|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1C в СНГ захватывала долю, когда перед большинством фирм стояла задача "автоматизировать учет". В забугорье этот же период завершился в конце девяностых - начале нулевых (на 3-5 лет раньше, чем у нас). И убедить тамошнего буха сменить знакомый и понятный квикбукс на непонятную 1С - это примерно то же, что нашего убедить заменить 1С на квикбукс А легкость доработок конфы под хотелки заказчика, что является фишкой 1С, работает только если уже есть большой кусок кода, который можно использовать (типовая конфигурация) и объем дописок относительно невелик. Если писать с нуля, то 1С не особо лучше других сред разработки, а вот со спецами по 1С за бугром не очень. То есть при необходимости написать заказной софт проще (дешевле) взять программистов со знанием широкораспространенного языка (среды разработки), чем пытаться обучать людей 1С. Теоретически можно центр разработки открыть здесь, а заказы искать там, но... Испорченный телефон и другие стандартные бизнес процессы (не те, к которым привыкли разработчики здесь) сделают это весьма сложной задачей. Да и убедить заказчика купить продукт, специалисты по поддержке есть только в другой стране - тоже не самый легкий вариант. Так что 1С за бугром в каком то виде будет (в дочках наших компаний в основном), но очень сомнительно, что займет большой кусок рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 12:01 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где там обьява на 1Сника в латинской америке?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 14:17 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDP http://infostart.ru/public/165969/ http:// www.1solution.ru/products/31/192 / Пилотными разработками программных продуктов 1С с английским интерфейсом стали: 1C:Small Business; 1C:Accounting Suite. Внедрение этих продуктов ( на данный момент они предоставляются "1С" бесплатно ) значительно расширяет возможности для автоматизации бизнес-процессов и документооборота и создает условия для быстрого старта небольшой компании в международной сфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 14:32 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skeptikПоследний выдох ГПЖвнеш. печат форму и макака-резус сделает... Это в РФ одинэсники в любом ПГТ есть, хотя бы и уровня "макака-резус". А где-нибудь в Дании? в дании нет индусов пишущих на vbs? или инета чтобы нанять этих индусов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:05 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovЕсли писать с нуля, то 1С не особо лучше других сред разработки, а вот со спецами по 1С за бугром не очень. То есть при необходимости написать заказной софт проще (дешевле) взять программистов со знанием широкораспространенного языка (среды разработки), чем пытаться обучать людей 1С. ню-ню... сколько уже было убийц напишите аналог зупа или упп... мои личные наблюдение по проектам "а давайте напишем такое же но без крыльев" задешево - еще ни разу не вышло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:11 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖню-ню... сколько уже было убийц напишите аналог зупа или упп... мои личные наблюдение по проектам "а давайте напишем такое же но без крыльев" задешево - еще ни разу не вышло я как раз и не предлагаю писать ЭТО заново тот же idempiere или навик для небольшой датской фирмы является намного более предпочтительным выбором, чем упп на западе полно альтернатив 1С по цене и количеству специалистов очень часто в качестве большого преимущества 1С называют, что на ней легко написать то, что хочет заказчик но забывают при этом, что для этого нужна основа (типовая конфа) и программисты, умеющие кодить на 1С а если ничего этого нет, то 1С не имеет никаких преимуществ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:21 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>но забывают при этом, что для этого нужна основа (типовая конфа) это ваши домыслы, полно продуктов сделанных с 0 >программисты, умеющие кодить на 1С их вагон и тележка >1С не имеет никаких преимуществ бугага... 