Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
прорабатывается вопрос о приобретении 1С предприятие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прорабатывается вопрос о приобретении 1С предприятие, в связи с чем вопрос: 1. позволяет ли система и как указывать структуру изготавливаемых Изделий; вариантность изготовления одного Изделия в рамках 1С Предприятие; 2. ведется ли обработка нарядов выполенных работ и накладных перемещения ТМЦ и полуфабрикатов и материалов для производства по подразделениям Предприятия; 3. возможно ли ведение и обработка Актов о браке в сиситеме 1С Предприятие; 4. фиксирование и обработка остатков Незавершенного производства; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konпрорабатывается вопрос о приобретении 1С предприятие, в связи с чем вопрос: 1. позволяет ли система и как указывать структуру изготавливаемых Изделий; вариантность изготовления одного Изделия в рамках 1С Предприятие; 2. ведется ли обработка нарядов выполенных работ и накладных перемещения ТМЦ и полуфабрикатов и материалов для производства по подразделениям Предприятия; 3. возможно ли ведение и обработка Актов о браке в сиситеме 1С Предприятие; 4. фиксирование и обработка остатков Незавершенного производства; Закажите себе презентацию у ближайшего франча. Вышлите ему спиок вопросов, что бы предметно обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ, это все уже было, даже специально под нас (два вида выпускаемой продукции) была приготовлена демо база, во время просмотра у меня скопилось 14 вопросов, после ответа на 3-й я их перестал задавать, понятно что то что нам нужно или невозможно или не получится. Поэтому и спрашиваю здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще хотелось бы спросить у тех кто пользуется 1С УПП, такие возможности кк то реализованы или нет, если да то как, если нет то почему... спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konDmitriyZ, это все уже было, даже специально под нас (два вида выпускаемой продукции) была приготовлена демо база, во время просмотра у меня скопилось 14 вопросов, после ответа на 3-й я их перестал задавать, понятно что то что нам нужно или невозможно или не получится. Поэтому и спрашиваю здесь.Или вы их плохо задаете, или у вас нет спецов по упп? Например вопрос 3: "возможно ли ведение и обработка Актов о браке в системе 1С Предприятие;" Да можно, вот только что такое "обработка"? Может вы хотите 3д визуализацию по отношению к товарным запасам других фабрик аналогичных товаров... Что такое структура, и вариантность и тд и тп - я бы прислал на Ваш список вопросов, список раз в 10 больший с списком уточнений во вопросам... А теперь по делу - если Вы производите ткани, то Вас ждут проблемы. Если одежду или белье, то все что вы хотите - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, у нас нет ни спецов ни демо 1с, есть задача - проработать вопрос о переходе на 1С, лично мой вопрос - производство (инженер АСУП), бухгалтерские программисты что-то там даже и сделать успели, у меня нет уверенности в возможности реализации даже части моих вопросов, были на подготовленной презентации - там мы не получили всей картины возможного применения 1С по нашим требованиям и "хотелкам", если вкратце то любое Изделие - это состав, материалы, нормы, последовательность обработки (операции), станки, инструмент, оснастка, специалисты, нормы временные, в том числе брак продукции (как чисто брак - виноват рабочий так и например испытания разрушением, это требования изготовления), так вот акт о браке обрабатывается так: сумма истраченных материалов и начисленной ЗП до операции где возник брак, итого к списанию и возмещению, при этом исключенную продукцию по браку надо довыпускать для исполнения плана месяца, списание по испытаниям должно быть добавлено к себестоимости партии готового Изделия, ну и еще ряд вопросов в связи с браком, как это возможно к реализации в 1С или нет. опять же насчет продукции (два вида) - Швейное и Металлопроизводство (машиностроение) отсюда и некоторая разница как в структурах так и в последовательности изготовления Изделий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то пропустил: если при изготовлении Изделия заложено испытание разрушением то при плане например 100 Изделий и испытании 5 - общий план на месяц должен быть не 100 а 105, отсюда и итого материалов на план и трудочасы и ЗП и все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konпрорабатывается вопрос о приобретении 1С предприятие, в связи с чем вопрос: 1. позволяет ли система и как указывать структуру изготавливаемых Изделий; вариантность изготовления одного Изделия в рамках 1С Предприятие; 2. ведется ли обработка нарядов выполенных работ и накладных перемещения ТМЦ и полуфабрикатов и материалов для производства по подразделениям Предприятия; 3. возможно ли ведение и обработка Актов о браке в сиситеме 1С Предприятие; 4. фиксирование и обработка остатков Незавершенного производства; 1. Вероятно, Вы имеете ввиду спецификации? или технологические карты? 