Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как интегрировать мое приложение с 1С, каким путем пойти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Есть приложение, которое необходимо интегрировать с системой 1С версии 8.x. Насколько я понял, читая посты, вариантов несколько: 1. внешняя обработка самой 1С 2. формат XML и какой-то универсальный стандарт CommersML 3. COM-объекты??? Может быть, какие-то еще варианты есть? Не подскажите, который из этих путей вам кажется самым правильным? Мне наиболее логичным показался бы XML, тк он и задумывался как формат для интеграции приложений. И я читал, что у 1С имеется "Универсальный обмен данными через XML". Но смогу ли я решить через XML все задачи? А надо-то немногое :) - всего навсего запихивать в базу 1С различные документы (счета, договора, приходные и расходные накладные, фактуры, а также контрагенты, контакты и тд...) Проконсультируйте, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000581.htm но обсуждать варианты вариант сферического коня в вакууме бессмысленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integrator2, что-нибудь точно подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь делал интеграцию посредством XML? Конкретная задача: надо выставить счет в 1С. Т.е. перенести (откопировать) всю информацию по опредленному счету из нашей учетной системы (которая предназначена не для отдела бухгалтерии, а для отдела продаж) в систему 1С (которая стоит и используется в бухгалтерском отделе). Что конкретно надо для этого сделать посредствмо XML? Может ли кто-нибудь предоставить пример файла .xml и написать конкретно куда его надо откопировать, чтобы 1С-ка его взяла (автоматически или по каким-то явным действиям пользователя). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integrator2, во встроенном языке 1С есть объект 'ЧтениеXML'. Он как раз предназначен для последовательного чтения XML-данных из файла или строки. Автоматически обрабатывает объявление XML-документа и распознает тип кодировки файла. Вот с помощью него и можно организовать нужные вам действия. Для этого необходимо писать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integrator2Кто-нибудь делал интеграцию посредством XML? Конкретная задача: надо выставить счет в 1С. Т.е. перенести (откопировать) всю информацию по опредленному счету из нашей учетной системы (которая предназначена не для отдела бухгалтерии, а для отдела продаж) в систему 1С (которая стоит и используется в бухгалтерском отделе). Что конкретно надо для этого сделать посредствмо XML? Может ли кто-нибудь предоставить пример файла .xml и написать конкретно куда его надо откопировать, чтобы 1С-ка его взяла (автоматически или по каким-то явным действиям пользователя). Спасибо. 1. Придумать формат файла XML 2. Реализовать процедуру выгрузки данных в придуманный формат в программе - источнике 3. Реализовать процедуру загрузки данных в придуманный формат в программе - приемнике (1С) на практике работа с этим выглядит так - в проге отдела продаж выбирают "выгрузить данные", указывают имя файла и куда сохранять и нажимают кнопку "выгрузить", потом в 1С выбирают пункт меню "загрузить данные" выбирая файл для загрузки и нажимают "загрузить" самое удивительное, что этот алгоритм применяют не только в 1С и не только с XML "интеграцию посредством XML" имеет смысл делать, если пункты 1 и 2 уже есть (программа отдела продаж умеет выгружать нужные данные в XML в некотором формате). Если ничего нет - csv будет более оптимальным выбором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пункты 1 и 2 уже есть. Но экспорт в XML из нашего софта сохраняет файл с именами всех таблиц и полей в соответствии со структурой БД нашего софта. А как конкретно реализовать пункт 3? Создать внешнюю обработку? Причем хотелось бы, чтобы это подходило под все конфигурации 1С (имеющие стандартные объекты "Контрагенты", "Счета", "Договора"), т.е. желателен некий универсальный модуль. Такое возможно? автор1. в проге отдела продаж выбирают "выгрузить данные", указывают имя файла и куда сохранять и нажимают кнопку "выгрузить" 2. потом в 1С выбирают пункт меню "загрузить данные" выбирая файл для загрузки и нажимают "загрузить" Две операции вместо одной в потенциале. А нельзя ли упростить этот алгоритм? Либо бухгалтер в 1С делает загрузку данных в 1С из БД софта. Либо менеджер отдела продаж нажимает кнопку "перекинуть данные в БД 1С", и они сразу туда записываются. И может быть, в связи с этим, выбор метода интеграции посредством "XML" является плохим выбором? А следовало бы выбрать п.1. "внешняя обработка" из самой 1С ? Ведь, если делать внешнюю обработку, так, наверное, можно в ней и напрямую в БД нашей системы обращаться, а не в какой-то промежуточный файл XML. Зачем он вообще нужен тогда (если в самой 1С нет какого-то уже реализованного автоматического алгоритма чтения и помещения данных из XML в свою БД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integrator2Да, пункты 1 и 2 уже есть. Но экспорт в XML из нашего софта сохраняет файл с именами всех таблиц и полей в соответствии со структурой БД нашего софта. А как конкретно реализовать пункт 3? Создать внешнюю обработку? Причем хотелось бы, чтобы это подходило под все конфигурации 1С (имеющие стандартные объекты "Контрагенты", "Счета", "Договора"), т.