Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
прорабатывается вопрос о приобретении 1С предприятие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatmalex999kon, у Вас просто уникальный "зоопарк"! В такой надо специально водить будущих "автоматизаторов", показывать - "как не надо делать" и за это деньги брать :) Производство на Акцессе - как Вам это удалось? да как то так - просто... существует такое понятие как Математическая модель объекта, так вот если ее правильно изначально заложить, то дальше - дело техники.... ну в общем сам не знаю, но все работает, а при грамотной модели не все ли равно в чем писать выборку и обработку данных, лишь бы данные были правильные да и правильно ложились в схему БД, хотя и тут бывает всякое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pwp2008alex999konальтернативой как всегда КИС ФЛАГМАН, но оччччень дорого, да и внедрение долгое. Мест планируется как я понимаю около 100 (по числу ИТР и руководителей, специалистов задействованных служб) сейчас для бух расчетов "Интегратор" (ДОС вариант Флагмана, ИнфоСофт) и для управления производством (начиная с планирования и заканчивая текущей отчетностью и вплоть до расчетов по ревизии у МОЛ) и отчетности используется написанный мной комплект программ на Акцесс, сейчас подготавливаю переход на Акцесс+СКЛ сервер, но как всегда возможны варианты. В общем понятно.Внедрение у всех будет дорогое(и ФЛАГМАН и 1С), вопрос как дорого станет потом сопровождение ? А ФЛАГМАН будет ли иметь поддержку в веках , т.е. есть ли у них обновления на нашу жизнь, сколько это стоит, и как может быть внедряться в работающую КИС ? А если ОНИ его бросят поддерживать? Самый дешевый вариант - это то что у Вас сейчас, Ваша разработка, только как вот она просматривается на перспективу? Интегратор, да еще и под ДОС никуда не годится, думаю что здесь 1С Бухгалтерия - это точно приемлемый вариант. В 1С УПП наверняка нет того что Вам нужно, но это все может быть доработано, если будет нормальное внедрение(имею ввиду доработки с возможность последующих обновлений 1С с минимальными затратами на это). Вообще 1С в плане разработок и доработок очень крутая(в смысле хорошая) система, да и живет уже долго и вроде продолжит. Но вот 100 рабочих мест - это вопрос ? Есть там подводные камни при совместной работе. На этом же форуме ссылки на эту тему имеются. Нет сейчас под рукой, но могу поискать. насчет сопровождения Флагмана - Интегратор - это первая версия Флагмана в части бухгалтерии, уже работает более 12 или 15 лет, и как то пока проблем с сопровождением не возникало, кстати а 1С сколько на рынке, интересно, просто не знаю. насчет около 100 мест - по моему у серьезного комплекта программ не должно возникать даже сомнений на эту тему, кстати у Флагмана видели систему (реальную, живую и работающую более 5 лет) около 780 рабочих мест на реальном заводе, расстояния между цехами впечатляют, на ГАЗике около 45 минут выезжали до проходной и сервер только один и все работает. Если поможете со ссылками да и с подсказками то наше ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konнасчет сопровождения Флагмана - Интегратор - это первая версия Флагмана в части бухгалтерии, уже работает более 12 или 15 лет, и как то пока проблем с сопровождением не возникало, кстати а 1С сколько на рынке, интересно, просто не знаю. Да дело в том, что ДОС уже шатается, и на новых машинах проблема будет его запускать...Да и 1С Бухгалтерия должна все таки существенно облегчить труд бухов в нашей дикой среде всяких учетов и отчетов... alex999konнасчет около 100 мест - по моему у серьезного комплекта программ не должно возникать даже сомнений на эту тему, кстати у Флагмана видели систему (реальную, живую и работающую более 5 лет) около 780 рабочих мест на реальном заводе, расстояния между цехами впечатляют, на ГАЗике около 45 минут выезжали до проходной и сервер только один и все работает. Да тут ничего и не возразишь, однако с 1С в этом плане точно есть проблемы. Хотя вполне это могут быть проблемы не 1С, а "внедренцев". Это просто пара случайных ссылок с этого же форума: http://www.trsoft.ru/articles/3/ http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=842683 Вообще по 1С есть более детальный форум www.infostart.ru - всячески рекомендую. До недавнего времени немного участвовал в решении подобной задачи на хлебокомбинате: переход с самописных систем на унифицированную, коей посчитали 1С(и есть спец конфигурации для хлебозаводов).