|
Сибирский ананас. Альтернатива 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На SQL.RU удобно что можно делать цитаты. А вот следующее сообщение лишнее "Спасибо, ваше сообщение было опубликовано Через несколько секунд вы будете возвращены в форум." В целом интерфейс SQL.RU оставляет приятное впечатление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасСибирский ананаспропущено... На мисте ее никогда и не было. Полноценной. Итогом этого будет уход людей с мисты. Смысл там сидеть? а смысл менять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖСибирский ананаспропущено... Итогом этого будет уход людей с мисты. Смысл там сидеть? а смысл менять? Удобный интерфейс и возможность свободно излагать свои мысли. Без оглядки на модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11 1.Название программы : "Сибирский ананас" - моветон. Абсолютно не продуманное. Даже если у Вас будет супер-продукт, с таким названием только в четвёртую лигу. Да и в яндексе с таким названием из кустов облепихи никогда не вылезти. ага, прям сразу вспоминается: "Дети, придумайте предложение со словом ананас".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананас, посмотрел то, что Вы называете "преимуществами" в своём блоге. На самом деле там нет ни одного преимущества. Подумайте вот о чём: решение о покупке принимает не программист и точно не на основании возможности "прямых SQL-запросов". Кто будет покупать вашу программу и какие преимущества вы дадите этому человеку? Как он сможет обосновать перед остальными необходимость покупки именно вашей программы, а не 1С? Пока что перспектив для вас я не вижу. Вижу типично программистский подход, который приведёт к пустой трате времени. В лучшем случае вы найдёте несколько локальных клиентов, которые типа "знакомые знакомых". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасangroСибирский ананас, а в чём принципиальная разница? Принципиальная разница - полноценное использование возможностей SQL. Метаданные хранятся в двух таблицах - таблица таблица и таблица полей. Можно выбрать всю необходимую информацию простым SQL запросом. не хочу огорчать, но вы не изобрели ничего нового. Визуальный "конфигуратор", который генерирует DDL-команды, вряд ли способен произвести впечатление на мало-мальски опытного разработчика. Чтобы привлечь разработчиков, нужен функционал, реализованная хотя бы частично бизнес-логика, причем ее количество и качество как минимум не должно уступать раскрученным аналогам. Если вы скажете, что программа рассчитана на неопытных пользователей, которые мышкой чего то там наконфигурируют, то полноценное использование возможностей SQL, и прочие изыски теряют смысл, ибо ни один пользователь и близко не подойдет к SQL. То есть для начала определитесь с целевой аудиторией. и, да, название, честно говоря, не очень а в остальном удачи, ждем как говорится, новости с полей )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEСибирский ананас, посмотрел то, что Вы называете "преимуществами" в своём блоге. На самом деле там нет ни одного преимущества. Подумайте вот о чём: решение о покупке принимает не программист и точно не на основании возможности "прямых SQL-запросов". Кто будет покупать вашу программу и какие преимущества вы дадите этому человеку? Как он сможет обосновать перед остальными необходимость покупки именно вашей программы, а не 1С? Пока что перспектив для вас я не вижу. Вижу типично программистский подход, который приведёт к пустой трате времени. В лучшем случае вы найдёте несколько локальных клиентов, которые типа "знакомые знакомых". Ну что ж, давайте поговорим о преимуществах, которые получат покупатели. В самом конце статьи есть раздел о преимуществах. Смотрим хотя бы второй пункт: 2. Независимость пользователей программы от постоянных изменений платформы и конфигураций как это происходит в случае с 1С Т.е. для бизнеса дешевле и проще будет обслуживание такой программы. А возможностей больше. Это преимущество как раз для собственников бизнеса (ну и для программистов тоже). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoffmanСибирский ананаспропущено... Принципиальная разница - полноценное использование возможностей SQL. Метаданные хранятся в двух таблицах - таблица таблица и таблица полей. Можно выбрать всю необходимую информацию простым SQL запросом. не хочу огорчать, но вы не изобрели ничего нового. Визуальный "конфигуратор", который генерирует DDL-команды, вряд ли способен произвести впечатление на мало-мальски опытного разработчика. Чтобы привлечь разработчиков, нужен функционал, реализованная хотя бы частично бизнес-логика, причем ее количество и качество как минимум не должно уступать раскрученным аналогам. Если вы скажете, что программа рассчитана на неопытных пользователей, которые мышкой чего то там наконфигурируют, то полноценное использование возможностей SQL, и прочие изыски теряют смысл, ибо ни один пользователь и близко не подойдет к SQL. То есть для начала определитесь с целевой аудиторией. и, да, название, честно говоря, не очень а в остальном удачи, ждем как говорится, новости с полей )) Я и не рассчитываю что обычные бухгалтера будут настраивать проводки, не говоря уже о создании полей и таблиц. Смысл в том чтобы облегчить работу программиста. Ну а визуальные блок-схемы