|
Сибирский ананас. Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ананас, вы хотя бы осознаете, что просто продолжаете выставлять себя на посмешище, пытаясь противопоставить 1с свою поделку, находящуюся (пока еще) на уровне наивных идей? Сибирский ананасВы заходили в 1С-базы через MS SQL? Смотрели название таблиц, полей? Насколько это непрозрачно и сложно сделано? Вы что пользователям предлагаете? Использовать систему для решения своих бизнес-задач или же любоваться названиями таблиц вашей нетленки? Если это самое "сложно сделано" выше вашего понимания - так и признайтесь. Сибирский ананасКто-то в 8 делает прямые запросы? Платформа делает прямые запросы. А вам зачем? Кстати, это еще и запрещено лицензионным соглашением - лазить кривыми руками мимо платформы в базу. Как раз для того, чтоб те, кому кажется "непрозрачно и сложно" не наломали дров :) Сибирский ананасНу и что что 1С в облаке? 1С меняется без конца, и будет без конца меняться. За счет пользователей 1с в облаке работает уже. Для пользователей. Конечно, будет меняться, если перестанут меняться, то безнадежно отстанут. А вы за чей счет собираетесь развивать свою систему? Ананас, вам стоило бы пересмотреть позиционирование своей системы. Рассматривайте ее как инструмент собственного развития, повышения квалификации. Пока что только так. Это почетная цель - стать альтернативой 1с, но для этого недостаточно просто провозгласить такое. Для начала надо досконально изучить, кхм... конкурента. Пока что вы даже в общих чертах слабо представляете, чему делаете "альтернативу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderИменно поэтому компания 1С не рекомендует получать внутри транзакции остатки по счетам бухгалтерского учета, а использовать остатки аналитических регистров. иногда за подобное строение авторов той же упп хочется взять нежно за шею и давить... бух смотрит в осв, потом в отчет, перепроводит, опять в осв... повторить 50 раз... потом начинает рвать волосья руками, попробуй ему в этот момент объяснить что проводка это следствие учета, а регл. отчет может строиться на регистрах о которых он и не знал никогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасangroпропущено... Теперь при выборе регистра вылетает, также как раньше при сформировать :). Windows 7 Регистр денежные средства выбираете? Можно поточнее, win 7 home/basic, 32/64?Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые? - Кожаные. - А из какой кожи - свиной, телячьей? - Из свиной. - А какого цвета? - Коричневые, под цвет пальто. - Тогда приносите пальто, мы вам подберем. Тут вмешивается стоящий рядом мужчина: - Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖsvcoderИменно поэтому компания 1С не рекомендует получать внутри транзакции остатки по счетам бухгалтерского учета, а использовать остатки аналитических регистров. иногда за подобное строение авторов той же упп хочется взять нежно за шею и давить... бух смотрит в осв, потом в отчет, перепроводит, опять в осв... повторить 50 раз... потом начинает рвать волосья руками, попробуй ему в этот момент объяснить что проводка это следствие учета, а регл. отчет может строиться на регистрах о которых он и не знал никогда Это все следствие того, что бухгалтерские итоги хранятся в одной таблице. Поэтому нельзя к разным счетам подвязывать разную аналитику, более чем 3-4 субконто. Поэтому создаются дополнительные регистры где хранится расширенная аналитика. Наше решение лишено данного недостатка. Движения по счету или группе счетов хранится в отдельной таблице, можно подвязывать необходимое количество аналитики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого-нибудь заработало? или я единственный кто хотел глянуть и у кого не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angroУ кого-нибудь заработало? или я единственный кто хотел глянуть и у кого не работает. я скачаю максимальную, поставлю и посмотрю - работает или нет. А документ перевода денежных средств у вас открывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впечатляет конечно скорость входа в базу, даже это намного быстрее чем в 1С. При увеличенни количества метаданных скорость не падает. Также удобен единый интерфейс: начиная от входа в базу и списка метаданных до таблиц реальных данных. Думаю это не такая уж и не вторичная вещь, список информационных баз. Есть компании, например аутсорсинговые, где этих баз может быть сотни, если не тысячи. И что, пользоваться тем убогим списком который есть в 1с, без отборов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасВпечатляет конечно скорость входа в базу, даже это намного быстрее чем в 1С. При увеличенни количества метаданных скорость не падает. Также удобен единый интерфейс: начиная от входа в базу и списка метаданных до таблиц реальных данных. Думаю это не такая уж и не вторичная вещь, список информационных баз. Есть компании, например аутсорсинговые, где этих баз может быть сотни, если не тысячи. И что, пользоваться тем убогим списком который есть в 1с, без отборов и т.