powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С вне России
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного

можно взять аналитиком/консультантом/архитектором бывшего/нынешнего 1с-ника посмышленее
...
Рейтинг: 0 / 0
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
>а 1С совсем под другое заточен

нифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО
...
1С вне России
s_ustinov
Участник
Последний выдох ГПЖ>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного

можно взять аналитиком/консультантом/архитектором бывшего/нынешнего 1с-ника посмышленее
мы обсуждаем ситуацию за границей
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
s_ustinovПоследний выдох ГПЖ>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного

мы обсуждаем ситуацию за границей

скайп/почта... открытие филиалов франей за границей... стажировки индусов на Селезневской - все решаемо если это кому-то нужно.
...
1С вне России
s_ustinov
Участник
Последний выдох ГПЖскайп/почта... открытие филиалов франей за границей... стажировки индусов на Селезневской - все решаемо если это кому-то нужно.
вот об этом и речь
зачем это может быть нужно?
что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом и решать при этом всякие проблемы?
...
1С вне России
Фотография Shuhard
Участник
s_ustinov что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом
любой рынок может быть захвачен и это вопрос не потребительских свойств продукта, а денег и менеджмента, например даже убогий Sap Business One в РФ имеет внедрения
...
1С вне России
s_ustinov
Участник
Shuhards_ustinov что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом
любой рынок может быть захвачен и это вопрос не потребительских свойств продукта, а денег и менеджмента, например даже убогий Sap Business One в РФ имеет внедрения
обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков...
кто там у нас основные игроки? микрософт, сап, оракл... и кого из них купит 1С? )))
...
1С вне России
Фотография Shuhard
Участник
s_ustinov обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков...
кто там у нас основные игроки? микрософт, сап, оракл... и кого из них купит 1С? )))
за пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
Shuhards_ustinov обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков...
за пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе

кстати да... я уже на мисте писал - чтобы угробить по сути 1с достаточно упростить учет для мелких и мелко-средних контор
...
1С вне России
s_ustinov
Участник
Shuhardза пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе
насколько я знаю, там ексель все же меньше половины всех МСБ используют
большая часть использует квикбукс и тп
ну и у очень многих своих бухгалтеров нет - или приходящие, или специализированные фирмы
а самые мелкие действительно в екселе все ведут, а раз в год им наемный бух помогает рассчитать налоги и отчетность заполнить
...
1С вне России
AHDP
Участник
Последний выдох ГПЖ,

Есть ещё один путь - электронный документооборот с небольшим довеском в виде удобного интерфейса менеджера/кладовщика и адекватной ценой.
...
1С вне России
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖ>а 1С совсем под другое заточен

нифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО

Да конечно... АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете?

Кстати, вы мне про партию так и не ответили:

Так а строка документа ссылается на справочник
или сама является справочником? И что будет если я удалю строку и перепроведу документ?
...
1С вне России
skeptik
Участник
Последний выдох ГПЖскайп/почта...

Это не серьезно. Вы бы еще мисту предложилили как решение всех проблем.

Последний выдох ГПЖоткрытие филиалов франей за границей...

Получаем людей и СНГ, которые знают 1С но не знают местного законодательства и сложившейся практики в области учета, не понимают местного менталитета и скорее всего даже с языком имеют трудности.

Последний выдох ГПЖстажировки индусов на Селезневской

по мнению преподавателей УЦ N3, высказанному в личной беседе 6 лет назад на освоение платформы "с нуля" человеку который уже умеет программировать на чем-то еще, требуется полгода (в качестве основной работы). С тех пор вышла 8.2. Так что время стажировки - более полугода (ах да, такая мелочь - человек еще русский язык должен выучить). При этом обучаемый должен быть не "индусом", а разбираться в особенностях учета "целевой страны" со всем что к этому прилагается. А такие специалисты и так не бедствуют, перекупить их и оплатить "стажировку" будет дорого. 1С "поднялась" в довольно специфической ситуации - существенный избыток голодных потенциальных специалистов с хорошим бэкграундом.

В общем - подготовка кадров - дорого и не очень быстро. Клиенты в массовом порядке платить вперед и ждать не будут. Вендор должен создать критическую массу обученного персонала. В том-то и проблема, что 1С оплачивать все это не хочет (во всяком случае в объемах необходимых для захвата существенной доли рынка).
...
1С вне России
sWinTyz
Участник
полгода это видимо под контролем специалиста?
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете?

причем тут это вообще? я пор одно вы про другое...

Кстати, вы мне про партию так и не ответили:

я не знаю что отвечать

>Так а строка документа ссылается на справочник или сама является справочником?

как строка документа может являться справочником - сие для меня велика тайна есть

>И что будет если я удалю строку и перепроведу документ?

