powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С 8.2 ЗБУ Сделать права только на чтение
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
1С 8.2 ЗБУ Сделать права только на чтение
NecroArt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно в типовой конфигурации - Зарплата и кадры бюджетного учреждения - назначить пользователю права только на чтение. Для этого скопировал роль ПолныеПрава, везде поснимал галки "Запись", "Изменение" и прочие мне неугодные, таким образом, оставив только "Чтение" и "Просмотр". Так же где-то в общем модуле прописал в условиях, чтобы мою новую роль конфигурация пускала для работы, т.к. изначально юзеру необходимо иметь роли либо "ПолныеПрава", либо хотя бы "Пользователь". Моя роль сейчас запускается и может открывать документы, не может изменять их. Справочники тоже - как и надо. Но возникла проблема с отчётом.
Отчёт: Расчетные ведомости.
Он открывается и формируется, но при попытке перехода в нём по верхним закладкам возникает сообщение "Нарушение прав доступа!". В конфигураторе пишется:
{ОбщийМодуль.ТиповыеОтчеты.Модуль(3416)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Настройка.Записать();
по причине:
Нарушение прав доступа!

Есть теория, что проблема в каком-то из регистров сведений, т.к. их ведь я тоже запретил редактировать. Подскажите пожалуйста, что можно попробовать - регистров много, среди них я пока не нашёл нужного. Да и может не в них дело.
...
Рейтинг: 0 / 0
NecroArt
Гость
Нашёл решения: в коде даже сказано, что запись идёт в справочник "СохаренныеНастройки". Поставил у него галки "Чтение, Добавление, Изменение и Удаление". Теперь отчёт работает, а юзер не может войти в этот системный справочник, ибо незачем. Спасибо... мне )
...
The Dim!
Участник
Это не сюда, это на bash.org.ru нужно было ...эм... публиковать.
Спасибо ...вам за хорошие настроение с утра. Приходите ещё. :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1С 8.2 ЗБУ Сделать права только на чтение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]