powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка движений документа - конвертация данных
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Выгрузка движений документа - конвертация данных
Rudge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно выгрузить документы вместе с их движениями из базы-1 (8.2) в базу-2 (8.2). Базы не идентичные, но документы, которые нужно передать и структуры регистров идентичны.

Делаю через конвертацию данных (1.0.5.1).
Выгрузил структуры метаданных конфигураций, галочку "Не выгружать регистры накопления" снял.
Создал ПКО (точнее они создались автоматически), в ПКС документов появились строки с движениями.
Но при загрузке сформированного по данным правилам XML документы загрузились, а в соответствующих регистрах накопления пусто.
Можно конечно групповой обработкой провести загруженные документы, но всё-таки хочется понять, почему не выгрузились движения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dorosh
Участник
Мне припоминается, что ПКО для регистров автоматически не получаются. Надо самостоятельно написать обработчик в ПКГС для формирования набора записей. Скорее всего надо писать обработчики выгрузки для полей составных типов, типов регистраторов у регистров как правило больше одного.
...
Rudge
Участник
Решил пойти по следующем пути: в обработчикам ПКО документов в процедурах после загрузки добавил:

Код: sql
1.
2.
3.
Если Объект.Проведен Тогда
   Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецЕсли;

Возникла следующая проблема: есть документы поступление и списание материалов со склада, при списании идёт проверка остатков, если остатков нет, документ списания не проведётся. Получается, мне сначала надо провести все документы поступления, а только потом списания, т.е. все документы, делающие приход по регистру накопления, а потом все документы, делающие расход по этому же регистру. Как это сделать, как задать порядок проведения документов?

И ещё после запуска выгрузки через Универсальный обмен данными XML по моим правилам началась выгрузка в файл, выгрузка началась, объектов было дофига, я отошёл на полчаса, когда вернулся, 1С-ка закрылась, никаких сообщений не оставила, но файл выгрузки сформировался.
Так вот когда я этот файл загрузил, в конце загрузки у меня вылезла ошибка:

Код: sql
1.
2.
3.
4.
Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1131)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать): Ошибка разбора XML:  - [21383007,1]
Фатальная ошибка: 
Extra content at the end of the document
SystemId: file://C:/1.xml
...
Программист 1с
Участник
Rudge, в параметрах организации обычно всегда можно поставить "не контролировать остатки".
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Получается, мне сначала надо провести все документы поступления, а только потом списания,

вообще-то они должны быть выстроены в последовательности ибо у вас может быть политика по себестоимости фифо например...

>Если Объект.Проведен Тогда
Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
КонецЕсли;

это плохая мысль... особенно если есть бух. учет по этой базе... к гадалке не ходи поедут обороты по счетам/взаиморасчеты/ндс и прочие радости...

>Получается, мне сначала надо провести все документы поступления, а только потом списания, т.е. все документы, делающие приход по регистру накопления, а потом все документы, делающие расход по этому же регистру. Как это сделать, как задать порядок проведения документов?

это делается при выгрузке - "Приоритет" документов поступления должен быть выше расхода - поступление должно выгружаться в файл раньше
...
Rudge
Участник
авторэто делается при выгрузке - "Приоритет" документов поступления должен быть выше расхода - поступление должно выгружаться в файл раньше
А где именно этот приоритет задаётся?
Порядок выполнения в правилах выгрузки данных документа?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Rudgeавторэто делается при выгрузке - "Приоритет" документов поступления должен быть выше расхода - поступление должно выгружаться в файл раньше
А где именно этот приоритет задаётся?
Порядок выполнения в правилах выгрузки данных документа?

да... чем цифирь меньше - тем раньше
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка движений документа - конвертация данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр