Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД и ОС для 1С: Предприятие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! На будущей птицефабрике планируется внедрение ERP. Выбрали 1С: Предприятие 8. Управление птицефабрикой. Соответственно, руководству необходимо решить, какую ОС и СУБД с ней использовать. Начальству необходима отказоустойчивая СУБД (на что и давят), при этом добавляя, что Unix как ОС для этих целей подходит лучше. Примерное количество пользователей будет 100, может, больше. В общем посоветуйте, что выбрать. P.S.на сайте 1С имеется информация по внедрениям этой ERP, но примеров мало, и все птицефабрики с маленьким количество пользователей. http://v8.1c.ru/applied-solutions/search.jsp?q=&isTorgEq=&isRozn=&BaseConf=274&labelgeo_id=&geo_id=&small=&big=&DateSince=&DateTill=&isArchive=1&showParams=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanctuary, Выбирайте грамотного админа. С чем он умеет работать, то и используйте. В плане надежности разница между Linux и Win не принципиальна, куда важнее что под Linux теряется некоторый функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что именно теряется? Ну, допустим, мне было сразу понятно, что на сегодняшний день не принципиально уже Win или Linux, но что насчет СУБД? С чем 1С лучше будет работать, все-таки я уверен, есть какие-то предпочтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanctuaryА что именно теряется? Ну, допустим, мне было сразу понятно, что на сегодняшний день не принципиально уже Win или Linux, но что насчет СУБД? С чем 1С лучше будет работать, все-таки я уверен, есть какие-то предпочтения. Лучше всего работает с MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanctuaryА что именно теряется? Например COM объекты на сервере. И внешние компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вопрос несколько некорректен, ибо отказоустойчивость СУБД не означает отказоустойчивость системы в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLab, Несколько дополню, СУБД без разницы, что у там, птицефабрика или завод по производству еще чего либо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это понятно, я уж на всякий случай указал. И все равно меня клонит в сторону Linux или FreeBSD/Oracle или PostgreSQL. Складывается такое ощущение, что в 1С советуют продукцию от MS лишь из-за платности данных продуктов, а не преследуя стабильность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanctuaryНу это понятно, я уж на всякий случай указал. И все равно меня клонит в сторону Linux или FreeBSD/Oracle или PostgreSQL. Складывается такое ощущение, что в 1С советуют продукцию от MS лишь из-за платности данных продуктов, а не преследуя стабильность. Всё гораздо проще - 8.0 была написана-заточена под MS-SQL. Без оглядки на другие варианты. И когда задумались о других СУБД - проще оказалось разработать свои патчи для других, чем что-то менять в уже написанном. И поэтому 8ка работает с MS-SQL "из коробки",а с другими СУБД - нет, надо или сборку движка от 1С (DB2, Postgtes),или самостоятельно собрать postgtes с патчами 1С. Хотя DB2 10 вроде бы уже имеет встроенную настройку на особенности 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, Postgres конечно же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем все встало более менее понятно. Решили пока рассматривать тандем из FreeBSD+PostreSQL. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanctuaryНу в общем все встало более менее понятно. Решили пока рассматривать тандем из FreeBSD+PostreSQL. :) Да? а сервер приложений 1С где будет жить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервер 1с тоже на линуксе живет нормально (проверено). Причем сам сервер 1С 32х, а постгрес 64х, и ниче не кусаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фряха таки не линух. И потом даже под линухом далеко не факт, что будет работать ключ защиты для этой рарусовской модификации УПП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 16:23 |
|
||
|
|