Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интеграция других систем с 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Говорят, что есть какая-то сторонняя прога, работающая чуть ли не со всеми современными (не древними) версиями 1С и с любыми конфигурациями, позволяющая настраивать синхронизацию со врешними системами. (Но название мне не сказали) Ни кто не подскажет, как Это может называться? Задача - делать интеграцию внешней системы с СУБД Access с 1С, а также другй системы с БД MS SQL Server с БД 1С. Надо брать/помещать счета, синхронизировать контрагентов, контактов, сделки, продажи... Конфигурации различные, т.е. нужна какая-то гибко настраиваемая готовая программа (а не услуги программистов-интеграторов). Существует ли такая прога? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, 1C c 1C, есть - Конфигурация Конвертация. А то что вы хотите я думаю врядли. У всех же прог разная структура таблиц, и у всех заказчиков разное представление что, откуда и куда должно попадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973. Существует ли такая прога? на инфостарте когда то валялся вариант КД через ADODB потенциально это даёт возможность без кодирования синхронизироваться с любым реалиционным источником данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору всех же прог разная структура таблиц Да, я и имею в виду, чтобы можно было как-то все это настраивать: указать имя целевой таблицы в другой системе, задавать соответствие полей... Ну, может быть, даже SQL-инструкции прописывать. Не знаю... что есть-то? Ведь нынче по-сути, любая учетная система по-хорошему должна интегрироваться с бухгалтерией 1С. В общем, есть задача интеграции 1С с другими (какими-то) системами. Есть ли какие-то программыне инструменты для интеграции в широком смысле этого слова? Которые бы работали на стороне 1С и позволяли обращаться в другие системы, записывать в их БД данные из 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, а что такое "КД"? Мне нужна желательно платная программа, хороший готовый продукт. Скорее чем исходные коды каких-то модулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Shuhard, а что такое "КД"? Мне нужна желательно платная программа, хороший готовый продукт. Скорее чем исходные коды каких-то модулей. КД - 1С Конвертация данных готового платного продукта нет и не предвидится, в силу бессмысленности его создания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973 Есть ли какие-то программыне инструменты для интеграции в широком смысле этого слова? Которые бы работали на стороне 1С и позволяли обращаться в другие системы, записывать в их БД данные из 1С. 1С поддерживает как ADODB для записи/чтения/управления данными, так и собственный механизм внешних источников данных через ODBC для чтения с релиза 8.2.12 так что, если клиент под виндой, то проблем с интеграцией с СУБД нет примеры кода на mista.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Готового нет и в ближайшие года 3 точно небудет. Если база 1С в скуле то со скульными БД можно справиться средствами самого скуля. А вот насчет ацесса и прочего - пользуйте ADO, OLE, ... И будет вам счастье. Одним словом нанимать программиста придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, конкретно, о чем я говорил - Универсальный загрузчик данных в 1Сv8.1 v1.00 (*.dbf, *.mdb, *.xls, SQL, MySQL, Oracle). UniversalDataLoader_v1.00_down.epf http://infostart.ru/public/19564/ Однако же, как это не странно, написано, что этот проект закрыт по каким-то причинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Закрыто потому что конфигурации разные. Плюс меняется сама структура 1С от версии к версии. Плюс еще куча всего. Ну и практика показывает что проще написать то что клиенту нужно чем пытаться грузить универсалками, а потом долго и нудно выгребать то что неправильно или нетуда зашло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, этот закрыт, но я нашел там подобный проект, который не закрыт: downloader_access_files_1_03 http://infostart.ru/public/19512/files/ Емейл разработчика тот же - skyreg1C@yandex.ru авторпроще написать что клиенту нужно чем грузить универсалками А, если у меня клиентов тысячи? И почти все твердят, что им нужна какая-то... синхронизация с 1С... И у всех при этом, конечно, разные конфигурации. Но понятно, что есть общие сущности - контрагенты, контакты, счета, сделки, продукты... Нет, интересует именно универсальное решение, гибко настраивающееся, с маппингом полей, таблиц. А можно ли самому написать такое посредством автоматизации через COM-объекты? Предоставляет ли система 1С какие-нибудь COM-объекты, как это нынче делают производители железа, софта во всем мире? Чтобы можно было бы создать объект методом CreateObject, например, в VBScript-файле .VBS и затем вызывать методы (создающие сущности, документы и выполняющие другие различные действия...)? Может быть .NET объекты имеются? Вообще - есть ли варианты каких-то внешних обработок (а не внутренних, требующих запуска 1С и каких-то ручных действий). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973Предоставляет ли система 1С какие-нибудь COM-объекты, как это нынче делают производители железа, софта во всем мире? казалось бы, причём тут "железо"? http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=V77.Application&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=63 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Есть универсальный метод обмена через xml. Если вашим клиентам нужно синхронить данные с вашей системой то сделайте в вашей системе экспорт в xml, а у клиентов наверняка есть программисты под рукой, которым несоставит труда написать для их конфигураций синхронизацию с xml. Те же банки из своей программы делают экспорт выписок в xml, csv или txt. А дальше в 1С пишется импорт из этих файлов. Аналогично если предоставляются шаблоны для загрузки выписок то из 1С делаем экспорт по этим шаблонам, а в клиен-банке импорт. Более универсального помоему нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У клиентов своих программистов под рукой нету. Типичаная картина - в лучшем случае приходящий сисадмин, того, кто настраивал конфигурацию 1С тоже нету или используют типовую. Экспорт в CSV, TXT, DOC, XLS в наших программах имеется. Экспорт в XML - да, можно сделать. Универсальный метод обмена через xml, похоже, неплохой вариант. А где можно посмотреть описание требуемой для 1С структуры XML-документа, его DTS? И еще, наши клиенты хотят, чтобы работало это примерно так - нажал пользовательскую кнопку в нашем софте, и счет попал в 1С. Сразу (ну, или через не очень значительное вермя) и, чтобы из самой 1С ничего не приходилось делать вручную (я имею в виду открытие каких-нибудь обработчиков или делание импорта). Т.е. можно ли как-то организовать так - делается экспорт в XML-файл, он помещается в какое-то место, а 1С настроена на то, чтобы автоматически смотреть в этом место и, если там есть XML-файл, то импортировать данные из него и тут же удалять этот файл, чтобы больше его не обрабатывать. Может быть, имеет смысл задействовать стандартные "Назначенные задания" самой Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы через почту сделал. 1с постоянно мониторит своя почтовый ящик и из него грузит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Все дело в том что dts делаете вы и даете описание клиентам. Дальше уже они должны озадачиться и сделать. Конфигурации разные и структура соответственно тоже. Поэтому усилием мысли неполучится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, я бы посоветовал вам написать выгрузку в типовую 1С:Бухгалтерия 2.0. Для версии 8.x. Используя обычный COM и вызывая методы 1С. Не знаете как - наймите 1Сника. Так проще всего. Для остальных конфигураций - только за деньги под заказ. По аналогии. Если не умеете делать деньги - учитесь у 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:15 |
|
||
|
|