Так вот там пока завязли с оперативным проведением документов УПП и сочленением 1С УПП(необновляемой) с обновляемой 1С Бухгалтерией. Но в данный момент я уже там не работаю, поэтому ссылки на них уже будут некорректны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, Задайте вопрос на форум выше, в "ERP и учетные системы". В вопросе опишите требования, спросите какой продукт подходит, там больше вероятность что подскажут. Перед этим посмотрите темы тут и тут, возможно увидите что-то подходящее. В этих темах отметилось несколько внедренцев, можно попробовать связаться непосредственно с ними. Конкретно по 1С, большой форум mista.ru, спросите там. Еще список форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! уже начал обсуждение вопросов с ребятами г.Владимир наверное еще обращусь за советами и подсказками!! Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, результаты потом отпшите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сalex999kon, результаты потом отпшите. постараюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как результаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dremmmm, пока на уровне формирования задания (задачи), слишком много вопросов и хотелок с нашей стороны у руководства, я не забыл о просьбе как только что то прояснится я ж обещал отписаться. Ваш интерес связан с конкретным вопросом или предложением. На связи сегодня до 17-00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konchatmalex999kon, на мой взгляд, имеется некоторое смешение жанров. пропущено... По моему мнению, "Изделие" - это номенклатурная позиция (может быть и материалом, и набором - составленной из разным номенклатур). Последовательность обработки - это технологическая карта (как), базирующаяся на спецификации (из чего) мы получим "Изделие". К свойствам самого изделия отношения не имеет. Переход качества "Изделия" в брак - здесь вопросы как производства, так и учета по МОЛ (складской учет). И так далее. Мне кажется, автору имеет смысл детально продумать технические требования к новой системе, а так все смешалось - и НСИ, и производство, и ведение складского учета. к сожалению Вы забыли такой немаловажный параметр КАК произвести, т.е. технологическая последовательность, и вот здесь уже появляется и свойства Изделия и все его показатели и все остальное, например Шайба ф3, 1-й вариант - покупная, т.е. стандартное изделие, можно и так - материал, 2-й собственное изготовление, и вот тут начинается - материал, ЗП, вспомогательные расходы, и опять же как минимум 3-и варианта изготовления этой ПРОСТЕЙШЕЙ детали - ШАЙБЫ Ф3, а Вы говорите что все перемешалось, складывается впечатление что Вы хотите сказать что в 1С такой учет производственного процесса невозможен или только частично, если я Вас правильно понял. Есть ещё один аспект, очень часто проявляющийся. Программа может (через доработки или встроено, не суть), но когда доходит дело до пользователей и они видят что, чтобы учет был нормальный нужно много чего поддерживать и учитывать в ПО иначе будет бардак, тут же работы сворачиваются и работаем по старинке без учета и следует заявление программа плохая, сложная и неудобная (ну да описывать же надо и фиксировать каждое телодвижение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не только на данном Форуме я это пишу, но все же: очень часто в подобных системах (учет, ERP и подобные) совершается "Классическая" ошибка - работа идет от отчетного документа, т.е. постановка задачи и ее обсуждение строится поцепочке отчетный документ - что для него надо сделать, и поехали. по моему в данном случае надо танцевать от производства, от действия если хотите, а не от отчетности. Потому что действие (производство) рождает отчетность а не наоборот. Если бы я не сталкивался с этим достаточно часто то не делал бы подобного вывода.... а в результате получается то что для производства не предусматривается определенная документация и обработка данных а все только для отчетности, т.е. бухгалтерии.. написал что думал, надеюсь что внятно изложил, хотя бы самую суть подхода и моих выводов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, Если вас устраивает то что вы слепили на ацессе, то на 1С можно сделать все то же самое. Тут особо никакой разницы нет. Насчет постановки задачи. Отчеты это совсем отдельная песня. А производство можно начинать как с производства так и с реализации. Тут кому как нравится, или что более приоритетно. В то что у вас нет толкового 1С-ника мне с трудом верится. Хотя если у вас одно производство в городе, то вполне возможно. Но в других же городах тоже живут 1С-ники. Смотрите типовые конфигурации 1С. Всегда легче допилить чем рисовать "с нуля". Конечно если это не очень редкое производство