Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возможности масштабирования платформы 1С ? >500 пользователей в базе. Примеры ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос по возможности одновременной работы 500-700 пользователей в одной базе 1С 8. Имеем предприятие из отрасли дистрибьюция, распределенная базы на 1С 7.7 (примерно 8 крупных филиалов + надцать небольших). Основные транзакции - проведение отгрузочных накладных общим количеством 4000 за 3 часа. ( самом крупном филиале 500-700 документов, по 30-50 строк с хитрой обработкой урезаний). Рассматривается вопрос по смене платформы на другую, вариант 1С 8 не исключается. Одно из важных требований, реализовать новую систему в одной базе. Так как опыт работы с 8кой имеется, то мнение не однозначное. С одной стороны по формальным признакам у 8-ки все компоненты приличной ERP есть (трехзвенка, кластеры, управляемые блокировки), с другой стороны на странице с внедрениями http://www.1c.ru/rus/partners/ckp-upp_top100.jsp, в основном распределенные базы.. в решениях видно в одной базе варианты 200 пользователей, или около того. Пообщавшись с разными франчами, информация разная. От «не будет работать» до «система потянет, если заказать в проекте оптимизацию в проекте за ХХХ руб». Понятно, что по железу ограничений значительных нет. Нужно два-три-х серверов в кластер, то заложим (в других ERP требования к железу не меньше). В общем-то интересует мнение коллег, кто реально работал и сталкивался с системами на 1С 8, с более 500ми пользователями 1С в одной базе, и массовым вводом документов до 20 тыс. документов реализация за 3-4 часа.. PS: Кинул вопрос и на мисте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndZa, Можешь даже и не думать - невзлетит ниодна стандартная конфигурация. Ну конечно можешь поверить в рекламу, но как известно хороший продукт в рекламе ненуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя конфигурация по предварительному тестированию (ут11 - оттуда взято пару модулей и все) до 400 пользователей точно без проблем вытянет. Причем у меня не стоит супер пупер сервер. Проведение массовых загрузок - если допустим там указан склад филиала - то фактически вобще может не нагружать регистры, соответственно и полное отсутствие блокировок. Тем более что у Вас торговля а не производство... ps Кстати судя по количеству филиалов и отсутствию производства Я вас точно крупнее. Только зачем Вам в реальном времени все филиалы в базе? Мне 1000чел++ незачем. Достаточно обновляться допустим раз в полчаса, и пусть сидят в своих базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в одной базе, то в теории можно операторов посадить например одном месте, а не в каждом филиале. Т.е. у тебя самописка полностью ? а сколько пользователей одновременно сидит в базе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndZa, есть опыт внедрения дистрибуции с большим количеством пользователей в одной базе (более 800), но не на 1С, а на Dynamics AX. Если интересно, напишите мне. Был пример, когда переводили дистрибуцию с 1С: у компании было 20 филиалов, распределённые базы данных, около 400 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndZa, Приходите на pass SQL rally, там у меня доклад будет по кластеру для 1с, можно будет потом пообщаться п по вашей задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gallamAndZa, Приходите на pass SQL rally, там у меня доклад будет по кластеру для 1с, можно будет потом пообщаться п по вашей задаче.Ссылку потом на видео бросите? (Уклон будет в сторону отказоустойчивости или/и масштабирования?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, Хорошо, ссылку скину. Уклон в сторону распределения нагрузки (масштабирование системы), за отказоустойчивость отвечает Always On. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:04 |
|
||
|
|