powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос на собеседовании.
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это не болтология
если писать правильно , то в 1С это напрягает :

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
"ВЫБРАТЬ
|	РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
|	РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
|	РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
|	СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Количество) КАК Количество,
|	СУММА(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Сумма) КАК Сумма,
|	МИНИМУМ(РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.НомерСтроки) КАК НомерСтроки
|ПОМЕСТИТЬ ТоварыВДокументе
|ИЗ
|	Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры
|ГДЕ
|	РасходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка

ну ка вот простой запрос
куда уж проще
напишите ручкой его = вспотеете
это не склсервер и не фокспро например
а писать криво и сокращенно тоже напряжно ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос на собеседовании.
The Dim!
Участник
Last1CmenThe Dim!2. Если человек не может написать запрос руками - только конструктор - лично у меня возникает вопрос: а как этот человек вообще код читает(код того же запроса) ?

ну вот смотри
на английском я читая текст суть уловлю и скорее всего пойму а вот написать подобное врядли
просто практика я "чтец" а не "писец" :)

Если человек прищел устраиваться переводчиком английского языка и скажет, ну... прочитать или на слух, я смогу перевести. Не дословно, а самую суть. А вот сказать... нет, я так не могу. Мне нужен электронный переводчик, вот он переведет, а я потом зачитаю это кому надо.
Такая же логика?

Last1Cmenто же и тут... больше как правило пишешь и используешь конструктор (если правильно проектируешь конфигурацию под задачу (а не просто взял типовую торговлю и ковыряешь её чтоб как-то "взлететь" с этим хламом) конструкторов хватает с головой

вряд ли я на собеседовании напишу корректно запрос которые пишу конструкторами

Зачем на собеседовании писать "большие" запросы?
Я бы сформулировал вопрос так: напишите запрос, который покажет остатки и обороты за период по некоторому условию.
Смотрел бы вот на что:
1. Из какой таблицы человек выбирает .ОстаткиИОбороты или прямо из регистра(скажите, ответ очевиден? а индивиды попадались)
2. Задание условий для отбора "там" или "там".

Потом, попросил бы написать запрос, с выборкой из табличной части документа. Но с фильтрацией по полям, которые есть только в шапке. Я думаю, многим доводилось видеть нечто вида

ЕСЛИ ТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент ....

а то и через три точки.
Кроме того, что с чем джоинить будет, ТЧ с шапкой, или шапку с ТЧ.

Если бы, человек написал правильно, я бы привел не правильный пример и спросил бы в чем разница.

Скажите, что да любой программист напишет - соглашусь, что программист напишет. Но много ли их?
Да и цель собеседования отобрать знающего и понимающего, в какой-то сфере, специалиста и отсеить иных.

Пусть человек привык к конструктору - Ок. Пусть он не напишет, а опишет запрос. Если ответы человека - схема построения запроса - меня удовлетворят, я признаю, что он умеет писать запросы.

В конструкторе или "от руки" - да какая разница?

sWinTyzну во первых я просто могу открыть этот запрос в конструкторе и посмотреть что к чему
Конечно, никто не мешает, а что это(сам конструктор) даст?

Язык запросов, прост для изучения - всего то несколько операторов. Проверять их номинального знания смысла(ИМХО) не иммет.
А вот то, как их(конструкции языка запроса) использовать, это совершенно другой разговор.

К примеру, я могу заджоинить ТЧ с шапкой, и ставить условия по полям из шапки, а могу наоборот. Разница очевидна, хоть с конструктором хоть без. Конструктор, всего лишь средство написания запроса, а схема построения запроса рождается у программиста в голове, конструктор тут ну никак не участвует.
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
точно
ошибится и в конструкторе легко можно
...
Вопрос на собеседовании.
The Dim!
Участник
sWinTyzточно
ошибится и в конструкторе легко можно
Не понял, что точно?
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
говорю , что Вы правильно говорите
самые серьезные ошибки делаются в конструкторе
такие как задвоения и прочее
...
Вопрос на собеседовании.
The Dim!
Участник
sWinTyzговорю , что Вы правильно говорите
самые серьезные ошибки делаются в конструкторе
такие как задвоения и прочее
Ошибиться можно везде, хоть "руками" хоть конструктором... от этого нет никакой страховки.
В том, о чем я писал ошибок, как таковых, нет. Вопросы оптимальности, это да.
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
ну соединить не так с удвоением можно везде
...
Вопрос на собеседовании.
The Dim!
Участник
Да, потому что эта ошибка происходит в голове того, кто составляет запрос, а как он будет написан - конструктором или руками - абсолютно не важно.
...
Вопрос на собеседовании.
OBEH
Гость
The Dim!,
За такое "собеседование" посылал бы спрашивающего подальше. Кодировщиков, знающих и быстро пишущих на 1С море.
Был у меня случай. Занимался внедрением. Много работы. Но бухи еще попросили кое-что дописать.
Времени совершенно не было. Пригласил "спеца" с франчей. Он там преподает программирование. Печатает конструкции 1С быстрее, чем я говорю. Как заправская машинистка. Не успеваю за пальцами уследить. И объекты, и функции неплохо знает. Подкинул я ему эту задачку и свел с бухами, для постановки. Через неделю он принес "на внедреж". Слава аллаху, что я, все-же, решил уделить время на тестирование и функциональность. То, что я увидел, повергло в шок. Понабросано регистров куча и прочей ерунды. И, главное, задача решена так, что если условия, хоть чуть-чуть изменятся, придется кодить и кодить. Да и дальнейшее штатное поднятие версий под вопросом стало. В общем, выкинул я всю эту "разработку". Пришлось врубаться в постановку и возможные существующие объекты в конфигурации для их использования. Через несколько дней бухам сдал задачу. Причем, без единого изменения в объектах конфигурации. Бухи работают уже пару лет и нет вопросов по этому решению.
Так что, как говорится, "золотые руки, но растут из задницы". Такой наворочает, не разгрести потом. Мне кажется, на собеседовании главное понять, думающий человек или нет. А это, как бы банально не звучало, зависит от того, на самом деле сам спрашивающий думающий или просто занимает место.
...
Вопрос на собеседовании.
OBEH
Гость
Кстати. Принял я потом парня. Когда спросил, куда он пытался устроиться, он честно ответил, что не прошел в двух конторах "собеседование". Давали какую то муру написать. Он не смог удовлетворить "запросы". Сейчас работает. Дай бох другим так работать.
...
Вопрос на собеседовании.
Программист 1с
Участник
OBEHКстати. Принял я потом парня. Когда спросил, куда он пытался устроиться, он честно ответил, что не прошел в двух конторах "собеседование". Давали какую то муру написать. Он не смог удовлетворить "запросы". Сейчас работает. Дай бох другим так работать.Мдаа человеку 2 раза давали написать запрос, а он поленился один раз посмотреть его....