п.?Давным давно придуманы альтернативные стартеры для 1С 7.7 и навигаторы баз, как отдельными программами, так и в виде конфигураций. В восьмерке можно оформить список баз иерархически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасЭто все следствие того, что бухгалтерские итоги хранятся в одной таблице. Поэтому нельзя к разным счетам подвязывать разную аналитику, более чем 3-4 субконто. Поэтому создаются дополнительные регистры где хранится расширенная аналитика. Наше решение лишено данного недостатка. Движения по счету или группе счетов хранится в отдельной таблице, можно подвязывать необходимое количество аналитики. Перестаньте писать бред. Платформа поддерживает неограниченное количество субконто, просто типовые конфигурации ограничены 3-мя. Связано это в первую очередь с тем, что хранить данные в регистре бухгалтерии гораздо накладней чем в регистре накопления из-за дополнительных таблиц итогов (например обороты между субконто). Ведь сложно себе представить, что бухгалтеру понадобиться увидеть обороты между серией номенклатуры и документом расчета с контрагентом. Поэтому на счетах бухгалтерского учета данные хранятся в разрезах необходимых для построения отчетности, а вся детализация в регистрах накопления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоСибирский ананасВпечатляет конечно скорость входа в базу, даже это намного быстрее чем в 1С. При увеличенни количества метаданных скорость не падает. Также удобен единый интерфейс: начиная от входа в базу и списка метаданных до таблиц реальных данных. Думаю это не такая уж и не вторичная вещь, список информационных баз. Есть компании, например аутсорсинговые, где этих баз может быть сотни, если не тысячи. И что, пользоваться тем убогим списком который есть в 1с, без отборов и т.п.?Давным давно придуманы альтернативные стартеры для 1С 7.7 и навигаторы баз, как отдельными программами, так и в виде конфигураций. В восьмерке можно оформить список баз иерархически. Я писал про отборы, а не про иерархию. Читайте внимательно. То что 8 появилась иерархия в списке баз это здорово, но это все равно убого. Также у нас выводится в виде списка с колонками, где видны параметры базы сразу. Очевидно что это удобнее. Список можно будет настраивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderСибирский ананасЭто все следствие того, что бухгалтерские итоги хранятся в одной таблице. Поэтому нельзя к разным счетам подвязывать разную аналитику, более чем 3-4 субконто. Поэтому создаются дополнительные регистры где хранится расширенная аналитика. Наше решение лишено данного недостатка. Движения по счету или группе счетов хранится в отдельной таблице, можно подвязывать необходимое количество аналитики. Перестаньте писать бред. Платформа поддерживает неограниченное количество субконто, просто типовые конфигурации ограничены 3-мя. Связано это в первую очередь с тем, что хранить данные в регистре бухгалтерии гораздо накладней чем в регистре накопления из-за дополнительных таблиц итогов (например обороты между субконто). Ведь сложно себе представить, что бухгалтеру понадобиться увидеть обороты между серией номенклатуры и документом расчета с контрагентом. Поэтому на счетах бухгалтерского учета данные хранятся в разрезах необходимых для построения отчетности, а вся детализация в регистрах накопления. Ну совсем уж глупости-то писать не нужно. Платформа поддерживает неограниченно количество субконто только в теории. На практике больше трех-четырех может привести к катастрофическому снижению быстродействия. Это обсуждалось на мисте сотни раз уже. Если это не так, то зачем тогда все эти дополнительные регистры, где тупо добавлены дополнительные аналитики. Еще раз читайте что я написал: в нашей системе к каждому счету или группе счетов прикрепляется свой регистр, в котором задается необходимая аналитика. Такая архитектура позволяет решить проблемы быстродействия бухглатерских регистров которые есть в 1с (к слову