хз - я даже основ этой модели понять не могу судя по предыдущей ссылке

я лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника...
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Получаем людей и СНГ, которые знают 1С но не знают местного законодательства и сложившейся практики в области учета, не понимают местного менталитета и скорее всего даже с языком имеют трудности.

придет все это со временем... или это должно само вырасти? такое бывает только в воспаленном мозгу манагеров с Селезневской
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
s_ustinovShuhardза пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе
насколько я знаю, там ексель все же меньше половины всех МСБ используют
большая часть использует квикбукс и тп
ну и у очень многих своих бухгалтеров нет - или приходящие, или специализированные фирмы
а самые мелкие действительно в екселе все ведут, а раз в год им наемный бух помогает рассчитать налоги и отчетность заполнить

а зачем платить больше? сидит бух, у него есть сертификат на деятельность и 100 заправочных станций. первичку ему дали - он все свел и сдал. Каждый занят своим делом...
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
>При этом обучаемый должен быть не "индусом", а разбираться в особенностях учета "целевой страны" со всем что к этому прилагается.

для этого аналитики есть... нарисуют ему кейсов - сиди кодируй
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
>Так что время стажировки - более полугода (ах да, такая мелочь - человек еще русский язык должен выучить).

проще нам англицкий подтянуть... он проще и однозначнее
...
1С вне России
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖя лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника...
В первом случае, мне везде 2 поля надо тянуть? А выбирать как? Сначала номенклатуру, а потом документ оприходования. А если я хочу один диалог в котором все партии? А если я захочу иметь два вида партий, одни из которых вводятся вручную, а другие создаются документами прихода ну и т.п.
А во втором случае, когда партия будет создаваться при проведении? (а что тогда с удалением \ перепроведением делать) и как аттрибуты тянуть из документа ("клонировать" поля в справочнике и записывать при проведении), так это через одно место...

Это я не к тому что конкретно в этом случае нельзя как-то сэмулировать нормальное поведение, а к тому что в сумме с :

Последний выдох ГПЖ>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете?

Вот это :

Последний выдох ГПЖнифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО

Явно не правда, потому как парадигма "справочник-документ-регистр", чисто фишка 1С и простеньких учетных задач (для которых у 1С собсно и есть некоторое преимущество), которые в каком то виде на западе уже почти везде автоматизированы.
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖя лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника...
В первом случае, мне везде 2 поля надо тянуть? А выбирать как? Сначала номенклатуру, а потом документ оприходования. А если я хочу один диалог в котором все партии? А если я захочу иметь два вида партий, одни из которых вводятся вручную, а другие создаются документами прихода ну и т.п.
А во втором случае, когда партия будет создаваться при проведении? (а что тогда с удалением \ перепроведением делать) и как аттрибуты тянуть из документа ("клонировать" поля в справочнике и записывать при проведении), так это через одно место...

Это я не к тому что конкретно в этом случае нельзя как-то сэмулировать нормальное поведение, а к тому что в сумме с :

Последний выдох ГПЖ>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете?

Вот это :

Последний выдох ГПЖнифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО

Явно не правда, потому как парадигма "справочник-документ-регистр", чисто фишка 1С и простеньких учетных задач (для которых у 1С собсно и есть некоторое преимущество), которые в каком то виде на западе уже почти везде автоматизированы.

1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть...

в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей.
...
1С вне России
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖNitro_Junkieпропущено...

пропущено...

Вот это :

пропущено...

1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть...

в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей.

Виноват, прочитал только "такая же среда как прочие", а вы имели ввиду в контексте "индустриально-конвеерной" работы... Хотя конечно в этом контексте, и ассемблер с excel'ем такие же среды как прочие :)
...
1С вне России
s_ustinov
Участник
Последний выдох ГПЖ1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть...

а стоимость разработки в целом отличалась от других сред разработки (по вашей личной оценке)? и если отличалась - то за счет чего и на сколько?
...
1С вне России
Последний выдох ГПЖ
Участник
s_ustinovПоследний выдох ГПЖ1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть...

а стоимость разработки в целом отличалась от других сред разработки (по вашей личной оценке)? и если отличалась - то за счет чего и на сколько?

на 1с разработка дешевле. реакция быстрее.
но там другие вопросы начинают подпирать - в общем серебрянной пули опять нет.

ЗЫ к тому же - на 1с выгоднее для подрядчиков... т.е. вы в центре пишите "коробку" и кидаете ее филиалам... филиал берет и допиливает ее под нужды клиентуры и имеет доп. деньги. логика же вся открыта... а на c# чего делать? прислали вам пару "exe" и батник... чо он делает - хз... бежите к клиенту, запускаете - получаете портянку с экспешеном на весь экран - вместо денег получаете по рогам
...
24 сообщений из 74, страница 3 из 3
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С вне России
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):