1с как готовый фреймворк позволяет разработать реальный продукт в кратчайшие сроки усилиями взаимозаменяемых спецов среднего калибра... с вопросами к быстродействию, лицензиям и прочими слабыми местами 1с - они есть на проекте "со знанием широкораспространенного языка" творится садом и гамора из роты кодеров, бЫзнес-аналитиков, тестировщиков и манагеров... в свое время приходилось рисовать аналитическую записку "1с 8.1 vs супер-пупер система самопал версия 3" - на руководство разработки "супер-пупер система самопал версия 3" было смотреть жалко, когда до людей доходило, что "программка для бухов" лучше, надежнее и дает больше возможностей чем их корявый монстр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 15:33 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ1с как готовый фреймворк позволяет разработать реальный продукт в кратчайшие сроки усилиями взаимозаменяемых спецов среднего калибра Ну строго гря, как вы сами говорили, только если в рамках их парадигмы (справочник - документ - регистр), а это простые учетные задачи (а на западе они уже мало кому интересны). Когда нестандартные процессы или логика сама по себе, различие нивелируется. Скажем АБС на Access'е и 1С с нуля разница будет процентов 30. То есть простые процессы быстрее, а со сложными наоборот. Да хотя че, уж там, простой пример : партия - она с одной стороны является строкой документа, с другой стороной справочник (на который впоследствии надо ссылаться). Вне парадигмы (справочник - документ - регистр), вопросов нет, а с логикой проведения \ перепроведения (за счет которой и идет ускорение) что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 16:38 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖв свое время приходилось рисовать аналитическую записку "1с 8.1 vs супер-пупер система самопал версия 3" - на руководство разработки "супер-пупер система самопал версия 3" было смотреть жалко, когда до людей доходило, что "программка для бухов" лучше, надежнее и дает больше возможностей чем их корявый монстр Это вы про SAP R3 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 16:44 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖв свое время приходилось рисовать аналитическую записку "1с 8.1 vs супер-пупер система самопал версия 3" - на руководство разработки "супер-пупер система самопал версия 3" было смотреть жалко, когда до людей доходило, что "программка для бухов" лучше, надежнее и дает больше возможностей чем их корявый монстр Это вы про SAP R3 ? нет... на старой работе сидела команда, лепила какую-то шнягу для нужд бюджетников... руководство бегало с квадратными глазами - сделаем ядро, начнем типовые решения клепать и озолотимся... а меня перед уходом попросили из руководства повыше сделать анализ плюсов и минусов с моей точки зрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:28 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖ1с как готовый фреймворк позволяет разработать реальный продукт в кратчайшие сроки усилиями взаимозаменяемых спецов среднего калибра Ну строго гря, как вы сами говорили, только если в рамках их парадигмы (справочник - документ - регистр), а это простые учетные задачи (а на западе они уже мало кому интересны). Когда нестандартные процессы или логика сама по себе, различие нивелируется. Скажем АБС на Access'е и 1С с нуля разница будет процентов 30. То есть простые процессы быстрее, а со сложными наоборот. Да хотя че, уж там, простой пример : партия - она с одной стороны является строкой документа, с другой стороной справочник (на который впоследствии надо ссылаться). Вне парадигмы (справочник - документ - регистр), вопросов нет, а с логикой проведения \ перепроведения (за счет которой и идет ускорение) что делать? шибко нестандартные я не беру... простой складской калькулятор например, учет/реализация шняги без особых вывертов >Скажем АБС на Access'е и 1С с нуля разница будет процентов 30 я не видел 30... я видел перекрытия по бюджетам и срокам в 2-3 раза >То есть простые процессы быстрее, а со сложными наоборот ну да, если что-то хитровывернутое - тут 1с может и спасовать или навертеть костылей из справочников >партия - она с одной стороны является строкой документа, с другой стороной справочник (на который впоследствии надо ссылаться) элемент справочника в строке документа - в чем проблема... с быстротой объектной модели 1с всегда проблемы были - тут никто америку не открыл просто есть проекты вполне себе вписывающиеся в модель метаданных 1с, приходит команда "широкоизвестного языка", начинают заново изобретать справочники и регистры по сути... чота сидят, чота делают с умным видом, потом демонстрируют свою поделку - сидишь и себе не веришь - столько шума и пафоса, а в итоге какая-то "куита на палке", по которой надо водить напильником год, и этого мы ждали пару лет... и сидят, работают, з/п исправно получают (иногда даже