проводок будут очень полезны бухгалтерам. Бизнес-логика будет в заранее созданных конфигурациях, которые можно будет менять. С названием еще определимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEСибирский ананас, посмотрел то, что Вы называете "преимуществами" в своём блоге. На самом деле там нет ни одного преимущества. Подумайте вот о чём: решение о покупке принимает не программист и точно не на основании возможности "прямых SQL-запросов". Кто будет покупать вашу программу и какие преимущества вы дадите этому человеку? Как он сможет обосновать перед остальными необходимость покупки именно вашей программы, а не 1С? Пока что перспектив для вас я не вижу. Вижу типично программистский подход, который приведёт к пустой трате времени. В лучшем случае вы найдёте несколько локальных клиентов, которые типа "знакомые знакомых". Согласен, преимущества нужно будет более ясно обосновать на языке менеджеров, маркетологов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну для начала уменьшите аппетит насчет "Альтернатива 1С", еще очень и очень далеко. честно-честно. Продукт настолько сырой и неготов вовсе к выходу на рынок что еще рано такие промо сообщения писать. 1. Юзабилити интерфеса: нету вовсе (программу будут юзать не программисты а в основном бухгалтера и менеджера, для них и пишите) 2. А вот для програмистов еще хуже дело :) Зачем мне вникать в самый-самый нижний уровень натив.sql. Щас везде движение идет что б как раз по минимум писать кода с большей функциональностью. Пример: ruby, jquery, 1C:СКД, + все CMS и т.п. 3. по скиринам вообще-то тяжело судить, где скачать демо не нашел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreontsaНу для начала уменьшите аппетит насчет "Альтернатива 1С", еще очень и очень далеко. честно-честно. Продукт настолько сырой и неготов вовсе к выходу на рынок что еще рано такие промо сообщения писать. 1. Юзабилити интерфеса: нету вовсе (программу будут юзать не программисты а в основном бухгалтера и менеджера, для них и пишите) 2. А вот для програмистов еще хуже дело :) Зачем мне вникать в самый-самый нижний уровень натив.sql. Щас везде движение идет что б как раз по минимум писать кода с большей функциональностью. Пример: ruby, jquery, 1C:СКД, + все CMS и т.п. 3. по скиринам вообще-то тяжело судить, где скачать демо не нашел :( 1. Насчет юзабилити я не понял, вы считаете по скриншоту что она плохая? Она близка к 1С 7.7 2. От SQL запросов, понимания их никуда не деться. Это очевидно. Просто можно автоматизировать их создание. 3. Релиз пока не доступен для скачивания, в последний момент нашли ошибку, которую сейчас устраняем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасНу что ж, давайте поговорим о преимуществах, которые получат покупатели. В самом конце статьи есть раздел о преимуществах. Смотрим хотя бы второй пункт: 2. Независимость пользователей программы от постоянных изменений платформы и конфигураций как это происходит в случае с 1С Т.е. для бизнеса дешевле и проще будет обслуживание такой программы. А возможностей больше. Это преимущество как раз для собственников бизнеса (ну и для программистов тоже). А вы сравните с тем же idempiere.org (бывший adempiere). И расскажите нам о преимуществах, которые получит бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрины кстати хрень. Убогий шрифт, вы бы еще ComicSansMS поставили. Ощущение программы из 90-х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасНу а визуальные блок-схемы проводок будут очень полезны бухгалтерам. Типично программистский взгляд на вещи )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасПоследний выдох ГПЖпропущено... а смысл менять? Удобный интерфейс и возможность свободно излагать свои мысли. Без оглядки на модераторов.Модераторы нужны.Сибирский ананасОгромное спасибо и респект собственникам форума за возможность публикации этой ветки. На мисте удалили две ветки моих. В первый раз некий Asmody практически тут же удалил (какие такие заслуги у этого Asmody чтобы удалять чужие ветки мне неизвестно). На следующий день уже сам Волшебник удалил еще одну ветку, под предлогом что это якобы реклама. Хотя в ветке я предлагал сравнить концепцию метаданных 1С и Сибирского ананаса.Asmody - насколько я помню - именно этот мальчик приказы пытался раздавать на сайте... И помнится когда я на него пожаловался Волшебнику, от него пришло письмо из 3 слов (пошел на х**)... Делайте выводы. В реальности Ваша программа не тянет на конкурента 1с. Попробуйте сначала визуально улучшить интерфейс. Как только она будет выглядеть лучше - это уже будет очень сильным плюсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару лет назад один товарищ по решению руководства переходить на СПО устанавливал в организации Линукс и на нём Ананас. Показывал интерфейсы, построение форм на Qt и связь с движком БД - не помню, каким. Для простого учета годится. Но на тот момент этот проект был мёртв или это другой Ананас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасShuhardпропущено... это бирюльки, нужны скрины: - баланса - декларации по НДС - анализа налога на прибыль - нового 4-ФСС за 2 квартал поскольку ни чего этого у ТС-а нет, то нет ни "эпохальной" программки,ни темы для разговора, ибо вести учет в этом ни один бухгалтер не будет Думаю сила бухгалтерской программы не в наличии регламентных форм. Это вторичномесье сильно ошибается либо его бухгалтер не часто носит реглотчетность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананаспропущено... Думаю сила бухгалтерской программы не в наличии регламентных форм. Это вторично вот вам здрасте... а ваше творение тогда зачем? экспортить в эксель, сводить в нем баланс и вбивать потом в Налогоплательщик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоСибирский ананаспропущено... Думаю сила бухгалтерской программы не в наличии регламентных форм. Это вторичномесье сильно ошибается либо его бухгалтер не часто носит реглотчетность Честно говоря, после подключения наших бухгалтеров к Контур-экстерн их вообще перестала волновать актуальность регл.