|
Доступ к экспортной переменной
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Пишу обработку на управляемых формах. В модуле объекта обработки описываю экспортную переменную. Как ее читать/писать из обработчиков событий формы этой обработки ? Реквизиты объекта использовать не удается, т.к. нужно хранить значение типа COMОбъект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, Ну допустим прочитаете и даже запишете. Дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, А больше ничего и не надо. Достаточно, что из разных обработчиков элементов формы будет видно значение этой переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, Экземпляр модуля объекта формы-не лучшее хранилище. Его тоже надо будет где-то хранить, да так, чтобы из разных методов управляемой формы к единственному экземпляру ссылаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pail, Достаточно, что из разных обработчиков элементов формы будет видно значение этой переменной. Объект к форме не привязан постоянно, создается по мере необходимости и живет недолго. Вы обратились к нему, записали в переменную нужное значение, и все, объект умер. Обратитесь в следующий раз - будет создан новый объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pail, Промазал, выше это не вам ответ, Игорю_М ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Вот еще попробовал вариант. Объявляю в модуле управляемой формы переменную. Записываю в нее, например, какое-либо текстовое значение в одной команде формы. Вызываю другую команду этой формы - значение переменной сброшено в Неопределено. Похоже, я что-то не понимаю :( И где же хранить на время открытия формы СОМОбъект ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, Объявляю в модуле управляемой формы переменную. Записываю в нее, например, какое-либо текстовое значение в одной команде формы. Вызываю другую команду этой формы - значение переменной сброшено в Неопределено. Чего-то вы не договариваете. Такого быть не может. Неужели у вас действительно есть необходимость хранить ком объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_Мjavapecker, Вот еще попробовал вариант. Объявляю в модуле управляемой формы переменную. Записываю в нее, например, какое-либо текстовое значение в одной команде формы. Вызываю другую команду этой формы - значение переменной сброшено в Неопределено. Похоже, я что-то не понимаю :( И где же хранить на время открытия формы СОМОбъект ? На все время обработки держать объект? Затруднительно... да и ни к чему На время выполнения отдельных команд-действий? держать свою локальную переменную, и передавать ей как параметр в вызываемые обработчиком команды процедуры. Создать объект перед началом реальной обработки данных, потом закрыть перед отдачей управления пользователю. Помогает - лучше, чем бороться с ограничениями на типы данных в УФ-обработках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Пишу переноса данных из учетной системы на DBF-файлах в 1С, это обработка с управляемой формой. Хочу при открытии формы создавать соединение через ODBC-драйвер к базе данных на DBF-файлах, а при закрытии формы закрывать и это соединение. Я так раньше делал на 8.1. Да и вообще, чисто теоретический вопрос, экспортные переменные в модулях объектах стоит использовать для временного хранения данных или не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Вот нашел в справке "Модули управляемых форм Модуль состоит из набора процедур и функций. Переменные модуля и тело модуля не допускаются. " Похоже я пытаюсь описать переменную там, где ее нельзя здесь описывать. Но система почему-то не ругается. Я не правильно делаю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Что-то движок форума не сразу сообщения отображает... Ком-объект это доступ к базе данных на DBF через ODBC Хотелось бы чтобы на время открытия формы этот объект был активен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь_М, Вот нашел в справке Не могу такого найти что-то. В управляемой форме можно использовать переменные. Если переменная с директивой наКлиенте, то будет жить столько же сколько и форма, если с директивой наСервере, то только на время вызова серверной процедуры . И все равно я считаю что не надо ваш объект хранить. Открыли форму своей обработки, сделали нужные настройки, нажали кнопку - передали управление на сервер, там создается ком объект, выполняется бизнес-логика, управление возвращается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerНе могу такого найти что-то.Поиском в справке находится раздел "Виды программных модулей", там в конце пара абзацев, да еще и не однозначно написано. За ссылку огромное спасибо, прямо ответ на мой вопрос! Про директивы компиляции и не подумаешь, что они и для переменных подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 20:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38245752&tid=1519859]: |
0ms |
get settings: |