чего-то там ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобрalex999kon, Если вас устраивает то что вы слепили на ацессе, то на 1С можно сделать все то же самое. Тут особо никакой разницы нет. Насчет постановки задачи. Отчеты это совсем отдельная песня. А производство можно начинать как с производства так и с реализации. Тут кому как нравится, или что более приоритетно. В то что у вас нет толкового 1С-ника мне с трудом верится. Хотя если у вас одно производство в городе, то вполне возможно. Но в других же городах тоже живут 1С-ники. Смотрите типовые конфигурации 1С. Всегда легче допилить чем рисовать "с нуля". Конечно если это не очень редкое производство чего-то там ... Да даже если, очень редкое производство чего то там то учет вполне можно вести в УПП весь вопрос заключается в том что: 1. чего хочет заказчик. 2. а нужна ли данная схеме реализации 3. оптимальность принимаемых решений во внедрении ПП. 4. удобство пользования ПП и максимальная простота. 5. и стоит ли вообще изврощять типовые решения в том числе от 1С, вполне возможно что схему можно построить на типовом варианте поставки 6. ну и самое главное это стоимость внедрения продукта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
производство не то что особенное, но есть очень большие нюансы, очень большие требования к документации , ее форме и содержанию. Достаточно сложные, в смысле структуры, Изделия, при чем разных видов производств, подходы и методы одного вида неприемлемы для другого, причем в обе стороны. по большому счету - внедрение 1С - попытка объединить в единое целое то что сейчас существует по раздельности, в разных реализациях, разных программах, некоторые моменты деятельности на сегодняшний момент вообще вручную. пока поиск какого нибудь аналога или реализованного варианта не дал полного соответствия "хотелкам" и "пожелалкам", во всех исследованных вариантах есть ограничения или нереализованные действия, необходимые нам. Ну и главное на сегодняшний день - это цена других вариантов, она просто запредельная , 1С в данном случае выглядит более привлекательно. А там посмотрим.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konпроизводство не то что особенное, но есть очень большие нюансы, очень большие требования к документации , ее форме и содержанию. Достаточно сложные, в смысле структуры, Изделия, при чем разных видов производств, подходы и методы одного вида неприемлемы для другого, причем в обе стороны. по большому счету - внедрение 1С - попытка объединить в единое целое то что сейчас существует по раздельности, в разных реализациях, разных программах, некоторые моменты деятельности на сегодняшний момент вообще вручную. пока поиск какого нибудь аналога или реализованного варианта не дал полного соответствия "хотелкам" и "пожелалкам", во всех исследованных вариантах есть ограничения или нереализованные действия, необходимые нам. Ну и главное на сегодняшний день - это цена других вариантов, она просто запредельная , 1С в данном случае выглядит более привлекательно. А там посмотрим.... что значит разная структура документов? может вы имеете ввиду разную структуру номенклатуры или контрагентов? в это я еще как то поверю. а вот в структуру документов то что не понраву? пример: .... пожалуйсто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, и еще буду нескромен чем предприятие занимается то!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз в документации все собаки и зарыты.... насчет чем занимаемся, как бы по понятнее написать - так скажем производство негражданской продукции, два вида производства - легкая промышленность и машиностроение одновременно, вот как то так... а вот требования к отчетности (документации) очень я бы сказал даже суровые, иногда на грани невозможности исполнения... поэтому один метод отчетности в одном виде деятельности абсолютно неприменим для другого.... а насчет структуры номенклатуры и всего остального - так ведь это по большому счету таблицы, справочники ну или как угодно, а вот как раз требования к наличию данных и их обработке - вот это и есть вопрос который не всегда получается реализовать, насчет примеров - это невозможно, а вот требования к отчетности - строго по ГОСТ и другим нормативным требованиям, и пр..... может где то и была примерная реализация, о чем собственно и вопрос был, имелось ввиду работа в 1С УПП и 1С Машиностроение, про бухгалтерию и все все остальное разговор потом и только после удачного внедрения и запуска этих двух частей.