|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день.Подскажите чайнику. Предлагают поставить 1С УПП 8.2 версия 368. Под Ms SQL.Количество пользователей 50-60 человек. У нас торговое предприятие.Под торговлю собственная программа. Все остальное планируется делать в УПП (бухгалтерия, кадры, расчеты с поставщиками, налоговый и упр.учет, финансовое планирование и т.д.) Подскажите конфигурацию железа. Спасибо. with b/r Peter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:16 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кадры вынесите отдельно. Потом спасибо скажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:41 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, А что по серверу? Забыл добавить - у нас 54 магазина(продуктовая группа)+филиалы. Интересует начальные характеристики сервера для старта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:37 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64Программист 1с, А что по серверу? Забыл добавить - у нас 54 магазина(продуктовая группа)+филиалы. Интересует начальные характеристики сервера для старта. >>>Количество пользователей 50-60 человек один человек в день может делать от 0 до 500 документов., значит разброс документов в день от 10 до 25 000 согласись что это разное железо нужно? что советую - делаешь свою базу и нагрузочное тестирование на простеньком серваке, тогда поймешь.... из личного опыта 1. 1с берешь 64х 2. памяти на сервер где скуль побольше (64 или 72) остальное не так критично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:47 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69, А с дисками что?Нужен ли терминальный сервер?Сервер под "1С приложение"(или как там оно) нужен отдельный? Чел который будет это все ставить сказал "Возьмите сервер с 1 процом, памяти гиг 8 и винты 15к 4 шт. и один сата под бекап.Стоит где-то 3-4 к зелени". "Меня терзают смутные сомненья ..." © Мне кажется - маловато будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:50 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64Чел который будет это все ставить сказал "Возьмите сервер с 1 процом, памяти гиг 8 и винты 15к 4 шт. и один сата под бекап.Стоит где-то 3-4 к зелени"... Мне кажется - маловато будет. Да нет, думаю тебе не кажется. Этого даже для клюшек мало будет, а уж такой монстр как снеговик - схавает и незаметит. Если автор высказывания готов ответить своими деньгами, в случае если он неправ, - поучите человека. Но думаю что когда вопрос коснется денег он быстро свалит "в кусты", а крайним сделают кого-то другого. Ох уж это постоянное желание "сэкономить" ... Послушай vde69, он плохого непосоветует. Только ты ему весь расклад выдай, а то вдруг он неугадает... А при чем тут магазины? Я ж надеюсь вы несобираетесь и там снеговиков лепить?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 01:03 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильнее - взять сервер в тест, с последующим анализом результатов. Если, параллелится хорошо, брать многоядерные, если нет, то высокочастотные. Платформу лучше заложить двухсокетную, при необходимости второй проц можно докупить. По оперативке - вот тут бы я не скупился, минимум 32ГБ, тем более она дешева относительно. По дискам - я бы предложил 10к или 15к под систему (в зеркале), терминал и прочую фигню, ssd (тоже в зеркале) под терминал, один саташник для промежуточных бэкапов. Помните, что бэкапы надо выносить из сервера и серверной, чтобы потом не было мучительно больно. Блоков питания два - однозначно - у Вас бизнес будет на этом сервере строиться. Если у Вас куча магазов. то скорее всего будут в терминале работать, ибо каналы связи..Отсюда опять вопрос к оперативке, пусть лучше 32ГБ, 16 под СУБД, остальное для ОС и ТС, в крайнем случае увеличить. В дополнение, взять вендора и сервисный контракт, зато и даунтайм в случае чего около 4х часов. Жаль не в России, а то можно было бы все сделать..А так выкладывайте конфиг, оценю с технической точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 08:27 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторssd (тоже в зеркале) под терминал правильно читать под SQL P.S но если все софт написан не айс, то и железо не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 09:49 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо! С праздниками! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:45 |
|
Кофигурация сервера 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64vde69, А с дисками что?Нужен ли терминальный сервер?Сервер под "1С приложение"(или как там оно) нужен отдельный? Чел который будет это все ставить сказал "Возьмите сервер с 1 процом, памяти гиг 8 и винты 15к 4 шт. и один сата под бекап.Стоит где-то 3-4 к зелени". "Меня терзают смутные сомненья ..." © Мне кажется - маловато будет. я-бы так сказал, что минимум это выйдет (при условии что 1с и скуль на одном серваке, что не всегда потянет) 1. сервер - примерно 200тр 2. 1с - 70 тр 3. лицензии 1с - 50шт*3тр = 150тр 4. ОС - ??? 5. SQL - ??? 15000$ вполне легко наберете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 08:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38245303&tid=1519856]: |
0ms |
get settings: |