Логично что и работает он как коробка (box)...

Важно не знать как пишется запрос, а понимать его. А если понимаешь - то легко сказать откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять.
...
Вопрос на собеседовании.
OBEH
Гость
Программист 1с,

"Мдаа". Сразу чувствуется 1-эсниг. Повелся на все, на что только можно повестись.
Вот есть одна, очень меня тревожащая ситуация. Это то, что появился определенный тип прогеров - "1-эсниг".
Ничего, кроме объектов 1С они даже не пробовали и пробовать не хотят.
По поводу "бох". Я специально пишу так, выражая свое отношение к религии.
По поводу слова "запросы". Я имел ввиду не запросы в смысле "запросы" в 1С, а творческие запросы.
Думаю, что стоит подумать на досуге, что, кроме 1С, существует что-то еще.
А с чего это тебе вздумалось, решить, что он работает "как коробка"? Он прекрасно понимает "откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять." Дай бох, тебе так разбираться.
Мне не важно, что программист в ту же минуту, как получил задание, сделал его. Мне важно, чтобы он сделал и это РАБОТАЛО. И работало правильно. А для этого надо время. Для меня не важно, как он написал код, с помощью конструктора или вручную. И я всячески стараюсь отгородить программиста от таких бездумных запросов по написанию все и сейчас.
...
Вопрос на собеседовании.
Программист 1с
Участник
OBEHПрограммист 1с,

"Мдаа". Сразу чувствуется 1-эсниг. Повелся на все, на что только можно повестись.
Вот есть одна, очень меня тревожащая ситуация. Это то, что появился определенный тип прогеров - "1-эсниг".
Ничего, кроме объектов 1С они даже не пробовали и пробовать не хотят.
По поводу "бох". Я специально пишу так, выражая свое отношение к религии.
По поводу слова "запросы". Я имел ввиду не запросы в смысле "запросы" в 1С, а творческие запросы.
Думаю, что стоит подумать на досуге, что, кроме 1С, существует что-то еще.
А с чего это тебе вздумалось, решить, что он работает "как коробка"? Он прекрасно понимает "откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять." Дай бох, тебе так разбираться.
Мне не важно, что программист в ту же минуту, как получил задание, сделал его. Мне важно, чтобы он сделал и это РАБОТАЛО. И работало правильно. А для этого надо время. Для меня не важно, как он написал код, с помощью конструктора или вручную. И я всячески стараюсь отгородить программиста от таких бездумных запросов по написанию все и сейчас.Мдааа типичный тролль. Нарисовал себе картинку среднего 1с ника и пытается каждого под нее подстроить. ГЛУПО.

А самомнение то... а еще о Ситуации среди 1с ников беспокоится. БЛАГОДЕТЕЛЬ ТЫ НАШ. Куда мы без тебя?

Надоедает. Хоть бы что-то новое придумали... Все один и тот же шаблон выпендрежа... Поумнее что-нибудь будет?
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
да ладно вам
я вот например собеседования тоже плохо прохожу
но почему то как какая-то попка без ручки так мной затыкают
...
Вопрос на собеседовании.
Программист 1с
Участник
sWinTyzда ладно вам
я вот например собеседования тоже плохо прохожу
но почему то как какая-то попка без ручки так мной затыкают Сходи потренируйся.

Я время от времени хожу... только вот почему то берут без собеседования. Исключительно по рекомендациям.
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
нет желания
я вполне неплохо сейчас работаю для бомжа без прописки московской
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
мне физиономии работодателей надоело разглядывать
теперь если буду переходить , я их сам буду изучать лучше чем они меня
все постигается с опытом
был неаккуратен и деньги поджимали , как результат :
три поиска места работы в прошлом году , надеюсь , чему то научили )
собеседователи бывают : и умные (и даже заумные) и случайные люди и недалекие

там короче мало хорошего
...
Вопрос на собеседовании.
sWinTyz
Участник
на малой родине меня тоже по рекомендациям брали ...
ну это так ... я правда там и менял работу гораздо реже
а здесь я никого особо не знаю
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос на собеседовании.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]