овердофига) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 17:46 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ Так а какого рода проекты? Из какой области? А с партией. Так а строка документа ссылается на справочник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 18:00 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или сама является справочником? И что будет если я удалю строку и перепроведу документ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 18:01 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы блин ещё парадигму расчетов в ЗУП вспомните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2013, 20:39 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>но забывают при этом, что для этого нужна основа (типовая конфа) это ваши домыслы, полно продуктов сделанных с 0 Как кое кто говорил - уровня зуп или упп? (вопрос о слове "полно", сам факт наличия довольно масштабных разработок с нуля на 1С сомнений у меня не вызывает) Последний выдох ГПЖ>программисты, умеющие кодить на 1С их вагон и тележка В Копенгагене или Торонто? Последний выдох ГПЖ>1С не имеет никаких преимуществ бугага... 1с как готовый фреймворк позволяет разработать реальный продукт в кратчайшие сроки усилиями взаимозаменяемых спецов среднего калибра... с вопросами к быстродействию, лицензиям и прочими слабыми местами 1с - они есть на проекте "со знанием широкораспространенного языка" творится садом и гамора из роты кодеров, бЫзнес-аналитиков, тестировщиков и манагеров... а можно пример такого реального продукта, который мог бы заинтересовать фирму, у которой обычные учетные задачи уже довольно давно решены? мы ведь обсуждаем не сферического коня (сравнение фреймворков и тп), а вполне конкретный вопрос - что может привлечь иностранных заказчиков в 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2013, 03:07 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Как кое кто говорил - уровня зуп или упп? какие-то готовые коробочные решения должны быть >В Копенгагене или Торонто? я уже писал - у них нет индусов владеющих vbs? в 1с весьма низкий порог вхождения... другой вопрос если захотят почетать доки в оригинале - тут я им не завидую >а можно пример такого реального продукта, который мог бы заинтересовать фирму, у которой обычные учетные задачи уже довольно давно решены? если все решено - хз... в 1С сидят далеко не Джобсы чтобы заставить купить все что выходит >вполне конкретный вопрос - что может привлечь иностранных заказчиков в 1С для меня это пока тоже в большей степени загадка... строить КИС с ядром на 1С - мелким не надо, крупным масштабируемости, возможностей и быстродействия не хватит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 10:32 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Как кое кто говорил - уровня зуп или упп? какие-то готовые коробочные решения должны быть >В Копенгагене или Торонто? я уже писал - у них нет индусов владеющих vbs? в 1с весьма низкий порог вхождения... другой вопрос если захотят почетать доки в оригинале - тут я им не завидую Я об этом и говорю - нужна обязательно типовая. Чтобы немного подправить конфу - тут можно за пару дней научиться (при наличии доков). То есть без типовой, которая минимум на 90% устраивает - не обойтись. Но и просто найти спеца, который готов выучить новую и "экзотичную" (в данной стране) платформу обычно не очень легко. Зачем им это? на vbs писали и будут писать... А чтобы написать что-то с нуля - нужен уже более серьезный уровень. А нормально написать с нуля масштабные проекты - нужен ОЧЕНЬ хороший уровень - и тут сложность написания будет сравнима с другими средами разработки... и сомневаюсь, что в крупных проектах удастся обойтись без "роты кодеров, бЫзнес-аналитиков, тестировщиков и манагеров..." Хотя главное - нормальный архитектор, но и тестировщики с кодерами тоже нужны. Неважно на чем - на 1С или на чем-либо другом писать. Видел я примеры, когда пытались написать "как Аксапта, только на 1С" силами пары обычных программистов. Последний выдох ГПЖ>а можно пример такого реального продукта, который мог бы заинтересовать фирму, у которой обычные учетные задачи уже довольно давно решены? если все решено - хз... в 1С сидят далеко не Джобсы чтобы заставить купить все что выходит >вполне конкретный вопрос - что может привлечь иностранных заказчиков в 1С для меня это пока тоже в большей степени загадка... строить КИС с ядром на 1С - мелким не надо, крупным масштабируемости, возможностей и быстродействия не хватит... учетные задачи - это не всё но