Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Передаю на др. форму ПараметрыНаФорму = Новый Структура; Управляемые формы 8.2. В ПриСозданииНаСервере в новой форме вижу эти переданные параметры, а вот потом ПриОткрытии эти параметры не видно ?! А мне нужно потом ещё их и изменить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 12:49 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме размещаете реквизит ТАкойто присозданиинасервере Такойто=Параметры.что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 13:16 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вообщем-то в другом. Как потом обратно вернуть на форму исходную новые значения ? Из Формы1 открывается модально Форма2. Внутри Формы2 делаю Форма1.Реквизит1 = Форма2.Реквизит....Теперь надо, чтобы Форма1 имела обновлённое значение. Пока после закрытия Формы2, данные не сохраняются :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 14:14 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2,Внутри Формы2 делаю Форма1.Реквизит1 = Форма2.Реквизит Возвращайте реквизит при закрытии модальной формы (форма2). И его в Форме1 обрабатывайте как хотите. А то разведете паутину и сами в ней запутаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 14:22 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не получается ни одним способом. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Рекв1 - Это на главной форме, а Рекв2 на вызванной модально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2012, 17:10 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФормаВладелец=ЭтаФорма.Владелец. Если конечно при открытии этой формы указали владельца. Оповестить работает только в связке с обработкойоповещения. Где она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 11:59 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем cпасибо получилось ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2012, 14:08 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая проблема возникла , поможите ! Если кратко : Как передать параметр в запрос динамического списка другой открываемой формы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 11:27 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их на ФормеДокумента есть реквизитаОбъекта открывается ФормаВыбора (управляемая) Справочника. На ФормеВыбора Справочника есть реквизит ДинамическийСписок (используется ПроизвольныйЗапрос с Параметром). Вот этот Параметр в Запрос надо передать из данных ФормыДокумента. Явно ОткрытьФорму справочника с Параметрами не могу, т.к. формаВыбора открывается сама по умолчанию, через Оповестить не получается :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 11:33 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Их на ФормеДокумента есть реквизитаОбъекта открывается ФормаВыбора (управляемая) Справочника" скриншот приложите, или пишите по русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 12:13 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, ну описАлся человек.... :) Короче через ПараметрыНаФорму + Открыть получилось вызвать Форму выбора однократно (надо было отключить СтандартнаяОбработка) с нужной фильтрацией....НО вот выбор элемента из ФормыВыбора Справочника не могу сделать (не подставляется значение в формуДокумента) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 12:40 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2DmitriyZ, ну описАлся человек.... :) Короче через ПараметрыНаФорму + Открыть получилось вызвать Форму выбора однократно (надо было отключить СтандартнаяОбработка) с нужной фильтрацией....НО вот выбор элемента из ФормыВыбора Справочника не могу сделать (не подставляется значение в формуДокумента) :( опять ничего не понятно. Откуда идет выбор элемента (открывается форма выбора)? Почему возникли трудности переопределить стандартное поведение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 12:42 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не понял есть возможность открыть форму из другой формы... при открытии указать форму владельца в форме выбора после выбора надо оповестить о выборе форму владельца и там отработает процедура которая отвечает за обработку этого выбора если надо обновить динамический список с параметрами то их можно просто после обработки выбора "переприсвоить" и данные обновятся в нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 13:15 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В модуле Формы Документа есть код : Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. P.S. СтандартнаяОбработка =Ложь, т.к. если не Ложь, то окноФормы открывается по умолчанию и без отбора, а мне надо открыть с Отбором и один раз. В модуле ФормыВыбораСправочника Код: html 1. 2. 3. 4. 5. На ФормеСправочника есть Реквизит-ДинамическийСписок, использующий ПроизвольныйЗапрос Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Колонка1 и Колонка2.