2. А что это такое - обработка наряд-заказов? автоматическое формирование перемещений материалов в производство? 3. А как Вы определяете брак? Качество товара? В УПП есть доп свойство, которое так и называется - "Качество". 4. НЗП вполне себе реализован, только опять же непонятно, что конкретно Вы имеете ввиду. Есть книги по УПП, в них достаточно подробно описаны возможности. Что мешает сначала почитать или посмотреть Насипова ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konПрограммист 1с, у нас нет ни спецов ни демо 1с, есть задача - проработать вопрос о переходе на 1С, лично мой вопрос - производство (инженер АСУП), бухгалтерские программисты что-то там даже и сделать успели, у меня нет уверенности в возможности реализации даже части моих вопросов, были на подготовленной презентации - там мы не получили всей картины возможного применения 1С по нашим требованиям и "хотелкам", если вкратце то любое Изделие - это состав, материалы, нормы, последовательность обработки (операции), станки, инструмент, оснастка, специалисты, нормы временные, в том числе брак продукции (как чисто брак - виноват рабочий так и например испытания разрушением, это требования изготовления), так вот акт о браке обрабатывается так: сумма истраченных материалов и начисленной ЗП до операции где возник брак, итого к списанию и возмещению, при этом исключенную продукцию по браку надо довыпускать для исполнения плана месяца, списание по испытаниям должно быть добавлено к себестоимости партии готового Изделия, ну и еще ряд вопросов в связи с браком, как это возможно к реализации в 1С или нет. опять же насчет продукции (два вида) - Швейное и Металлопроизводство (машиностроение) отсюда и некоторая разница как в структурах так и в последовательности изготовления Изделий.Что вы вобще производите? Если машиностроение - то для этого отдельная Монструозная программа (так и называется машиностроение), а не упп. Если швейка - то непонятные вещи вы говорите про брак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеются ввиду и полный набор документации по ЕСКД и ЕСТД (спецификации, МКЭ, маршрутные карты и все прочие "прелести" по ГОСТ), насчет наряд-заказов то их нет, имеются только документы фактически выполненных работ и перемещений,актов о браке и испытаний, брак, как и годность, определяет ОТК, и вид брака и восстановимый или окончательный, и все остальное касаемо качества продукции, НЗП (если правильно понял - Незавершенное Производство, он же Задел производства) здесь еще больше вопросов по обработке (общее Тц, фактически выполненное и оставшееся, и заранее запуск для обеспечения завершения к определенному числу и т.д.), насчет вид продукции - есть Гражданская продукция а есть не совсем, поэтому и говорю о двух видах производств, причем зависимых друг от друга и одновременно с этим параллельных, а насчет брака в швейке - да где угодно и по любому из признаков качества продукции. прошу уточнить что имелось ввиду "Монструозная программа". Поэтому и задаю все свои вопросы потому что на сегодняшний день не получил ни одного вразумительного ответа о возможности использования 1С как в целом так и в отдельности , конкретно меня интересует Управление Предприятием, ни на презентациях ни в интернете ни у представителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, на мой взгляд, имеется некоторое смешение жанров. автор любое Изделие - это состав, материалы, нормы, последовательность обработки (операции), станки, инструмент, оснастка, специалисты, нормы временные, в том числе брак продукции По моему мнению, "Изделие" - это номенклатурная позиция (может быть и материалом, и набором - составленной из разным номенклатур). Последовательность обработки - это технологическая карта (как), базирующаяся на спецификации (из чего) мы получим "Изделие". К свойствам самого изделия отношения не имеет. Переход качества "Изделия" в брак - здесь вопросы как производства, так и учета по МОЛ (складской учет). И так далее. Мне кажется, автору имеет смысл детально продумать технические требования к новой системе, а так все смешалось - и НСИ, и производство, и ведение складского учета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatmalex999kon, на