е. желателен некий универсальный модуль. Такое возможно? теоретически - да. сделать внешнюю обработку гибкой с возможностью настройки что и куда грузить. практически - сомнительно. структура данных (у вашей программы и у конфигурации 1С) скорее всего не совпадает - нужны преобразования. то есть универсальная штука будет по сложности сопоставима с конфигурацией "конвертация данных" и в нестандартных случаях требовать сложной настройки. можно пойти другим путем - создать промежуточную базу 1С, где структура данных полностью совпадает со структурой данных вашей программы, а уже оттуда с помощью конвертации данных закачивать информацию в целевую базу 1С. но для пользователя это еще менее удобно. Integrator2А нельзя ли упростить этот алгоритм? Либо бухгалтер в 1С делает загрузку данных в 1С из БД софта. Либо менеджер отдела продаж нажимает кнопку "перекинуть данные в БД 1С", и они сразу туда записываются. И может быть, в связи с этим, выбор метода интеграции посредством "XML" является плохим выбором? А следовало бы выбрать п.1. "внешняя обработка" из самой 1С ? Ведь, если делать внешнюю обработку, так, наверное, можно в ней и напрямую в БД нашей системы обращаться, а не в какой-то промежуточный файл XML. Зачем он вообще нужен тогда (если в самой 1С нет какого-то уже реализованного автоматического алгоритма чтения и помещения данных из XML в свою БД). по объему программирования и сложности работы пользователей внешняя обработка, вытягивающая данные напрямую из БД, будет проще, чем через XML файл. другое дело, что файл в крайнем случае можно на флешке принести или по почте отправить, а с прямым доступом к БД ограничений больше. автоматического алгоритма чтения XML (в том смысле, который вы в это вкладываете) в 1с нет. вообще очень многое зависит от задач, которые решаете. например, я сейчас пытаюсь придумать, как печатать все документы с помощью 1С бухгалтерии, но чтобы пользователи работали в другой программе - нажали кнопку (распечатать) - система сама все передала в 1С, там сформировались документы, и потом распечатались на принтер, а в программе появилась ссылка, какой документ был создан в 1С и распечатан. для этого случая вариант с файлами годится совсем плохо, думаю над веб сервисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно, когда такие вопросы задает программист (или интегратор)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к вопросу.. и как-то склоняюсь к CommerceML, как наиболее универсальному решению. Но есть некоторые опасения (в 1С-ке я полный ноль). В связи с этим два вопроса: 1. "Съест" ли 1С (версии 8.0 и выше) сформированные файлы CommerceML без дополнительных допиливаний (Напр. типа такого: Меню - Файл - Импорт - XML)? 2. Сколько примерно времени займёт импорт файла, например, с десятью тысячами товарных позиций (продажи)? оффтоп риторический Ну нахрена нужно было использовать кириллицу в именах элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УТ 10 должна,\ УТ 11 вроде нет. Время на заливку не будет критично зависеть от формата обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли кто-нибудь предоставить пример такого файла CommerceML, ну, например, счета-фактуры или любого другого стандартного документа (счета, накладная любого типа...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integrator2, имейте в виду, с этого года государство утвердило специальные форматы СФ, ТОРГ-12 и т.п для электронного документооборота. Типовые от 1С их поддерживают. Это означает отмирание CommerceML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, 1С умеет подключаться к любым внешним БД и запросами выбирать оттуда данные. Если у вас нет ресурсов на привлечение программиста 1С, то да, лучше всего стандартизованный XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойКстати, 1С умеет подключаться к любым внешним БД и запросами выбирать оттуда данные. Если у вас нет ресурсов на привлечение программиста 1С, то да, лучше всего стандартизованный XML. Как я понимаю - у автора продукт, который должен работать с 1с на стороне заказчика. Мне кажется , что простейшее решение - написать обработки по чтению вашего XML для основных конфигураций. (У многих еще и 77 вовсю живет) Это не сложно - практически копи-паст . Далее тк они будут открыты, то обладатели "кастомных 1С" решений смогут модифицировать данные обработки под себя. "Универсальный обмен данными через XML" Требует "правил обмена". Эти правила надо писать для каждой конфигурации приемника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xml+xdto. Технологичность, управляемость, универсальность. Полностью поддерживается платформой 1С. Мы сайт так с 1С интегрируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь. vitkhv, можете предоставить какой-то пример с обработкой, с кодом по технологии xdto. Возможно, вместе с каким-то XML-файлом с пару записей. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 11:44 |
|
||
|
|