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, ага ну собственно по больше части все понятно! если не сложно то пришлите список ваших требований может наша организация вам и сможет помочь чем-то во внедрении УПП или иных программных продуктов 1С Предприятия моя ящик "titv1342@gmail.com", я не предлагаю услуги по внедрению я предлагаю разносторонний взгляд на проблему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, Вопрос не в программе, вопрос во внедрении, за внедрение и будет основной бюджет и задержки. Производительность, удобство использования и прочее можно докрутить со временем. Понятное дело, что каждый "свечной заводик" мнит себя лидером рынка с супер-пупер уникальным бизнес процессом, поэтому, типовая конфигурация никого не устраивает. Встречались вопиющие случаи, когда ради тупой формочки, которую юзают (да и сами не понимают зачем) два три человека, нагибались целые базы с конфигурациями и программисты месяцами кропали код, а потом снова переделывали... Так что сначала нужно реально понять, ЧТО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ, взглянуть на свой бизнес процесс критически, максимально его упростить и выпрямить, дирекция должна быть готовой на принятие соответствующих решений, а не тихо сидеть в сторонке. Софт, как таковой, играет здесь втростепенную роль, все что нужно уже написали и внедрили сто раз. Бардак автоматизировать не возможно (а именно так обстоит дело на большинстве предприятий), зато при бардаке можно выкачивать кучи бабла на внедрении и сопровождении. Начинают слетаться стервятники всех мастей, которым абсолютно пох, на ваше предприятие. По факту, две три светлые головы из местных, способны внедрить, что угодно, на среднем предприятии, за полгода. Осталось только таких найти. Ну и начальству должно быть не пофиг. Вряд ли Вы это поймет и донесете до руководства, но сначала ищется адекватный квалифицированный руководитель проекта, который знает, что и как внедрять, либо себя готовте к этому. А для этого, нужно читать книги по организации и управлению производством по управлению проектами - мозги вправит луче любого sql.ru и самому быть не раздолбаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, не могу с вами не согласится, в ваши словах есть правда, но как это обычно бывает проще и дешевле будет обходится внедрение проекта по условиям заказчика, т.к. психологически руководство, мастеров и кладовщиков будет сложно переделать! что вполне возможно повлечет за собой ряд потерь хороших специалистов в своей области, что более сильно ударит по карману предприятия нежели внедрение ПП так как хочет заказчик естественно по предварительному экспрес-опросу всех кто завязан в учете. так что это вопрос двоякий я бы сказал! у меня даже есть пример подобный! сейчас сотрудничаем с предприятием которое выпускает комплектующие для Авто, все руководство практически иностранцы и им привычнее видить иностранные программы учета по производству, но и это еще не проблема т.к. внешние отчетики и печатные формы можно нарисовать всегда, проблема зключается в том что раньше весь учет велся в экселе, и на УПП простые рабочие переходят сейчас с трудом, т.к. для них это психологически сложно! вывод перед внедряющим должна стоять задача не только внедрить ПП, но также максимально упростить работу как со справочной инфрмацией так и с документацией! весь вопрос будет заключаться в том на сколько охотно сотрудники предприятия будут учится новому управлению учета в своей организации! так же нужно будет сломать психологически сотрудников а вот тут уже должны придти на помощь руководители и руководитель проекта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовeny, не могу с вами не согласится, в ваши словах есть правда, но как это обычно бывает проще и дешевле будет обходится внедрение проекта по условиям заказчика, т.к. психологически руководство, мастеров и кладовщиков будет сложно переделать! что вполне возможно повлечет за собой ряд потерь хороших специалистов в своей области, что более сильно ударит по карману предприятия нежели внедрение ПП так как хочет заказчик естественно по предварительному экспрес-опросу всех кто завязан в учете. так что это вопрос двоякий я бы сказал! Это все разговоры в пользу бедных, я это и имел ввиду когда отмечал УРОВЕНЬ ВНЕДРЕНИЯ. Если за внедрение отвечает просто начальник IT его все пошлют нах, а вот если ген. директор соберет отделы и скажет: "работать будем вот так!" и подкрепит это соответствующими вменяемыми приказами по организации, тогда все возьмут под козырек и никому не обидно. На практике, ситуация еще хуже, начальнику IT внедрения - лишняя головная боль, все спускается на тормозах, так как нет ни реального понимания ни реального влияния. В этих условиях, подрядчики - внедренцы вынуждены разговаривать не об оптимальной реализации ЗНАЧИМЫХ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ, а о маразматической реализации рутинных действий рядовых сотрудников. Какая-нть Марья Ивановна (менегер или завскладом или учетчица и тд и тп) хрен два вообще понимает, что такое производство, планирование, эффективность в масштабе предприятия, ей наср...