проблемы быстродействия есть и в обычных регистрах, читайте Маньяка). Также такая архитектура позволит организовать ограничения доступа пользователей к бухгалтерским данным на уровне записей в соответствии со своими правами, чего нет в 1С. Плюс возможность создания простых хранимых процедур по записи данных в бух. регистры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Механизм организации бухгалтерской аналитики заложенный в нашу программу исключает ситуацию которую прекрасно описал Последний выдох ГПЖ в предыдущем сообщении: "иногда за подобное строение авторов той же упп хочется взять нежно за шею и давить... бух смотрит в осв, потом в отчет, перепроводит, опять в осв... повторить 50 раз... потом начинает рвать волосья руками, попробуй ему в этот момент объяснить что проводка это следствие учета, а регл. отчет может строиться на регистрах о которых он и не знал никогда" В нашей системе просто не нужны будут те многичисленные дополнительные регистры, в довесок к бухгалтерским и проблем с ними связанных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, 50 - далеко не неограничное количество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angroУ кого-нибудь заработало? или я единственный кто хотел глянуть и у кого не работает. окстись, всем за глаза хватило картинок, чтобы не тратить время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPsvcoder, 50 - далеко не неограничное количество. Какие 50, о чем вы? Больше 3 это уже могут быть серьзные проблемы на больших базах. А как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardangroУ кого-нибудь заработало? или я единственный кто хотел глянуть и у кого не работает. окстись, всем за глаза хватило картинок, чтобы не тратить время А что на картинках не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасShuhardпропущено... окстись, всем за глаза хватило картинок, чтобы не тратить время А что на картинках не так? ну как вроде очевидно - они страшные... очень страшные я понимаю что вам руководства типа "Apple Human Interface Guidelines" не указ, но хотя бы кнопки выровняйте... скидку на плохой UI можно сделать есть софт бьет всех по другим показателям... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасAHDPsvcoder, 50 - далеко не неограничное количество. Какие 50, о чем вы? Больше 3 это уже могут быть серьзные проблемы на больших базах. А как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей? Я о документированном технологическом ограничении платформы. Регистры сделаны совсем не из-за заботы о производительности бухгалтерской системы. ЗЫ Вы тратите время, расписывая тут вашу систему. Ответственные за внедрения до сюда не дочитают, 1Сники уже сделали выводы. Лично я по этому утверждениюСибирский ананасА как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей?, т.к. пользователям вообще нет дела до хранения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасМеханизм организации бухгалтерской аналитики заложенный в нашу программу исключает ситуацию которую прекрасно описал Последний выдох ГПЖ в предыдущем сообщении: "иногда за подобное строение авторов той же упп хочется взять нежно за шею и давить... бух смотрит в осв, потом в отчет, перепроводит, опять в осв... повторить 50 раз... потом начинает рвать волосья руками, попробуй ему в этот момент объяснить что проводка это следствие учета, а регл. отчет может строиться на регистрах о которых он и не знал никогда" В нашей системе просто не нужны будут те многичисленные дополнительные регистры, в довесок к бухгалтерским и проблем с ними связанных Кстати про регистры не согласен. Отдельные контуры учета на регистрах можно делать. Потом их транслировать или не транслировать в проводки по мере надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖСибирский ананаспропущено... А что на картинках не так? ну как вроде очевидно - они страшные... очень страшные я понимаю что вам руководства типа "Apple Human Interface Guidelines" не указ, но хотя бы кнопки выровняйте... скидку на плохой UI можно сделать есть софт бьет всех по другим показателям... Кнопки выровнял во втором релизе уже. Интерфейс более понятный для новичка в 1С в 100 раз. И красивее желтых форм в 1С 8. Не буду говорить как называют светло-желтый интерфейс от 1С, где все сливается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angroСибирский ананасМеханизм организации бухгалтерской аналитики заложенный в нашу программу исключает ситуацию которую прекрасно описал Последний выдох