если они решены на другом продукте - смысл использовать 1С? У нас ведь почему многие проекты на 1С стартуют? Потому что часто уже стоит что-то из 1С, пользователи ее знают и программистов полно. А когда ничего этого нет... Ну не верю я, что легкость небольших доработок типовых конфигураций будет настолько сильным аргументом, что народ за бугром начнет покупать 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 11:18 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А нормально написать с нуля масштабные проекты - нужен ОЧЕНЬ хороший уровень - и тут сложность написания будет сравнима с другими средами разработки... нифига... на 1с проще. Тем более сейчас - есть библиотека стандартных подсистем + готовые решения часть идеологии можно взять оттуда... только не говорите что в яве так не делают - там иногда проект и представляет собой разношерстные шароварные библиотеки связанные костылями своего кода > что в крупных проектах удастся обойтись без "роты кодеров, бЫзнес-аналитиков, тестировщиков и манагеров..." если свою коробку пишите. >а можно пример такого реального продукта, который мог бы заинтересовать фирму, у которой обычные учетные задачи уже довольно давно решены? если все решено - хз... в 1С сидят далеко не Джобсы чтобы заставить купить все что выходит >вполне конкретный вопрос - что может привлечь иностранных заказчиков в 1С для меня это пока тоже в большей степени загадка... строить КИС с ядром на 1С - мелким не надо, крупным масштабируемости, возможностей и быстродействия не хватит...[/quot] учетные задачи - это не всё но если они решены на другом продукте - смысл использовать 1С? У нас ведь почему многие проекты на 1С стартуют? Потому что часто уже стоит что-то из 1С, пользователи ее знают и программистов полно. А когда ничего этого нет... Ну не верю я, что легкость небольших доработок типовых конфигураций будет настолько сильным аргументом, что народ за бугром начнет покупать 1С.[/quot] >Ну не верю я, что легкость небольших доработок типовых конфигураций будет настолько сильным аргументом, что народ за бугром начнет покупать 1С смотря чего они ищут - мне их потребности мало понятны. Другой вопрос что вылезать на этот рынок в стиле "1с" - жрите чо дадено, т.к. мы погоду определяем - не прокатит >У нас ведь почему многие проекты на 1С стартуют? Потому что часто уже стоит что-то из 1С, пользователи ее знают и программистов полно. А когда ничего этого нет... ну и где у нас "ничего этого нет"? отчетность сдавать надо, з/п посчитать надо... и потом если возможностей платформы хватает - накой огород городить, покупать разрабов "на широкоизвестном языке", потом сношать мозг поддержкой и интеграцией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 13:53 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>А нормально написать с нуля масштабные проекты - нужен ОЧЕНЬ хороший уровень - и тут сложность написания будет сравнима с другими средами разработки... нифига... на 1с проще. Тем более сейчас - есть библиотека стандартных подсистем + готовые решения часть идеологии можно взять оттуда... только не говорите что в яве так не делают - там иногда проект и представляет собой разношерстные шароварные библиотеки связанные костылями своего кода > что в крупных проектах удастся обойтись без "роты кодеров, бЫзнес-аналитиков, тестировщиков и манагеров..." если свою коробку пишите. Предположим, речь не о коробке, но и не об "однодневном" решении - будет использоваться не менее 3-4 лет (за это время на фирме будут изменения бизнес процессов, хотя и не кардинальные). Решение уровня УПП. Стандартного УПП нет - просто нет типовой конфы, которую можно взять за основу (мы ведь говорим о разработке с нуля). Итак, какого уровня разработчик нужен (как минимум один) : - хорошее знание бсп - глубокое понимание внутренностей нескольких конфигураций, откуда будем брать идеи - знание предметной области хотя бы на среднем уровне (пользователи в тз много чего напишут, и много будет "не совсем правда"))) - умение представить и прописать, как разные модули вместе будут (должны) работать - опыт поддержки разных конфигураций несколько лет (чтобы код писать такой, который можно поддерживать) Вы пытаетесь сказать, что таких спецов можно описывать как "взаимозаменяемых спецов среднего калибра"? ))))) ну и в дополнение обязательно нужны будут кодеры уровнем пониже, тестировщики и тп просто при реализации сложных проектов с нуля разница между явой и 1С будет не очень большой. и там и там нужны спецы высокого уровня. а им