мой взгляд, имеется некоторое смешение жанров. автор любое Изделие - это состав, материалы, нормы, последовательность обработки (операции), станки, инструмент, оснастка, специалисты, нормы временные, в том числе брак продукции По моему мнению, "Изделие" - это номенклатурная позиция (может быть и материалом, и набором - составленной из разным номенклатур). Последовательность обработки - это технологическая карта (как), базирующаяся на спецификации (из чего) мы получим "Изделие". К свойствам самого изделия отношения не имеет. Переход качества "Изделия" в брак - здесь вопросы как производства, так и учета по МОЛ (складской учет). И так далее. Мне кажется, автору имеет смысл детально продумать технические требования к новой системе, а так все смешалось - и НСИ, и производство, и ведение складского учета. к сожалению Вы забыли такой немаловажный параметр КАК произвести, т.е. технологическая последовательность, и вот здесь уже появляется и свойства Изделия и все его показатели и все остальное, например Шайба ф3, 1-й вариант - покупная, т.е. стандартное изделие, можно и так - материал, 2-й собственное изготовление, и вот тут начинается - материал, ЗП, вспомогательные расходы, и опять же как минимум 3-и варианта изготовления этой ПРОСТЕЙШЕЙ детали - ШАЙБЫ Ф3, а Вы говорите что все перемешалось, складывается впечатление что Вы хотите сказать что в 1С такой учет производственного процесса невозможен или только частично, если я Вас правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon Поэтому и спрашиваю здесь. поржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konимеются ввиду и полный набор документации по ЕСКД и ЕСТД (спецификации, МКЭ, маршрутные карты и все прочие "прелести" по ГОСТ), насчет наряд-заказов то их нет, имеются только документы фактически выполненных работ и перемещений,актов о браке и испытаний, брак, как и годность, определяет ОТК, и вид брака и восстановимый или окончательный, и все остальное касаемо качества продукции, НЗП (если правильно понял - Незавершенное Производство, он же Задел производства) здесь еще больше вопросов по обработке (общее Тц, фактически выполненное и оставшееся, и заранее запуск для обеспечения завершения к определенному числу и т.д.), насчет вид продукции - есть Гражданская продукция а есть не совсем, поэтому и говорю о двух видах производств, причем зависимых друг от друга и одновременно с этим параллельных, а насчет брака в швейке - да где угодно и по любому из признаков качества продукции. прошу уточнить что имелось ввиду "Монструозная программа". Поэтому и задаю все свои вопросы потому что на сегодняшний день не получил ни одного вразумительного ответа о возможности использования 1С как в целом так и в отдельности , конкретно меня интересует Управление Предприятием, ни на презентациях ни в интернете ни у представителей.Еще раз говорю - вы приглашали упп шников. А вам нужны спецы по Машиностроению. Позвоните им - приедут все расскажут. http://solutions.1c.ru/catalog/mash Это отдельное решение, не уверен что здесь есть спецы по нему. "Монструозная программа". - это круче чем упп. ps Что касается Ваших вопросов по швейке - могу ответить на любые, у меня своих десятки фабрик... Вот только мое время ОЧЕНЬ дорого. Или вы хотите нахаляву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, спасибо, хочу делать все сам или что бы профессионалы, насчет дорого, так мнеж все равно я только подбираю и решаю предпосылы к приобретению и формированию требований и ТЗ и всего остального прочего, согласование и прочее, плачу то не я, поэтому мне неважно сколько стоит и кто будет делать, пойми меня правильно. Спасибо за советы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, сорри за немного грубое высказывание. Связывайтесь смашиностроением, помоему это один франч. И пришлите им список своих вопросов, в противном случае к Вам на презентацию пришлят слащавого говоруна. Честно говоря про конкурентов в машиностроении не знаю. Попробуте спросить в соседней ветке - а вдруг? (Как пример - логистика на складе не подошла от 1с совсем, ставим стороннюю программу...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konк сожалению Вы забыли такой немаловажный параметр КАК произвести, т.е. технологическая последовательность, и вот здесь уже появляется и свойства Изделия и все его показатели и все остальное, например Шайба ф3, 1-й вариант - покупная, т.