ГПЖ в предыдущем сообщении: "иногда за подобное строение авторов той же упп хочется взять нежно за шею и давить... бух смотрит в осв, потом в отчет, перепроводит, опять в осв... повторить 50 раз... потом начинает рвать волосья руками, попробуй ему в этот момент объяснить что проводка это следствие учета, а регл. отчет может строиться на регистрах о которых он и не знал никогда" В нашей системе просто не нужны будут те многичисленные дополнительные регистры, в довесок к бухгалтерским и проблем с ними связанных Кстати про регистры не согласен. Отдельные контуры учета на регистрах можно делать. Потом их транслировать или не транслировать в проводки по мере надобности. У нас ВСЕ на регистрах. Читайте блог внимательно. К бухгалтерскому счету или группе счетов подвязывается регистр, где хранятся движения и итоги. Это самое верное решение, скорее всего это так. Посмотрим что в будущем будут говорить люди, когда увидят такую альтернативу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPСибирский ананаспропущено... Какие 50, о чем вы? Больше 3 это уже могут быть серьзные проблемы на больших базах. А как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей? Я о документированном технологическом ограничении платформы. Регистры сделаны совсем не из-за заботы о производительности бухгалтерской системы. ЗЫ Вы тратите время, расписывая тут вашу систему. Ответственные за внедрения до сюда не дочитают, 1Сники уже сделали выводы. Лично я по этому утверждениюСибирский ананасА как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей?, т.к. пользователям вообще нет дела до хранения данных. "Регистры сделаны совсем не из-за заботы о производительности бухгалтерской системы." Ну и из-за чего они сделаны, ваша версия? "Лично я по этому утверждениюСибирский ананасА как вы думаете, зачем 1С сделала дополнительные регистры к бухгалтерским? Только чтобы для того что б осложнить жизнь пользователей?, т.к. пользователям вообще нет дела до хранения данных" Дела может и нет, только как написал последний выдох ПЖ, когда у главбухши после проведения документа в оборотке не становятся нужные цифры из-за того что оборотка строится по счетам а не регистрам, главбухша начинает рвать волосы, как пишет Последний выдох ПЖ в предыдущем сообщении, вы ж читайте форум, ребята, и тут ей уже дело есть самое что ни на есть прямое. И она идет и жалуется директору, что прог морочит голову какими-то регистрами, делает из меня дурочку, говорит про какие-то регистры, дескать счета ни на что не влиют. Так что дело есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасДела может и нет, только как написал последний выдох ПЖ, когда у главбухши после проведения документа в оборотке не становятся нужные цифры из-за того что оборотка строится по счетам а не регистрам, главбухша начинает рвать волосы, как пишет Последний выдох ПЖ в предыдущем сообщении не надо коверкать мои слова... я имел ввиду немного другое... что есть "перевод средств"? документ? тогда где время в дате? или он сервисный и один за день? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖСибирский ананасДела может и нет, только как написал последний выдох ПЖ, когда у главбухши после проведения документа в оборотке не становятся нужные цифры из-за того что оборотка строится по счетам а не регистрам, главбухша начинает рвать волосы, как пишет Последний выдох ПЖ в предыдущем сообщении не надо коверкать мои слова... я имел ввиду немного другое... что есть "перевод средств"? документ? тогда где время в дате? или он сервисный и один за день? "я имел ввиду немного другое..." ну не знаю, я понял ваши слова прямо как есть. И ничего не каверкал "что есть "перевод средств"? документ? тогда где время в дате? или он сервисный и один за день?" Время вводится в том же поле через пробел в формате ЧЧ:ММ:СС Понятно что это не рабочая конфигурация и программа, понятно что нужно дорабатывать и наращивать функционал, исправлять баги. Преставлена версия для ознакомления с возможностями, понимания что это дает и решает. Ну и готовы рассматривать ваши предложения что еще лучше можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананас, На надгробной плите в оборотно-сальдовой ведомости есть кнопки сохранить настройки, открыть настройки, и настройки. Если открыть = загрузить то так и надо писать. Потому что мне казалось, если нажать кнопку настройки, они как раз откроются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38309651&tid=1519460]: |
0ms |
get settings: |