|
Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумераци объектов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где в 1С 8.х хранится таблица менеджера автонумерации объектов? Нужна для визуального наблюдения и контроля назначения номеров для документов в многопользовательском режиме. В книгах "Профразработка..." под редакцией Радченко для 8.0 читаю, что для автонумерации создаётся менеджер номеров, который пишет занятые номера в таблицу, а при отмене транзакции, возвращает номер в таблицу освободившихся номеров и этот номер можно использовать снова. Практически то же написано и во втором издании этой книги (в двух томах, глава 10) и то же написано в книге "Реализация прикладных задач в 8.2" во второй главе. В таблицах MS SQL сервера папка "Служебные таблицы" недоступна или пуста. Других таблиц кроме журналов документов и самих документов я не нашёл (использовал ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных). И вот вопрос - где находится эта таблица менеджера автонумерации? На ИТС нашёл инфу, что она живёт до отключения последнего клиента в файловой базе или до перезагрузки сервера в клиент-серверной базе. Подозреваю, что за него отвечает сервер приложений 1С, на SQL. Я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, Похоже, что для серверного варианта даже до базы с таблицами не доходит, в памяти сервера хранится. И ведутся выданные-пропущенные номера отдельной службой сервера 1с - Сервис нумерации. Может вообще на отдельный сервер выноситься, в кластере 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pail, вот и я подозревал. Т.е. в клиент-серверном варианте данные менеджера автонумерации не пишутся в БД, в отличие от файловой. И сервис нумерации сервера 1С похоже, живёт в ОЗУ. Т.е. ручкми я на него никак не посмотрю. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, читал что онао на сервере 1с хранится, и толи выполняется как служеюное фоновое задание, как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сНасколько я помню, читал что онао на сервере 1с хранится, и толи выполняется как служеюное фоновое задание, как-то так.Т.е. ручками туда ну никак не посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 12:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38243812&tid=1519862]: |
0ms |
get settings: |