не поддающиеся корректной автоматической обработке. Вот Вы имеете 2 организации: 1. "Рога и копыта" 2. "Французский городовой" Надо почистить базу от организации "французский городовой". При это Вы имеете документы на "Рога и копыта", а внутри документов - номенклатура с организацией "ФГ". Каким образом ваша обработка такие ситуации будет разруливать?1. Проверяем есть ли среди реквизитов документа с типом организация и если есть и наш удаляемый - то удаляем документ. Согласен - еще 5 минут работы. А вот дальше некорректный пример. Потому что обработкой по переносу xml он тоже не решится. Тут нужно решить что нам нужно. Удалять данные строчки? Легко еще 5 минут. Оставлять и заменять на свою номенклатуру - если заполнены соответствия, то те же 5 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2013, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38432892&tid=1519638]: |
0ms |
get settings: |