Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резервное копирование 1С средствами MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какие-нибудь подводные камни, если я буду делать резервное копирование базы 1С средствами MS SQL. Если есть, то какие. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"камней" не знаю вернее что имеет ввиду ТС под этим словом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ч_, Журнал регистрации бэкапиться не будет т.к. он не хранится в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарегался, есть *.ldf, кто его мешает сбэкапить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЗарегался, есть *.ldf, кто его мешает сбэкапить? Журнал транзакций SQL и журнал регистрации 1С - совсем не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen"камней" не знаю вернее что имеет ввиду ТС под этим словом Я имею под "камнями" следующее. Допустим проводится документ. На сколько я знаю, 1С может размазать проведение этого документа по процедурам и модулям, т.е. проведение происходит несколькими транзакциями. Что будет, если бэкап будет сделан в то время, когда часть процедуры проведения отработает, а часть еще не зафиксируется? Или я неправильно "знаю"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ч_, "я неправильно "знаю"" - это так. Объяснять долго и нудно. Есть куча спец. литературы. Делайте бэкап средствами SQL. Это нормально. А если хочется понять "как вертяться шестренки" отсылаю опять же к документации по 1С. Кстати, в документаци по администрированию есть рекомендации как делать бэкапы в разных вариантах работы 1С - ознакомьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"т.е. проведение происходит несколькими транзакциями" проведение в 1с (7.7,8.х) проходит в одной транзакции (в 7.7 мб вложенной, в 8 - не вложенной ) добится нескольких несогласованных транзакций можно только обработкой ожидания или фоновым заданием. есть умники распараллеливающие запись по фоновым заданиям для ускорения. в этом случае можно получить при восстановлении резервной копии несогласованность данных. в типовых конфигурациях такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, Максимов Михаил, спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно не делать backup во время пиковой работы пользователей, так как замедляется их работа, может вываливаться сообщения о блокировке данных. Хотя это зависит от мощности сервера, размера базы и количество одновременных подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ч_, Разница в режимах проведения не влияет на транзакционную целостность БД. ЗЫ Архивирование журнала регистрации не предусмотренно в 1С. Точнее предусмотрена возможность убрать в архив его неактуальные части(файлы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не согласен с Sergey TSV чем интенсивней работа, тем чаще нужно делать резервное копирование (восстановление в зеркало) проблема (противоречие) в том, что администратор должен обеспечить бесперебойную работу в том числе и бесперебойную в плане быстродействия ИС, и надежности чтобы обеспечить своевременное резервное копирование про 1с (7,8) в субд (исключая oracle. без подробностей) нужно знать две вещи: 1) топология 1c смешаная oltp+olap а у них разные стратегии резервного корирования 2) 1с при реструктуризации пересоздает таблицы. те тупо разнести по разным файловым группам сответствующим контурам oltp и olap не удасться, тк 1с опять создаст таблицы в primary. сответственно либо требуется редкий (дорогой) спец по связке 1с+субд. либо избыточное быстродействие hardware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимов Михаилне согласен с Sergey TSV чем интенсивней работа, тем чаще нужно делать резервное копирование (восстановление в зеркало) проблема (противоречие) в том, что администратор должен обеспечить бесперебойную работу +1. Бэкап лога не блокирует данные, а за полный бэкап в рабочее время надо гнать... на курсы. Максимов Михаилчтобы обеспечить своевременное резервное копирование про 1с (7,8) в субд (исключая oracle. без подробностей) нужно знать две вещи: 1) топология 1c смешаная oltp+olap а у них разные стратегии резервного корирования 2) 1с при реструктуризации пересоздает таблицы. те тупо разнести по разным файловым группам сответствующим контурам oltp и olap не удасться, тк 1с опять создаст таблицы в primary. сответственно либо требуется редкий (дорогой) спец по связке 1с+субд. либо избыточное быстродействие hardware. Интересно, я один не понял, что тут сказть хотели? PS Подробности с Oracle можно услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимов Михаилне согласен с Sergey TSV чем интенсивней работа, тем чаще нужно делать резервное копирование (восстановление в зеркало) проблема (противоречие) в том, что администратор ... Я не имел ввиду что надо ждать пока пользователи работают в системе. Надо все учитывать индивидуально в своем случае. Попробуйте делать резервное копирование на крупном предприятии в УПП, когда производственная бухгалтерия ведет расчет себестоимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ч_, Никаких особых подводных камней нет (кроме, пожалуй, непопадания журнала регистрации в бэкап, но это на функциональность не влияет). Небольшая статья для ликбеза на эту тему: http://infostart.ru/public/173494/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 05:34 |
|
||
|
|