многие плюшки 1С не особо нужны (например, мне проще сразу писать запрос на sql, чем пользоваться графическим редактором аксесса или 1с) а если мы говорим об использовании готовых кусков - то это уже не проекты с нуля. и тут будет проще реализовать там, где есть больше готовых кусков. если есть "почти то, что надо" на 1С - удобнее на 1С, если на яве - удобнее на яве, или на питоне, или на с... у 1С преимущество только или при небольших доработках существующей конфы, или при написании с нуля простого решения. как только сложность системы повышается - плюсы 1С становятся слабо ощутимыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:42 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖсмотря чего они ищут - мне их потребности мало понятны. Другой вопрос что вылезать на этот рынок в стиле "1с" - жрите чо дадено, т.к. мы погоду определяем - не прокатит >У нас ведь почему многие проекты на 1С стартуют? Потому что часто уже стоит что-то из 1С, пользователи ее знают и программистов полно. А когда ничего этого нет... ну и где у нас "ничего этого нет"? отчетность сдавать надо, з/п посчитать надо... и потом если возможностей платформы хватает - накой огород городить, покупать разрабов "на широкоизвестном языке", потом сношать мозг поддержкой и интеграцией? так я про иностранцев говорю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 14:48 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПоследний выдох ГПЖсмотря чего они ищут - мне их потребности мало понятны. Другой вопрос что вылезать на этот рынок в стиле "1с" - жрите чо дадено, т.к. мы погоду определяем - не прокатит >У нас ведь почему многие проекты на 1С стартуют? Потому что часто уже стоит что-то из 1С, пользователи ее знают и программистов полно. А когда ничего этого нет... ну и где у нас "ничего этого нет"? отчетность сдавать надо, з/п посчитать надо... и потом если возможностей платформы хватает - накой огород городить, покупать разрабов "на широкоизвестном языке", потом сношать мозг поддержкой и интеграцией? так я про иностранцев говорю хз... может вы и правы... я наверное перегибаю исходя из опыта в наших конторах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2013, 15:20 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, посмотрел их международную бухгалтерию и малый бизнес. ( http://1c-dn.com/applications/) ну нормально так, сейчас времени нет ковыряться - но первое впечатление нормальное. схема проводок в бухгалтерии настраивается, а не вшита в код - что радует. и план счетов в демо базе - минималистичный единственное но - не нашел, где можно для пользователя выбрать язык интерфейса (или такой возможности вообще нет). одним словом - вроде бы пара типовых конфигураций есть, с которыми можно что-то пробовать сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2013, 13:43 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя уже писал - у них нет индусов владеющих vbs? в 1с весьма низкий порог вхождения... Это заблуждение. Низкий порог вхождения был 10 лет назад. Во многих других сферах в IT он сейчас ниже. В добавок, "индусы" способны работать только в "индустриально-конвеерном" процессе разработки, а 1С совсем под другое заточен. Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного, а это уже точно не "индус". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 12:05 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovна ней легко написать то, что хочет заказчик но забывают при этом, что для этого нужна основа (типовая конфа)Месье, позвольте не согласиться. Можно по всяким "The Practical Developer`s Guide" и прочим "Хэлло 1Цэ" нарисовать то, что хоцца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 15:42 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазуркоs_ustinovна ней легко написать то, что хочет заказчик но забывают при этом, что для этого нужна основа (типовая конфа)Месье, позвольте не согласиться. Можно по всяким "The Practical Developer`s Guide" и прочим "Хэлло 1Цэ" нарисовать то, что хоцца. пример - в студию как "индус" со знанием vbs через месяц после знакомства с 1С с помощью "The Practical Developer`s Guide" и прочим "Хэлло 1Цэ" нарисовал то, что хочется некой конкретной фирме, основные учетные задачи у которой уже решены. причем хотеться должно достаточно сильно, чтобы заплатить за разработку деньги - пусть даже по 10$ в час (о качестве "программистов" с таким рейтом предлагаю не спорить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38365900&tid=1519706]: |
0ms |
get settings: |