Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1Cv8 управленческий и бух учеты...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: ИП, учет ведетсяя и по белому, и по черному Решили перейти на 1Сv8 ред 10.3, купившись на наличие управл и бух учетов... В результате не посмотреть остаток по бух учету... Кто сталкивался??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_, _Polina_1Сv8 ред 10.3- это по видимому УТ? А что на этот счет написано в описании конфигурации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, УТ, причем базовая В конфигурации ничего не написано В рекламе было, что 1С позволяет: 1 вести учет по складам (по местам) 2 осуществлять бух и управленческий учет По факту: 1. Только для УТ 11 2. Ведет только управленческий ует. Похоже под него заточена. Остатки по бух учету не получить. При списании товара только по упр учету далее по бух учету списать нереально... Почему и назрел вопрос: КАК вы ЭТИМ пользуетесь??? Дописываете свои модули (знаю, для базовой это нереально)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_, "1С позволяет" - фраза не относится к какой-то конкретной конфигурации. Конфигураций разных у 1С много, и все для разного. УТ 10 позволяет проставлять флаги "бух.учет" в документах, чтобы отделять документы, подлежащие выгрузки в бухгалтерию от тех,что не выгружать. Цитата про УТ: ""1С:Управление торговлей 8" обеспечивает автоматический подбор данных, необходимых для ведения бухгалтерского учета, и передачу этих данных в "1С:Бухгалтерию 8"." А так, чтобы в одной базе и управленческий, и бухгалтерский учет вести-это другой категории продукты (весовой и ценовой),типа Комплексной Автоматизации или УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_, только для упр учета и используется :) Вести условные "Упр. учет" и "Регл. учет" в одной базе можно, но не стоит, разные у них методы хранения и конечные потребители. Из УТ выгружаются в Бух-рию только нужные документы и формируете отчетность. (Как вариант в другую УТ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть все ведут по 2 базы? Одна для УУ, вторая для БУ? Двойная работа операторам??? Никогда не сталкивалась с 2-м учетом... Подскажите, как обычно это делатся??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_, зачем 2 оператора? откуда Вы это взяли? Есть обмены (через XML), есть типовые (уже разработанные) правила обмена объектами (документами, справочниками) между УТ и БУ, УТ и УТ. Задача пользователя - указать список документов для выгрузки во вторую базу. Что же касается - 2 базы. Помимо вопроса безопасности, есть еще вопрос целевой аудитории у каждой базы. Требуются закрытия периодов в Регл учете, что очень не любят в Упр учете, порядок заведения справочников (контрагентов кто вносит?) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поняла, спасибо. Т.е. ведутся 2 базы, одна из которых - это общий учет всего на предприятии. В нее вносятся все док-ты по поступлению и реализации товара, все взаимоотношения с клиентами. 2-я - это выдержки из 1-й базы + какие-то документы, которые нужны для бухгалтерии. Там же формируем отчеты... Правильно? Спасибо! Буду действовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_...Подскажите, как обычно это делатся??? //--------------------------------------------------------------------- Обычно это делается так. 1. Проводится встреча с интегратором, по результатам которой, возможно: 2. Создается проект автоматизации , при выполнении которого: 2.1. Выявляются полные требования к продукту с учетом особенностей ваших бизнес-процессов. 2.2. По результатам 2.1 выявляется архитектура будущего продукта. 2.3. Составляется тех.задание на разработку. 2.5. Создается проектная команда, состоящая из представителей Заказчика и Исполнителя. 2.4. Выполняется поэтапная разработка и тестирование продукта, с участием членов проектной команды. 3. Запускается тестовая эксплуатация продукта на АРМ заказчика. 4. Выполняется ввод в промышленную эксплуатацию программного продукта 5. Далеее выполняется сопровождение продукта на протяжении всего жизненного цикла его эксплуатации Как-то так это делается)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher_Polina_...Подскажите, как обычно это делатся??? //--------------------------------------------------------------------- Обычно это делается так. 1. Проводится встреча с интегратором, по результатам которой, возможно: 2. Создается проект автоматизации , при выполнении которого: 2.1. Выявляются полные требования к продукту с учетом особенностей ваших бизнес-процессов. 2.2. По результатам 2.1 выявляется архитектура будущего продукта. 2.3. Составляется тех.задание на разработку. 2.5. Создается проектная команда, состоящая из представителей Заказчика и Исполнителя. 2.4. Выполняется поэтапная разработка и тестирование продукта, с участием членов проектной команды. 3. Запускается тестовая эксплуатация продукта на АРМ заказчика. 4. Выполняется ввод в промышленную эксплуатацию программного продукта 5. Далеее выполняется сопровождение продукта на протяжении всего жизненного цикла его эксплуатации Как-то так это делается)) Алгоритм шикарный, но для ООО из 3-х человек слишком официальный... Тем паче что я являюсь заинтересованным лицом и внедренцем одновременно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina_Я поняла, спасибо. Т.е. ведутся 2 базы, одна из которых - это общий учет всего на предприятии. В нее вносятся все док-ты по поступлению и реализации товара, все взаимоотношения с клиентами. 2-я - это выдержки из 1-й базы + какие-то документы, которые нужны для бухгалтерии. Там же формируем отчеты... Правильно? Спасибо! Буду действовать :) Провожу выгрузку в идентичную конфигурацию. Фильтр - по подразделению. После загрузки выясняю, что реализации были выгружены как я и просила только по выбранному подразделению, а поступления взяты практически все. Билась с поступлениями долго (думала, что выгрузка некорректно работает) пока меня не осенило проверить ссылки по документам. И что оказалось? В реализации по указанному мной подразделению есть ссылки на документы поступления, которые мне не нужны (в которых не указано нужного мне подразделения)! В связи с этим 2 вопроса: 1. Как-нибудь можно сделать выгрузку так, чтобы реально попадали только документы по фильтру (подразделение)? Если нет, то как делается выгрузка для 2-х предприятий? Как я понимаю (поправьте если я не права) при ведении учета на несколько юр лиц документы можно выписывать от одного из них, при этом складские остатки могут прийти изначально на другое юр лицо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Polina__Polina_Я поняла, спасибо. Т.е. ведутся 2 базы, одна из которых - это общий учет всего на предприятии. В нее вносятся все док-ты по поступлению и реализации товара, все взаимоотношения с клиентами. 2-я - это выдержки из 1-й базы + какие-то документы, которые нужны для бухгалтерии. Там же формируем отчеты... Правильно? Спасибо! Буду действовать :) Провожу выгрузку в идентичную конфигурацию. Фильтр - по подразделению. зачем выгрузка в идентичную? стандартная схема - 2 базы 1. торговля 2. бухгалтерия весь оперативный учет в торговле, потом все, что относится к бухгалтерии, выгружается в бухгалтерию, и добавляются некоторые бухгалтерские документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 03:23 |
|
||
|
|