Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
до каких лимитов подключений масштабируется 1с "Автопредприятие" ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remmar Gorps_ustinovпропущено... тогда совсем непонятно - а зачем менять на 1С? что руководство надеется от этого получить?1) тут главбух поменялся, а он привык работать в 1с на предыдущей своей работе; 2) есть еще несколько новых руководителей среднего звена, которые ранее "где-то там" тоже работали на 1с-автопредприятии. У нас было аналогично. пришел новый главбух холдинга. Сказал нужна 1С, я её знаю и дома немножко подрабатываю. Мы, а как же холдинг (до КОРП было), всё вместе хочется, а она у нас организации так долго не живут (были такие подходы оптимизации). Директор у нас к мнению пользователей прислушивался, надо так надо и свернули крупную систему. Вы поймите, пользователи то же люди и то же хотят кушать. Со знанием 1С они случись что, найдут себе работу и устроятся, а со знанием Инфин будут без работы сидеть. Оно им надо. Так что 1С "наше" все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP+ краткое описание что умеет, + взаимодействие с оборудованием? Продажи(чеки), остатки, акции и прочая розница. Вообще, это уже детали, не хотелось бы это обсуждать, т.к. санкции на это у меня нет. Я, собственно, BI системой (которая поверх 1с) занимался, поэтому в любом случае конкретики по 1с не будет) Remmar Gorp, 50 пользователей аналитики уже предполагает построение отдельной аналитической системы, иначе все будет медленно и печально. Имхо, всё будет стоить несколько миллионов зеленых, причем первое время(год?) придется параллельно поддерживать текущую систему. Стоит ли идти во франчи - это еще вопрос. Т.к. проект скорее всего длительный, то наверное лучше собрать свою команду. Во франчах велика вероятность нанять студентов за весьма существенный деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remmar Gorps_ustinov, на Oracle 11g Ответ кстати не полный. Поставьте 1С на туже БД и будут они работать там же только данные будут в другой схеме если кодовая страница БД и Ваше совпадают. Если кодовая страница не совпадает можно развернуть отдельную БД Oracle. Так что в перспективе они так и будут работать на Oracle, но уже в 1С. Есть же совсем старый нагрузочный тест 1С8 на 1000 пользователей, все ссылаются на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм а я не увидел предельно простого решения! в плане внедрения и настройки без дописывания конфы и прочего, это поставить под каждую отдельную контору отдельную конфу, в которой они будут работать, и оформить обмен между ними путем одной жирной базы! в которой будет всего то работать человека два три! для ведения учета. на мой взгляд если даже и не оптимальный вариант но как вариант можно рассматривать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовхм а я не увидел предельно простого решения! в плане внедрения и настройки без дописывания конфы и прочего, это поставить под каждую отдельную контору отдельную конфу, в которой они будут работать, и оформить обмен между ними путем одной жирной базы! в которой будет всего то работать человека два три! для ведения учета. на мой взгляд если даже и не оптимальный вариант но как вариант можно рассматривать! во первых, если сфера деятельности одинаковая, то не разные конфигурации, а разные базы с одинаковой конфигурацией во вторых, это называется урбд и в третьих, там есть некоторые ограничения - например, один и тот же покупатель покупает у разных юр лиц, но кредитный лимит у него надо контролировать в целом по холдингу - и в случае нескольких баз будут проблемы. проблемы решаемые, но там не все так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovТитовхм а я не увидел предельно простого решения! в плане внедрения и настройки без дописывания конфы и прочего, это поставить под каждую отдельную контору отдельную конфу, в которой они будут работать, и оформить обмен между ними путем одной жирной базы! в которой будет всего то работать человека два три! для ведения учета. на мой взгляд если даже и не оптимальный вариант но как вариант можно рассматривать! во первых, если сфера деятельности одинаковая, то не разные конфигурации, а разные базы с одинаковой конфигурацией во вторых, это называется урбд и в третьих, там есть некоторые ограничения - например, один и тот же покупатель покупает у разных юр лиц, но кредитный лимит у него надо контролировать в целом по холдингу - и в случае нескольких баз будут проблемы. проблемы решаемые, но там не все так просто. оу сори не все прочитал!))) ну выразился не так ну вы же меня поняли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBuilderУ нас было аналогично. пришел новый главбух холдинга. Сказал нужна 1С, я её знаю и дома немножко подрабатываю. Мы, а как же холдинг (до КОРП было), всё вместе хочется, а она у нас организации так долго не живут (были такие подходы оптимизации). Директор у нас к мнению пользователей прислушивался, надо так надо и свернули крупную систему. Вы поймите, пользователи то же люди и то же хотят кушать. Со знанием 1С они случись что, найдут себе работу и устроятся, а со знанием Инфин будут без работы сидеть. Оно им надо. Так что 1С "наше" все. Надо отличать бухгалтерский (в том числе налоговый) и оперативный учет. Для оперативных задач в более менее крупных компаниях 1С подходит не очень - много проблем. А вот для бухучета - вполне хорошо справляется. Я знаю несколько фирм, где OLTP вещи делаются в навижине или аксапте (и там же и управленческий учет), а бухучет ведется в 1С. И все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, на мой взгляд аксапта отжила свое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовна мой взгляд аксапта отжила свое возможно я ведь не про аксапту говорил вместо аксапты можно использовать например свою самописную систему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, да но опять количество денег выделенных на подобное внедрение будет внушительным проще будет развернуть базы отдельные для управленческого учета УТ пускай 10.3 т.