Наименование данные типа Строка. Так вот , если в запросе Код: html 1. 2. , т.е явно подставлять значение и не использовать код для передачи данных через параметр, то всё работает прекрасно, если же передавать строковое значение "Наим" через параметр, то в открытой Форме выбора Справочника при щелчке мыши на нужной строке, значение не выбирается в Форму документа (просто висит форма , никаких действий не происходит), подозреваю, что это из-за того отключена СтандартнаяОбработка, если не писать Код: html 1. , то окрываются сразу 2 окна ( одно пустое, а др. отфильтрованное), но также не могу выбрать ничего. Вроде подробно всё теперь. Параметр вроде правильно передаю ?! Как мне добиться выбора элемента справочника из Формы или же может по другому можно (через Отбор вместо запроса не предлагать, интересует именно вариант с запросом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:19 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2, очень рекомендую скачать демо базу с с сайта 1С там есть пример, как это делать. Вкратце: 1) У реквизита формы "Реквиз1" свойство "ФормаВыбора" (здесь выбрать форму справочника). 2) У реквизита метаданных объекта "Реквиз1" установить "Связи параметров выбора" - здесь выбрать то, что будет передаваться в открывающуюся форму как параметр отбора. 3) В модуле формы выбора поместь примерно следующий код: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 10:10 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, по п.1) Да, это сделано было, форма указана была, по п.2. Через ПараметрыВыбора отбор не происходит, п.3 сделан так же и у меня см.код . Непонятно отчего не выбирается в отфильтрованном спискеФормыВыбораСправочника значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 11:19 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2DmitriyZ, по п.1) Да, это сделано было, форма указана была, по п.2. Через ПараметрыВыбора отбор не происходит, п.3 сделан так же и у меня см.код . Непонятно отчего не выбирается в отфильтрованном спискеФормыВыбораСправочника значение. А дин. списку справочника установлена основная таблица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 11:28 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, да установлена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 11:56 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ощущениям что-то с формой моей собственной, т.к. при открытии 2-х окон (если не отключать СтандартнуюОбработку), то из того окна при стандартном вызове выбирается элемент (но там неправильно отбор работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 11:58 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее не с самой формой, а видимо, что-то с вызовом или ??? Вот на эту процедуру Код: html 1. 2. 3. 4. 5. вообще не выходит после открытия Формы Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. , а должна выходить при нормальном выборе. Что не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 12:58 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, вот здесь Код: html 1. 2. 3. 4. 5. мне надо оповестить др.форму: ФормуВыбора Справочника , чтобы передать в неё параметр1, который будет использоваться в этой ФормеВЫбораСправочника при СозданииФормы Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Что мне надо написать в последнем параметре, и где указать в какую Форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 13:50 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Last1Cmen, вот здесь Код: html 1. 2. 3. 4. 5. мне надо оповестить др.форму: ФормуВыбора Справочника , чтобы передать в неё параметр1, который будет использоваться в этой ФормеВЫбораСправочника при СозданииФормы Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Что мне надо написать в последнем параметре, и где указать в какую Форму? я опять не вьехал зачем так и почему но если хочется через оповещение то добавить в форму где список слушателя этого оповещения (стандартная процедура) а в начало выбора (почему начало ????) вызов сделать оповещения... параметры передавать как по описанию процедуры Оповестить(<ИмяСобытия>, < Параметр >, <Источник>), принимать ОбработкаОповещения(<ИмяСобытия>, <Параметр>, <Источник>) а вообще мне кажется что не мешало бы пересмотреть задачу так сказать архитектурно... как то через одно место имхо выходит (скажем кто в здравом уме будет вызывать оповещение при начале выбора значения) :) извините если резко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:17 |
|
||
|
Параметры на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Оповещение проходит, НО как мне сохранить переданное сюда Значение, что б передать в Код: html 1. На форме заведён реквизит Парам1 и здесь перемен А1. В процедуре ОбработкаОповещения А1 и Парам1 имеют нужные значения, а потом всё сбрасывается :( .... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:22 |
|
||
|
|