|
Помощь новичку. обновить справочник
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть справочник Маршруты(Артикул, Маршрут). Нужно сравнить справочник с ТаблицейЗначений(Артикул, Маршрут), и если строка есть в ТЗ, но нет в справочнике, её в справочник записать. Никак не пойму как это сделать????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику. Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Загони ТаблицуЗначений в запрос (ВременнаяТаблица), левым соединением прикрепи справочник Маршруты, пройдись по результату запроса и создай элементы справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику. Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник. Количество записей большое. А как выгрузить справочник в ТЗ??? Методом перебора в цикле??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику. Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.Запрос в цикле = копрокод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоCTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику. Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.Запрос в цикле = копрокод. А как надо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Передай ТаблицуЗначений в Запрос и дальше работай с ней! Тебе запрос вернет только те товары которых нет в справочнике и отработает очень быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоCTYDEHTЕсли ТЗ выходит не очень большим, то я бы сделал цикл по ТЗ, в котором делал запрос к справочнику. Если ТЗ равно или больше по количеству значений в справочнике, то я бы выгрузил справочник во вторую ТЗ. потом методом перебора с исключением найденных оставшиеся записи занес в справочник.Запрос в цикле = копрокод. Это верно подмечено. Из-за малого опыта работы в 1с другого способа я пока не знал. Надо попробовать тот, что предложил "Юрец". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelenЕсть справочник Маршруты(Артикул, Маршрут). Нужно сравнить справочник с ТаблицейЗначений(Артикул, Маршрут), и если строка есть в ТЗ, но нет в справочнике, её в справочник записать. Никак не пойму как это сделать????? 1) Типы значений Артикул и Маршрут в ТЗ и справочнике совпадают? Если нет, надо их привести. 2) Как выгрузить справочник - в 7.7 быстрее перебором, в 8.х - запросом. Для 8-ки: 3) Если строка в ТЗ есть, а в справочнике нет, то нужно ТЗ соединять со справочником левым соединением. Технически - ТЗ поместить во временную таблицу и соединять со справочником. Если справа оказался NULL - этот элемент надо создавать. Для 7-ки: 4) Перебор ТЗ построчно и поиск элемента в справочнике. Находить элемент в справочнике по элементу из строки ТЗ, если такого нет, создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelenКоличество записей большое. А как выгрузить справочник в ТЗ??? Методом перебора в цикле??? 1. Создать файл excel c таблицей для загрузки 1.1. Выгрузить существующий справочник в Excel (вывести список) 1.2. Сравнить текущий список с новыми позициями в Excel, сформировать свой список. 2. Использовать типовую обработку "загрузка данных из табличного документа" (см. диск ИТС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38289372&tid=1519807]: |
0ms |
get settings: |