к. на мой взгляд 11.1 еще кривато написана! для бух учета соответственно БП 2.0 т.к. опять же БП 3.0 еще кривовата ну и для выплаты зарплаты ЗУП 2.5. ну а для центральной БД куда будут сливаться все данные для анализа Финансов, Операционных отчетов и прочей отчетности в 1С Консолидация это на мой взгляд оптимальный вариант! ну и косяки всякого рода в ведении учета можно будет выявлять проще. сложность будет заключаться лишь в настройке такой паутины а все остальное дело техники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовда но опять количество денег выделенных на подобное внедрение будет внушительным проще будет развернуть базы отдельные для управленческого учета УТ пускай 10.3 т.к. на мой взгляд 11.1 еще кривато написана! для бух учета соответственно БП 2.0 т.к. опять же БП 3.0 еще кривовата ну и для выплаты зарплаты ЗУП 2.5. ну а для центральной БД куда будут сливаться все данные для анализа Финансов, Операционных отчетов и прочей отчетности в 1С Консолидация это на мой взгляд оптимальный вариант! ну и косяки всякого рода в ведении учета можно будет выявлять проще. сложность будет заключаться лишь в настройке такой паутины а все остальное дело техники! вы на практике часто сталкивались с такими паутинами? там есть достаточно неприятные ограничения и настраивается все не так просто. да и цена... если речь идет о 500 пользователях, то получить для них функционал +- сравнимый с УТ существенно дешевле будет с помощью того же адемпьера - все эти пользователи нормально проживут в одной базе, а стоимость железа и работ по настройке системы (не доработки а настройки) скорее всего будет меньше 50000 уе. А примерно столько будут стоить только лицензии 1С на 500 пользователей, а ведь надо еще железо, винда и sql сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, да согласен дешевле возможно даже проще но опять же плохо поддается дописыванию, с 1С в этом плане проще и понятнее! да и жизнь 500 пользователей в одной базе для России это катастрофа максимум 100 и достаточно так что разные базы объединяем потом в одно целое вариант более выигрышный в плане управления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовда согласен дешевле возможно даже проще но опять же плохо поддается дописыванию, с 1С в этом плане проще и понятнее! да, 1С дописывать проще намного. хотя опять же - если надо дописывать большой и сложный функционал, и нагрузка большая (много пользователей, много документов) - то в 1С такие вещи делать сложнее. Титов да и жизнь 500 пользователей в одной базе для России это катастрофа максимум 100 и достаточно так что разные базы объединяем потом в одно целое вариант более выигрышный в плане управления! А почему именно в России? в этом, мне кажется, вы сильно ошибаетесь. есть фирмы, где менеджмент сумел грамотно организовать работу, и там база на несколько сотен пользователей - очень удобный инструмент, облегчающий работу. а есть фирмы с "эффективными менеджерами", где в целом уровень бардака очень высок, и там да - у каждого отдела своя база. вот только объединение данных потом задача не настолько поостая, как многим кажется, да и в целом эффективность работы... не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, ха ха ну вот и сошлись во мнениях! вывод у всего есть свои плюсы и минусы! а выбор это исключительно дело вкуса кому что нравится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Remmar Gorp, компания Софтпоинт этим занимается (количество пользователей в одной БД более 1000), есть решения для кластеризации MS SQL, правда для 2012 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovSpellBuilderУ нас было аналогично. пришел новый главбух холдинга. Сказал нужна 1С, я её знаю и дома немножко подрабатываю. Мы, а как же холдинг (до КОРП было), всё вместе хочется, а она у нас организации так долго не живут (были такие подходы оптимизации). Директор у нас к мнению пользователей прислушивался, надо так надо и свернули крупную систему. Вы поймите, пользователи то же люди и то же хотят кушать. Со знанием 1С они случись что, найдут себе работу и устроятся, а со знанием Инфин будут без работы сидеть. Оно им надо. Так что 1С "наше" все. Надо отличать бухгалтерский (в том числе налоговый) и оперативный учет. Для оперативных задач в более менее крупных компаниях 1С подходит не очень - много проблем. А вот для бухучета - вполне хорошо справляется. Я знаю несколько фирм, где OLTP вещи делаются в навижине или аксапте (и там же и управленческий учет), а бухучет ведется в 1С. И все довольны. Кто бы спорил, у нас так и есть. 1С и самописка (отжила, а менять на новое жаба душит). В этом варианте будет аналогично Конфа бухучет, обновляемая от 1С и с минимумом дописок и управленческая Авто, переписанная от 1С, необновляемая, полностью переписанная под себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 23:31 |
|
||
|
|