Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание, заполнение, запись и проведение (7.7)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача следующая. Есть скажем 2 БД (одна из них 7.7 SQL) разнесённые по двум серверам. Один из них бэкофис а другой фронт обслуживает и необходимо при проведении продажи чотбы чек/накладная автоматически появлялась в базе бэкофиса. Т.е. необходимо из одной БД формировать документ (и проводить) в другой не задействуя OLE. Рассматирваю вариант с прямым физическим вмешательством в БД на уровне таблиц СУБД но если что касемо получения данных всё более менее понятно (тем более в 8.2.14 где есть работа с внешними источниками) то вот касаемо повторения механизма платформы который задействован при создании и проведении документа у меня тут пробел. Может занимался кто подобным ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, В 7.7 есть механизм обмена данными, и таблица изменений 1supdts, в которой измененные объекты автоматически фиксируются, но настраивается он достаточно тяжело, и для миграции одного-двух-нескольких типов данных (чек-накладная) лучше сделать свою таблицу (справочник) для подобного. Добавить в конфигурацию простой код, который при изменении данных добавит/изменит элемент в справочнике. А внешними средствами через этот справочник доставать измененные объекты и перегружать в другую базу. Делал такое для плавного перехода с ТиС на УТ11. Если вариант подходит - могу и код семёрочный процитировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailЕсли вариант подходит - могу и код семёрочный процитировать да не стоит принцип ясен обработчик ожидания "натравить" на созданную для этого таблицу изменений в которую в свою очередь добавлять из другой БД записи необходимые для формирования накладной/чека спасибо подумаю... может и выкрутимся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenpailЕсли вариант подходит - могу и код семёрочный процитировать да не стоит принцип ясен обработчик ожидания "натравить" на созданную для этого таблицу изменений в которую в свою очередь добавлять из другой БД записи необходимые для формирования накладной/чека спасибо подумаю... может и выкрутимся :) Не совсем так. В справочнике "изменения" - только ссылка на измененный объект (маркер изменений), и ничего кроме этого. Внешняя БД по этой ссылке читает 1sjourn DHxxx DTxxx и удаляет маркер прочитанного объекта. Или помечает его как прочитанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pailLast1Cmenпропущено... да не стоит принцип ясен обработчик ожидания "натравить" на созданную для этого таблицу изменений в которую в свою очередь добавлять из другой БД записи необходимые для формирования накладной/чека спасибо подумаю... может и выкрутимся :) Не совсем так. В справочнике "изменения" - только ссылка на измененный объект (маркер изменений), и ничего кроме этого. Внешняя БД по этой ссылке читает 1sjourn DHxxx DTxxx и удаляет маркер прочитанного объекта. Или помечает его как прочитанный. а... не в БД иннициаторе этого документа не будет вообще :) сейчас разьясню принцип работы какой хочу база бэкофиса на данный момент на 7.7 и переводить её смысла нет на 8... там целый ворох причин но как-то же надо автоматизировать продажи и получаение кое каких данных с удаленных точек вот думаю в качестве фронта сделать 8чную разработку и повесить на неё с точек тонких клиентов (8чных) слава богу с 8.2.14 появилась возможность подключать в качестве источников таблицы других баз так сказать "напрямую" т.е. при продаже на точке я смогу вытянуть как остаток товара так и его характеристики (которые ведутся в 7чтоной базе) а вот обратно с точки надо как-то передать факт самой продажи... т.е. как-то сообщить 7ке что была осуществлена продажа и чтобы в ней сформировался этот самый документ продажи т.е. 8ка по сути играет роль "прокладки" между точкой и центральной уже 7чной базой как-то так вобщем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, так если источником данных 8ка будет - всё значительно проще становится. План обмена, в состав которого нужные типы документов включаются. Узел в этом плане для базы-получателя (семерки) Процесс, который для измененных объектов текстовый (или xml)файл обмена для получателя делает, и подтверждает квитанцию обмена сразу. Да робот в семерке или на sql каждый файл обмена загружает и удаляет после успешной загрузки. Конвертация в этом случае- очень поможет. Правила обмена в направлении "8-->7" в 8ку загрузить, связать настройкой обмена с узлом, назначить расписание - и никакого кода для выгрузки-загрузки писать не понадобится, только обработки обмена xml актуальные использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не будет их (документов) в базе источнике... 8ка это по сути просто интерфейс предоставляющий тонкого клиента ну а идти путем планировщика + конвертации для полного автоматизма это сильно "тонкий" метод имхо (сильно много составляющих больше подходящих для ручного режима обмена нежели автоматического) не... таки сначала попробую через вспомогательные таблицы (в 7ке обрабатывать их с помощью 1С++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenне будет их (документов) в базе источнике... 8ка это по сути просто интерфейс предоставляющий тонкого клиента ну а идти путем планировщика + конвертации для полного автоматизма это сильно "тонкий" метод имхо (сильно много составляющих больше подходящих для ручного режима обмена нежели автоматического) не... таки сначала попробую через вспомогательные таблицы (в 7ке обрабатывать их с помощью 1С++) Трудно будет - если "тонкий клиент" и без собственных данных будет, и без подключения к базе-получателю. Внешние источники данных - они только для чтения,на запись не работают. Получается, что нужен какой-то способ подключения к 7й базе для синхронного формирования там документа (т.е. внутри транзакции сохранения документа для точки). Асинхронный обмен, с промежуточными данными в 8й базе - более надежным представляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, А какие временные параметры предъявляютсмя к решению? Остатки в 7.7 будут меняться не только движениями из 8ки? pail + 1, использовать 8ку только в качестве интерфейса - глупо. Проще и быстрее терминал к 7.7 Реализовывать проведжение документов в 7.7 не используя штатные механизмы - геморно. А получать остатки на момент проведения, а движения записывать с запаздыванием - глупо. Я за реализацию сегментов учёта и обмен данными между ними с заданой периодичностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, УРБД я так понимаю неподходит?.. Если база скульная то пишем триггер и в нем создаем документ в нужной базе. Если ДБФ то опрашиваем БД время от времени. Тут или ADO, или OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, А в чём будет плюс УРБД по сравнению с терминалом? С каналами я так понимаю проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрLast1Cmen, УРБД я так понимаю неподходит?.. Если база скульная то пишем триггер и в нем создаем документ в нужной базе. Если ДБФ то опрашиваем БД время от времени. Тут или ADO, или OLE. да !!!! вот про этот тригер как то поподробнее сам механизьм... да, я понимаю в каких таблицах надо создать записи (шапка табличная часть таблицы регистров и общий журнал документов) но как там определять ключи, идентификаторы "в обход" платформы такого опыта у меня нет Внешние источники данных - они только для чтения,на запись не работают. ну понятно... мне они надо для получения остатка и параметров товара запращиваемого (ну и отчеты тоже по необходимости) а вот как в другую сторону передавать это вопрос авторУРБД я так понимаю неподходит?.. нет... сильно много объектов (не одна сотня... а файловый режим обмена даже у 8ки для такого количества скажем так довольно сильно хромает) плюс требования к тому чтобы небыло никаких данных на самих объектах вообще :( С каналами я так понимаю проблемы нет. есть... мобильный интернет и РДП не очень совместимы если честно да и пускать на боевой сервак юзеров ну не очень по феньшую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPLast1Cmen, А какие временные параметры предъявляютсмя к решению? Остатки в 7.7 будут меняться не только движениями из 8ки? конечно... 8ка отвечает только за передачу данных о товаре на клиента и возврат обратно самого чека/накладной и всё... остальные операции в 7ке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenЗлой БобрЕсли база скульная то пишем триггер и в нем создаем документ в нужной базе. сам механизьм... да, я понимаю в каких таблицах надо создать записи (шапка табличная часть таблицы регистров и общий журнал документов) но как там определять ключи, идентификаторы "в обход" платформы такого опыта у меня нет Тригер будет отрабатывать в транзакции, порождаемой 1С. Вам нужны дополнительные тормоза? Автоинкрементное поле посчитается само, ссылки 1С хранит в 36значном формате и они монотонно возрастают, последние три соимвола - код базы УРБД в которой создан документ. Если создаётся новый объект, его идентификатор и номер хранятся в служебной таблице. Вам имхо сюда http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=620. Не видел писем, чтоб снималась с продажи. С каналами я так понимаю проблемы нет. есть... мобильный интернет и РДП не очень совместимы если честно да и пускать на боевой сервак юзеров ну не очень по феньшую[/quot] Если канал хреновый, то лучше веб-интерфейс юзать. Тонкий клиент ещё хуже RDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenAHDPLast1Cmen, А какие временные параметры предъявляютсмя к решению? Остатки в 7.7 будут меняться не только движениями из 8ки? конечно... 8ка отвечает только за передачу данных о товаре на клиента и возврат обратно самого чека/накладной и всё... остальные операции в 7ке И только ради этого изобретать велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPЕсли канал хреновый, то лучше веб-интерфейс юзать. Тонкий клиент ещё хуже RDP. там от него требуется получить с десяток параметров при сканировании штрихкода (причем это не потоковый ввод т.