ть на нормочасы внедрения и сопровождения которы платит предприятие. Да Марья Ивановна, даже не может четко ответить почему она делает так, а не иначе, у нее как у собаки Павлова все на уровне рефлексов. Она думает только о том, как бы ее не сократили нафик, если выяснится что ее дибильные бумажки и тупая деятельность никому не нужна. Поэтому, она все все детально объясняет, закатывает глаза делает важную морду, а внедренцы (поцаны лет лет по 25-30 сами нифига не соображают в организации производстве вообще и в конкретном техпроцессе в частности) и слушают эту лапшу, делая соответствующий вывод. Вместо того чтобы послать, мелкую сошку нах и идти общаться с Главным Конструктором или Главным Технологом как минимум. Вот оно российское внедрение управлением предприятия - бессмысленное и беспощадное! А потом приезжает директор ИТ конторы, занимающийся внедрением ERP, из заграницы с очередного всепланетного семинара и задает сакраментальный вопрос: "Ну почему наша система в Германии внедряется на заводе за два три месяца, а у нас полгода-год?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, ну собственно вы правы и я вас поддерживаю но опять же в германии все стандартизировано даже программирование! у нас же это не получается программисты у нас слишком творческие личности, по этому и не получается внедрять быстро, плюс к этому ведение всей документации на организации может быть очень плачевно, и там черт ногу сломит опять же за границей оперативный учет и не как иначе т.е. провел, создал забыл (если косяк сделал в документе тебя там тр...нут как говорится) а у нас по другому у нас есть понятие не оперативного создания документа задним числом, уже проблема во внедрении ПП плюс к этому большинство глав.бухов и кадровиков это бабульки которые не очень сильно понимают в нынешней бухгалтерии но такие не все хотя и большинство. Глав.инженер и прочая верхушка управления производством тоже далека от ведения учета они привыкли все делать по факту и на бумажных носителях т.е. выпустил расписался забыл! по этому я и говорю процесс внедрения ПП у Русских занимает длительный процесс потому что психологически к этому не кто не готов на предприятии, задача внедрения просто преподнести пользователю системы что так будет проще и надежнее, а вот на это уходит очень много времени! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов, Основная проблема полная некомпетентность и безграмотность как руководства так и ответственных работников предприятия, да еще помноженная на безграмотность внедренцев и никакие бухгалтерии и документации здесь не мешают. Да чего уж там, двадцать лет назад в СССРе выпускались десятки тысяч танков и другой бронитехники, космические корабли бороздили просторы вселенной, строились атомные станции... и как-то обходились без 1С-а, беста, паруса, галактики, сапа, сайтлайна, баана ... имя им легион. А сейчас в каждом ларьке 1С, а толку... Так что, само по себе внедрение чего-то там не дает никакого ощутимого преимущества предприятию, хорошо выстроенное предприятие работает как часы, даже если в бухгалтерии ничего кроме счет нету ;) Внедрение это как-раз шанс посмотреть критически на бизнес процессы упорядочить деятельность и "высечь в камне" то есть организовать фиксацию текущей деятельности в объектах базы данных, ну и с последующим анализом. Программы автоматизации хоз деятельности это как клей который связывает все виды деятельности и как видеорегистратор который фиксирует последовательность состояний производственной деятельности. Поэтому всегда первичен вопрос: " ЗАЧЕМ??? нужно что-то там внедрять на предприятии и тратить деньги." Ответ: "Для повышения производительности, управляемости, капитализации и крутизны" - это как пукнуть в воду. Ибо повысить производительность мужика с кувалдой или болгаркой (ооо сколько я их перевидел на "высокотехнологичных" предприятиях) с помощью 1 С невозможно, их можно только задолбать тупыми планами и организацией. Так же как невозможно повысить производительность оборудования без конкретного плана эксплуатации и настройки, в этом опять не поможет ни САП ни 1 С. Всегда нужно ставить конкретные цели - какую информацию мы хотим