е. стандартное изделие, можно и так - материал, 2-й собственное изготовление, и вот тут начинается - материал, ЗП, вспомогательные расходы, и опять же как минимум 3-и варианта изготовления этой ПРОСТЕЙШЕЙ детали - ШАЙБЫ Ф3, а Вы говорите что все перемешалось, складывается впечатление что Вы хотите сказать что в 1С такой учет производственного процесса невозможен или только частично, если я Вас правильно понял. в УПП такого точно нет, но в 1С почти наверняка возможен, вот только неясно, есть ли где в готовом виде или надо самим писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, я не был бы столь категоричен. Есть спецификации, технологические карты, технологические маршруты, номенклатурные узлы, можно задавать произвольные алгоритмы распределения материалов на выпуск (например, я недавно сделал распределение возвратных отходов по зарплате производственных рабочих), и оприходывание НЗП и его дальнейшие пути и т.д. и т.п. Применение РАУЗ дает возможности не соблюдать последовательность ввода документов. В общем, масса нюансов и возможностей. Вопрос здесь скорее к ТС - четко (для себя) расписать тех задание. А пока видны только "хотелки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, советую проработать несколько вариантов требований к полноте ведения учёта в программе и съездить к франчу на предмет знакомства с 1Совским справочником внедрённых решений и осмечиванию ваших вариантов. Но похоже вы хотите это http://itrp.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кручу-верчу купить хочу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, а какие у Вас альтернативы(ну кроме 1С) просматриваются на эту тему ? Сколько рабочих мест планируется ? И что у Вас сейчас имеется для решения этих вопросов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pwp2008alex999kon, а какие у Вас альтернативы(ну кроме 1С) просматриваются на эту тему ? Сколько рабочих мест планируется ? И что у Вас сейчас имеется для решения этих вопросов ? альтернативой как всегда КИС ФЛАГМАН, но оччччень дорого, да и внедрение долгое. Мест планируется как я понимаю около 100 (по числу ИТР и руководителей, специалистов задействованных служб) сейчас для бух расчетов "Интегратор" (ДОС вариант Флагмана, ИнфоСофт) и для управления производством (начиная с планирования и заканчивая текущей отчетностью и вплоть до расчетов по ревизии у МОЛ) и отчетности используется написанный мной комплект программ на Акцесс, сейчас подготавливаю переход на Акцесс+СКЛ сервер, но как всегда возможны варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, у Вас просто уникальный "зоопарк"! В такой надо специально водить будущих "автоматизаторов", показывать - "как не надо делать" и за это деньги брать :) Производство на Акцессе - как Вам это удалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatm, а что собственно зоопаркового Вы разглядели (особенно ничего не видев и не знав!!!), и если действительно все работает (и всем пользователям понятно, более того по их ТЗ все и сделано, даже некоторые "хотелки" реализованы), как то странно получается....... с Вашей стороны!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konальтернативой как всегда КИС ФЛАГМАН, но оччччень дорого, да и внедрение долгое. Мест планируется как я понимаю около 100 (по числу ИТР и руководителей, специалистов задействованных служб) сейчас для бух расчетов "Интегратор" (ДОС вариант Флагмана, ИнфоСофт) и для управления производством (начиная с планирования и заканчивая текущей отчетностью и вплоть до расчетов по ревизии у МОЛ) и отчетности используется написанный мной комплект программ на Акцесс, сейчас подготавливаю переход на Акцесс+СКЛ сервер, но как всегда возможны варианты. В общем понятно.Внедрение у всех будет дорогое(и ФЛАГМАН и 1С), вопрос как дорого станет потом сопровождение ? А ФЛАГМАН будет ли иметь поддержку в веках , т.е. есть ли у них обновления на нашу жизнь, сколько это стоит, и как может быть внедряться в работающую КИС ? А если ОНИ его бросят поддерживать? Самый дешевый вариант - это то что у Вас сейчас, Ваша разработка, только как вот она просматривается на перспективу? Интегратор, да еще и под ДОС никуда не годится, думаю что здесь 1С Бухгалтерия - это точно приемлемый вариант. В 1С УПП наверняка нет того что Вам нужно, но это все может быть доработано, если будет нормальное внедрение(имею ввиду доработки с возможность последующих обновлений 1С с минимальными затратами на это). Вообще 1С в плане разработок и доработок очень крутая(в смысле хорошая) система, да и живет уже долго и вроде продолжит. Но вот 100 рабочих мест - это вопрос ? Есть там подводные камни при совместной работе. На этом же форуме ссылки на эту тему имеются. Нет сейчас под рукой, но могу поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 17:08 |
|
||
|
|