|
СтОит-ли приобрести технологическую платформу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писать свои конфигурации не собираюсь, но есть практически разовая работа по налаживанию обмена между 1С 8.2 бухгалтерия и программой написанной на Delphi. Для этого хочу приобрести технологическую платформу 1С за 10800р. имеет ли смысл покупать, или можно обойтись чем-нибудь другим, легальным? Полазил по форумам, кто-то говорит, что лучше за эти-же деньги купить просто Бухгалтерию, кто-то пишет, что есть какие-то учебники с учебной 1С, чуть-ли не за 500р. Что посоветуете? Лет десять назад писал подобный обмен между системами (тогда было 7.7) через OLE, но тогда просто приходил к заказчику, тестировал обмен у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное ограничение учебной версии (то что Вас касается): она не работает через COM-соединение. С 8-кой проще, если обмен состоит только в получении данных из 8-ки, то просто один раз в заказчика попробуйте сделать через ОЛЕ соединение и получение данных через "Запрос" 8-ки. Если получится, тогда все аналогично, только что разве наименование реквизитов (док-в, справ-ков) надо будет запомнить/знать для новых запросов. Если надо писать из Delphi в 8-ку, тут сложнее, больше ньюансов может быть, вот тогда и пригодится у себя под рукой иметь версию 8-ки. А еще лучше скажите пусть заказчик купит для Вас однопользовательский HUSP-ключ (потом его себе заберет). Его тяжело выбить, поскольку все продают сейчас только программные лицензии, но если "очень надо" то можно и выпросить в дилеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreontsaГлавное ограничение учебной версии (то что Вас касается): она не работает через COM-соединение.... Странно, а у меня работает :) Кстати, учебную версию можно скачать абсолютно легально и совершенно бесплатно с англоязычного ресурса 1С 1C:Enterprise 8 Platform Training Version . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kreontsa, Да, я заметил, что как-то неохотно, судя по сайтам, они "жесткие" ключи предоставляют. Попробую поговорить с заказчиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zamichnikKreontsaГлавное ограничение учебной версии (то что Вас касается): она не работает через COM-соединение.... Странно, а у меня работает :) Кстати, учебную версию можно скачать абсолютно легально и совершенно бесплатно с англоязычного ресурса 1С 1C:Enterprise 8 Platform Training Version . Спасибо, попробую, хотя они там написали: ....COM connection is not supported......, может, так - пугнули для острастки, а сами забыли выключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2013, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11, 1С 8.2 Версия для обучения программированию стоит 250грн или около 1000 руб РФ СОМ обрезан да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для себя в 2006 году покупал коробку "Комплект разработчика", с однопользовательским HASP'ом. По лицензии нельзя использовать эту программу для учёта реального предприятия, но сама платформа без функциональных ограничений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38209824&tid=1519867]: |
0ms |
get settings: |