получить и как ее использовать. А потом уже плясать с внедрением. В конце-концов информация храниться в СУБД в MS SQL или в Oracle или в dbf а вовсе не в 1С САП или Бэст4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eny, на мой взгляд сейчас вы идеализируете процесс производства и не достач на складах! да систему управления и хранения данных не ускоряют сам процесс производства физически, они ускоряю процесс учета и процесс сдачи отчетности (а от бюрократии и налогов вы не куда не денетесь)! приведу вам пример простейший! есть два человека, один аккуратный, порядочный всегда знает где что лежит и в каких количествах. от этого его жизнь проще и оптимальнее! и есть второй человек который теряет и забывает все, при условие что у него так же как и у первого все на своих местах просто этих вещей слишком много, и какие-то теряются, крадутся, отдаются кому либо и забываются (ему нужна система учета)! а теперь итог системы управления предназначены для сравнения фактических остатков (сколько реально есть) и учетного остатка (сколько реально должно быть) вот и получается чем больше производство тем нужнее ему система учета! и от этого не куда не денешься и это не понты как вы выразились! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титовeny, на мой взгляд сейчас вы идеализируете процесс производства и не достач на складах! приведу вам пример простейший! есть два человека, один аккуратный, порядочный всегда знает где что лежит и в каких количествах. от этого его жизнь проще и оптимальнее! и есть второй человек который теряет и забывает все, при условие что у него так же как и у первого все на своих местах просто этих вещей слишком много Вот вот все дело в людях, если им надо они сами себе таакуую бухгалтерию замутят на коленках... так раньше и было, кстати, я еще застал, и каждый кладовщик должен был вести картотеку номенклатуры. И по этой картотеке любой кладовщик нагибался в течение одного дня... если уж пойти на принцип... Это как раз то про что я говорю - ЦЕЛЬ ВНЕДРЕНИЯ! Если внедрять систему для того, чтобы нагнуть кладовщиков - это бред, для этого можно использовать организационные и прочие управленческие методы. Это из пушки по воробъям... Представте себе цену внедрения, запуска и эксплуатации системы - на эти деньги можно ЗП кладовщикам повысить вдвое и иметь штат адекватных и честных людей. А не коробку с проводами и монитор посреди бардака. Ну хотя если студент за дешево сваяет програмку чтобы считать остатки и недосдачу - нет проблем чегоб ее не использовать. По опыту бухгалтерия на предприятии замечательно функционирует с полным отрывом от производства, ей главное раз в месяц первички приносить по приходам, выпуску, простоям, нормы выработки и прочую им нужную хрень и они из этого чего хочешь сведут, так даже лучше, ни одна камералка не поймет, что происходит, тупо найдут стрелочника и расстр... - уволят ;) Другое дело, если мы хотим контролировать остатки и поступление товаров в разрезе номенклатуры и складов в масштабах предприятия... тогда да нам нужно завести объекты складов (заводских/цеховых/участков), вести номенклатурный справочник, вести остатки... но тогда мы должны понимать что с этими параметрами делать: - запустить ABC/XYZ анализ; - оптимально распределять разгрузку приходов по складам; - контролировать не снижаемый остаток для своевременного заказа или предотвращения затоваривания; и тд и тп Другими словами, нужно определиться с целями и задачами автоматизации и какой от этого РЕАЛЬНЫЙ денежный эффект. Соответственно под это подводим бюджет. Если задача сэкономить три копейки и следить за дураками, так просто следите за дураками и стройте их пока не найдете действенные методы, ибо все-равно за копейки получите бесполезную хрень, а дураки так и останутся вне зависимости от марки сервера и версии СУБД. Если задача реально выстроить систему управления со всеми плюшками, то тем более нужно сначала навести порядок в кадрах. Ибо какой смысл в смысл планировать закупки, если раздолбай менегер думает только об откатах и собственном величии, фиг его заставишь следить за остатком, хоть и система считает правильно и может сообщение на весь монитор написать "срочно купи гвозди млять!" и тд и тп А так конечно можно попонтоваться выбросить деньги, поднять голодных внедренцев, потом сопровождать неизвестно что, а бардак никуда не денется и эффективность не повысится и хомячки будут тупо по клавишам тыкать и материться про себя. У нас так полстраны живут везде чета внедряют, а ввп нифига не растет как в китае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 17:10 |
|
||
|
|