Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Таблица значений и Дерево Значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличная часть документа, которая на форме (управляемой 8.2) отображается в ТаблицеЗначений. Надо вывести в виде дерева. У ТаблицыЗначений есть Вид: Список, Иерархический или Дерево. Вопрос собственно такой, что присоветуете у ТаблицыЗначений поменять Вид на Дерево(правда непонятно, что дальше с этим делать, т.к. вид не меняется сразу) или же Поменять ЭлементФормы на ДеревоЗначений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Поменять ЭлементФормы на ДеревоЗначений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. Кто подскажет где это св-во, я не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2, источником данных для элемента управления является дерево, или таблица значений? Если ТЗ, тогда как элемент управления представит ее в виде дерева? Что бы элемент управления стал деревом, источник данных для него тоже должен быть деревом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ Что бы элемент управления стал деревом, источник данных для него тоже должен быть деревом. ..или справочником с иерархией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, дерево выводится, НО только если так Код: html 1. а вот если на форму явно добавить реквизит Формы ДеревоОбъект с ТипомЗначения : ДеревоЗначений и добавить явно колонки реквизита , то потом пишет ДанныеФормыДерево и Тип и Значение !! ??? что не так? мне надо в конкретное место выводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2, Для Дерева тип конкретных колонок - значения не имеет. Дерево становится таковым если его заполнить иерархически. Для простого запроса по элементам справочника с иерархией платформа умеет это делать сама, есть даже специально обученный метод. Всему, что отличается от "справочника с иерархией" метод не обучен, самому надо заполнить свойство Строки как для Дерева (это корневые элементы, хотя бы один), и для каждого элемента нижележащих уровней. Обычно достаточно определить для такого заполнения процедуру заполнения одного уровня, да и вызывать её рекурсивно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Вообщем, дерево выводится, НО только если так Код: html 1. а вот если на форму явно добавить реквизит Формы ДеревоОбъект с ТипомЗначения : ДеревоЗначений и добавить явно колонки реквизита , то потом пишет ДанныеФормыДерево и Тип и Значение !! ??? что не так? мне надо в конкретное место выводить Данные формы, и данные объекта - типы данных очень разные. Дерево надо заполнять именно как ДеревоЗначений, а затем отдавать его реквизиту формы: Код: vbnet 1. Структуру реквизитов для ДеревоОбъект можно руками создать, а можно взять у реквизита формы через РеквизитФормыВзначение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, у меня ошибка вылетает на этапе Добавить .Колонки и .......потом я хочу Добавить.Строки. Говорю, ж как Дерево вывести в новое получается всё.....Я не пойму, почему для начала колонки не добавляются ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2, полный код можно процитировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поскольку дерево значений я создая на форме реквизитом и колонки определяю там же, то соответственно в коде выбрасываю часть Добавить.Колонки...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно всё устраивает, только не пойму как мне сделать Дерево не на форму , а в другое место кинуть на Форму : сделать подчинённым какой-то др. страничке на Форме , типа Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, вопрос закрыт. Когда здесь вопросы задаю, мозг активизируется в нужном направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lupo2Собственно всё устраивает, только не пойму как мне сделать Дерево не на форму , а в другое место кинуть на Форму : сделать подчинённым какой-то др. страничке на Форме , типа Код: html 1. У метода Элементы.Добавить третий аргумент есть - родитель. Надо Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:23 |
|
||
|
|