е. задержки в 5-10 сек вполне допустимы и в одном чеке 1-5 позиций обычно) да отослать такой же десяток обратно в принципе обратно и всё... на мобильном интернете (32-120Кб проверял, достаточно... главное чтоб в момент транзакции была связь) а почему не вэб ? торговое оборудование будь оно неладно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPLast1Cmenпропущено... конечно... 8ка отвечает только за передачу данных о товаре на клиента и возврат обратно самого чека/накладной и всё... остальные операции в 7ке И только ради этого изобретать велосипед? угу костыль между клиентом и бэкофисом но умеющий работать по тонким каналам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, не думаю, что реализовать работу со сканером штрихкода через web большая проблема. У Штриха наверняка есть готовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPLast1Cmen, не думаю, что реализовать работу со сканером штрихкода через web большая проблема. У Штриха наверняка есть готовое решение. а весы ? фискалки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на крайний случай думаю можно удет убедить хранить обороты (чеки) хотябы одну смену и "подчищать" их в 8ке автоматически после переноса в 7ку в ручном режиме (всё равно людям в офисе необходимо контролировать чего там понапродавали на точках) но хотелось бы конечно "автоматически" сразу передавать да и меньше мороки потом с "двойным учетом" (часть в 7ке и часть в 8ке временно) по отчетам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2012, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озвучте пожалуйста все требования к системе. А то они у Вас появляются как тузы у шулера. :) Поясните, зачем хранить в восьмерке одну смену? ЗЫ Представьте себе продавца, который на оформление продажи будет тратить время соизмеримое с самой продажей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Озвучь полностью задачу. А то вы там зверинец пытаетесь развести. Кто потом ваш бардак поддерживать будет?.. Лично я сторонник простых и эффективных решений, а не нагромождения кучи софта который дублирует друг друга. Начните с описания того что у вас сейчас есть и как работает. Дальше чего в итоге нужно получить. Дальше конкретный вопрос что именно неполучается (как пытаетесь сделать и что именно невыходит). Ну и страну желательно указывать, что б несоветовать вам мифическое оборудование и т.п. В правильно заданном вопросе уже 50% ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вроде описал уже есть 7ка где ведется вся аналитика расценка товара и т.д. необходимо автоматизировать удаленные точки не раздувая штат... на данный момент на точках стоят 7чные клиенты которые работают в одну сторону т.е. просто отсылают данные о продажах вручную набивая все параметры товара... в офисе это дело принимается по почте и созадются документы продаж всё хорошо но т.к. точки автономны то много ошибок в ценах скидках и параметрах товара необходимо минимизировать ошибки ввода на точках т.е. при сканировании ШК из центральной базы остальные данные должны "подтянуться" и исключить возможность ошибок в ценах и параметрах товара (в т.ч. и в количестве) никаких данных на точках (за исключением текущего дня) находиться не должно к сожалению 7ка слабо работает в многопользовательском (там где не одна сотня сеансов... чего только блокировки стоят) режиме плюс проблемы онлайна и терминального сервера (опять же сеансов много и проблемы с одним отражаются на всех как и очень "нежный" майкрософтский РДП) тоже дают знать вэб расширение рассмотрению не подлежит по ряду причин основная из которых проблемы подключения торгового оборудования всё что описывали (кроме вэб расширения) уже пробовали и вопрос возник не на пустом месте как вариант это создать отдельную 8чную БД для обслуживния точек а там уже заниматься "в лоб" т.е. оприходыванием товара перемещением продажей и т.д. с последующим переносом данных уже в основную 7ку НО это увеличение штата и переобучение сотрудников плюс ещё одна лишняя цепочка требующая ведения более менее полноценного оперативного учета т.е. адмнистративное усложенние комплекса вцелом вот и ищу выход как бы так и 7ку не трогать и точки контролировать на ином уровне нежели это сейчас :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое торговое оборудование на точках у вас есть? ЗЫ ИМХО сделать УРБД на 7.7 и рулить им (удалять старые данные из перифериек) через 1SUpdts. Готовых решений полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPА какое торговое оборудование на точках у вас есть? ЗЫ ИМХО сделать УРБД на 7.7 и рулить им (удалять старые данные из перифериек) через 1SUpdts. Готовых решений полно. весы планируется и переход на фискальные принтера гм... что-то я не думаю что танцы с 1SUpdts да и вообще файловый режим для такого количества точек будет примелимым решением... а "напрямую" урбд чего стоит только миграция (а ведь точка не должна видеть ничего кроме себя) с созданием сотен объектов одного типа... как это потом поддерживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2012, 13:09 |
|
||
|
|