отчетности в бухгалтерской базе. Актуальность форм первичных документов - да, нужна, но все исходящие документы Торговля делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
badboychikСкрины кстати хрень. Убогий шрифт, вы бы еще ComicSansMS поставили. Ощущение программы из 90-х Вы еще интерфейс Такси от фирмы 1С не видели :) Шрифты поменяем. Менять тоже можно будет и пользователю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сибирский ананасKreontsaНу для начала уменьшите аппетит насчет "Альтернатива 1С", еще очень и очень далеко. честно-честно. Продукт настолько сырой и неготов вовсе к выходу на рынок что еще рано такие промо сообщения писать. 1. Юзабилити интерфеса: нету вовсе (программу будут юзать не программисты а в основном бухгалтера и менеджера, для них и пишите) 2. А вот для програмистов еще хуже дело :) Зачем мне вникать в самый-самый нижний уровень натив.sql. Щас везде движение идет что б как раз по минимум писать кода с большей функциональностью. Пример: ruby, jquery, 1C:СКД, + все CMS и т.п. 3. по скиринам вообще-то тяжело судить, где скачать демо не нашел :( 1. Насчет юзабилити я не понял, вы считаете по скриншоту что она плохая? Она близка к 1С 7.7 2. От SQL запросов, понимания их никуда не деться. Это очевидно. Просто можно автоматизировать их создание. 3. Релиз пока не доступен для скачивания, в последний момент нашли ошибку, которую сейчас устраняем 1.визуально близка например на бест, до 7.7 далеко, не говоря уже про 8.1, 8.2, 8.3. Хотя б на них и ориентируйтесь. 2. несогласен, попробуй ruby on rails, где есть все механизмы работы с бд но на заметно высшем уровне чем писание запросов с нуля. "можно автоматизировать" когда будет в движке готово? 3. ну это слов нету, а э только прочитал у Вас на блоге фразу: "2. Независимость пользователей программы от постоянных изменений платформы и конфигураций как это происходит в случае с 1С." :) пилите еще в таком направлении: а) интерфейс б) регл.отчетность (с выгрузкой в хмл) в) сохранение в ексель, пдф г) работа с кассовым оборудованием и из шрихкодовым+сканеры (будет?) Еще раз повторюсь: очень и очень сыро выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сСибирский ананаспропущено... Удобный интерфейс и возможность свободно излагать свои мысли. Без оглядки на модераторов.Модераторы нужны.Сибирский ананасОгромное спасибо и респект собственникам форума за возможность публикации этой ветки. На мисте удалили две ветки моих. В первый раз некий Asmody практически тут же удалил (какие такие заслуги у этого Asmody чтобы удалять чужие ветки мне неизвестно). На следующий день уже сам Волшебник удалил еще одну ветку, под предлогом что это якобы реклама. Хотя в ветке я предлагал сравнить концепцию метаданных 1С и Сибирского ананаса.Asmody - насколько я помню - именно этот мальчик приказы пытался раздавать на сайте... И помнится когда я на него пожаловался Волшебнику, от него пришло письмо из 3 слов (пошел на х**)... Делайте выводы. В реальности Ваша программа не тянет на конкурента 1с. Попробуйте сначала визуально улучшить интерфейс. Как только она будет выглядеть лучше - это уже будет очень сильным плюсом. Каков поп таков и приход. Волшебник осознанно набирает в модераторы таких. Что в интерфейсе не нравится? Шрифты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоПару лет назад один товарищ по решению руководства переходить на СПО устанавливал в организации Линукс и на нём Ананас. Показывал интерфейсы, построение форм на Qt и связь с движком БД - не помню, каким. Для простого учета годится. Но на тот момент этот проект был мёртв или это другой Ананас? Это другой ананас. Сибирский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоСибирский ананаспропущено... Думаю сила бухгалтерской программы не в наличии регламентных форм. Это вторичномесье сильно ошибается либо его бухгалтер не часто носит реглотчетность Сейчас отчетность сдается в основном электронно. Печатать нет смысла. Важно получить данные для отчетности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖСибирский ананаспропущено... Думаю сила бухгалтерской программы не в наличии регламентных форм. Это вторично вот вам здрасте... а ваше творение тогда зачем? экспортить в эксель, сводить в нем баланс и вбивать потом в Налогоплательщик? Отчетность сдается электронно. Никто уже в налоговую с кипой бумаг не бегает и в очередях не стоит. важно чтобы в программе можно было получить необходимые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38293772&tid=1519460]: |
0ms |
get settings: |