Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто автоматизировал 1c документооборот на postgresql, как оно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
планируется тема на 30-40 человек. сервер sql на линуксе, сервер 1с на винде. интересует оптимальная конфирурация железа и статистика по работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была УПП на постгреSQL. В принципе, под твои задачи подойдет любой обычный сервак, тебе главное чтобы дисковая подсистема не хромала и оперативки было достаточно. Я бы сэкономил) Postgres есть и под винду, ставь постгре и 1с сервер на одну машину, добивай оперативкой до 32ГБ (ограничение на Win2008R2). для дисковой подсистемы рэйд-контроллер обязательно с BBU или Flash памятью и массив из быстрых жестких дисков в 10 рэйд. По процам не критично, ибо даже рядовой Xeon имеет 4 ядра+4НТ Если надо конфигураху железа, контакты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzer, спасибо за информацию. а база большая была? и говорят, на производительность сильно влияет, на одной машине стоят скл и 1с или на разных. поэтому под скл планирую сервер на линухе, надо пробовать в общем. по своему опыту видел(в процесс не лез) не удачный пример работы 1с и постгре, тоже упп была и под винду. были тормоза при администрировании, и в какой-то момент база перестала выгружаться средствами 1с. вот хотел узнать положительные примеры на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора база большая была? База была небольшая, гигов 20 с небольшим автори говорят, на производительность сильно влияет, на одной машине стоят скл и 1с или на разных Это бывает критично, когда очень много народа в 1С от 200 человек, ну и база большая, и SQL серверу надо много памяти отдать, раньше еще было железо дорогое (оперативка и т.п.) Сейчас при нынешнем дешевом железе, многоядерных процах+вирт ядра, и дешевыми объемами оперативы я пока не вижу смысла разделять 1С сервер и SQL авторпо своему опыту видел(в процесс не лез) не удачный пример работы 1с и постгре, тоже упп была и под винду. Для 1С нужен особый дистр Postgres, я скачивал с сайта 1С, у нас крутилось вроде на версии 8.3 что ли..3 года я там работал, проблем не было замечено, я правда еще немножко подшаманил базу по best practice постгрессному. автор были тормоза при администрировании, и в какой-то момент база перестала выгружаться средствами 1с. Тормоза наверное из за железа были, нет? Это был 2008 год, тогда поставил двухпроцовый сервак на Xeon, 8ГБ оперативки, рэйд контроллер с батарейкой и 6 дисков 15к RPM - все работало нормально на одном серваке и винда (тогда еще 2008) и 1с сервер и Postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerТормоза наверное из за железа были, нет? как я понимаю - да :) я тогда не касался железной платформы - эпизодически консультировал их по 1с и слушал возмущенный народ :) отсюда впечатления. сейчас начал плотно вопросом интересоваться. тут получается экономия на лицензиях скл и, если ставить сервер 1с под линукс, то и на серверной винде. на выходе - хорошая замануха для клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортут получается экономия на лицензиях скл и, если ставить сервер 1с под линукс, то и на серверной винде. на выходе - хорошая замануха для клиента. Сервер 1С он платный, что под вин, что под лин. Экономия будет только за счет бесплатной ОС и бесплатной СУБД. Минусы- Postgres менее производительная, чем MS SQL, ну и бывают проблемы совместимости линуксовых дистров с ПО. Для примера Postgres у тебя под один дистр никса или даже версии, а сервер 1С для другого дистра, и чтобы дрова для сервера и компонентов подошли на эти дистры. В работе иногда бывало что-то падало, хотя знаю пару людей у них все нормально на никсах крутится, но они лишний раз и не лезут с чем то) Кому-то больше с оболочкой MS SQL удобнее работать. Ну и в любом случае, железо надо хорошее под это дело, чтобы крутилось все быстро.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzer....Минусы- Postgres менее производительная, чем MS SQL, ну и бывают проблемы совместимости линуксовых дистров с ПО... это да. замануха и не должна быть бесплатной. в общем случае, когда речь идет о старте, нужно иметь возможность дать клиенту поэкономить. часто это бывает решающим фактором. мне важно было понять работоспособность подобной схемы. я пробовал собрать указанную схему, оно даже заработало(centos6.3x64 + pg 9.2 + сервер1с под win7), но потестить временем и объемом пока не сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам то еще надо быстродействие, кроме заработало, ну и чтобы ОС поддерживалась сервером (для драйверов), ну и сэмулировать работу пользователей.. Вы же с подмосковья..Могу сервачок на недельку то для теста подогнать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerВам то еще надо быстродействие, кроме заработало, ну и чтобы ОС поддерживалась сервером (для драйверов), ну и сэмулировать работу пользователей.. Вы же с подмосковья..Могу сервачок на недельку то для теста подогнать) я щас далеко в замкадье, не получится поюзать. но спасиба:) попробую десктоп домашний забрать, на нем развернуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 00:05 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=helpsetup&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |