Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не болтология если писать правильно , то в 1С это напрягает : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ну ка вот простой запрос куда уж проще напишите ручкой его = вспотеете это не склсервер и не фокспро например а писать криво и сокращенно тоже напряжно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 12:08 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenThe Dim!2. Если человек не может написать запрос руками - только конструктор - лично у меня возникает вопрос: а как этот человек вообще код читает(код того же запроса) ? ну вот смотри на английском я читая текст суть уловлю и скорее всего пойму а вот написать подобное врядли просто практика я "чтец" а не "писец" :) Если человек прищел устраиваться переводчиком английского языка и скажет, ну... прочитать или на слух, я смогу перевести. Не дословно, а самую суть. А вот сказать... нет, я так не могу. Мне нужен электронный переводчик, вот он переведет, а я потом зачитаю это кому надо. Такая же логика? Last1Cmenто же и тут... больше как правило пишешь и используешь конструктор (если правильно проектируешь конфигурацию под задачу (а не просто взял типовую торговлю и ковыряешь её чтоб как-то "взлететь" с этим хламом) конструкторов хватает с головой вряд ли я на собеседовании напишу корректно запрос которые пишу конструкторами Зачем на собеседовании писать "большие" запросы? Я бы сформулировал вопрос так: напишите запрос, который покажет остатки и обороты за период по некоторому условию. Смотрел бы вот на что: 1. Из какой таблицы человек выбирает .ОстаткиИОбороты или прямо из регистра(скажите, ответ очевиден? а индивиды попадались) 2. Задание условий для отбора "там" или "там". Потом, попросил бы написать запрос, с выборкой из табличной части документа. Но с фильтрацией по полям, которые есть только в шапке. Я думаю, многим доводилось видеть нечто вида ЕСЛИ ТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент .... а то и через три точки. Кроме того, что с чем джоинить будет, ТЧ с шапкой, или шапку с ТЧ. Если бы, человек написал правильно, я бы привел не правильный пример и спросил бы в чем разница. Скажите, что да любой программист напишет - соглашусь, что программист напишет. Но много ли их? Да и цель собеседования отобрать знающего и понимающего, в какой-то сфере, специалиста и отсеить иных. Пусть человек привык к конструктору - Ок. Пусть он не напишет, а опишет запрос. Если ответы человека - схема построения запроса - меня удовлетворят, я признаю, что он умеет писать запросы. В конструкторе или "от руки" - да какая разница? sWinTyzну во первых я просто могу открыть этот запрос в конструкторе и посмотреть что к чему Конечно, никто не мешает, а что это(сам конструктор) даст? Язык запросов, прост для изучения - всего то несколько операторов. Проверять их номинального знания смысла(ИМХО) не иммет. А вот то, как их(конструкции языка запроса) использовать, это совершенно другой разговор. К примеру, я могу заджоинить ТЧ с шапкой, и ставить условия по полям из шапки, а могу наоборот. Разница очевидна, хоть с конструктором хоть без. Конструктор, всего лишь средство написания запроса, а схема построения запроса рождается у программиста в голове, конструктор тут ну никак не участвует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 13:10 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно ошибится и в конструкторе легко можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 14:20 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzточно ошибится и в конструкторе легко можно Не понял, что точно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 15:18 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорю , что Вы правильно говорите самые серьезные ошибки делаются в конструкторе такие как задвоения и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 16:30 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzговорю , что Вы правильно говорите самые серьезные ошибки делаются в конструкторе такие как задвоения и прочее Ошибиться можно везде, хоть "руками" хоть конструктором... от этого нет никакой страховки. В том, о чем я писал ошибок, как таковых, нет. Вопросы оптимальности, это да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 16:51 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну соединить не так с удвоением можно везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2012, 14:32 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, потому что эта ошибка происходит в голове того, кто составляет запрос, а как он будет написан - конструктором или руками - абсолютно не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 09:32 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, За такое "собеседование" посылал бы спрашивающего подальше. Кодировщиков, знающих и быстро пишущих на 1С море. Был у меня случай. Занимался внедрением. Много работы. Но бухи еще попросили кое-что дописать. Времени совершенно не было. Пригласил "спеца" с франчей. Он там преподает программирование. Печатает конструкции 1С быстрее, чем я говорю. Как заправская машинистка. Не успеваю за пальцами уследить. И объекты, и функции неплохо знает. Подкинул я ему эту задачку и свел с бухами, для постановки. Через неделю он принес "на внедреж". Слава аллаху, что я, все-же, решил уделить время на тестирование и функциональность. То, что я увидел, повергло в шок. Понабросано регистров куча и прочей ерунды. И, главное, задача решена так, что если условия, хоть чуть-чуть изменятся, придется кодить и кодить. Да и дальнейшее штатное поднятие версий под вопросом стало. В общем, выкинул я всю эту "разработку". Пришлось врубаться в постановку и возможные существующие объекты в конфигурации для их использования. Через несколько дней бухам сдал задачу. Причем, без единого изменения в объектах конфигурации. Бухи работают уже пару лет и нет вопросов по этому решению. Так что, как говорится, "золотые руки, но растут из задницы". Такой наворочает, не разгрести потом. Мне кажется, на собеседовании главное понять, думающий человек или нет. А это, как бы банально не звучало, зависит от того, на самом деле сам спрашивающий думающий или просто занимает место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 18:31 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Принял я потом парня. Когда спросил, куда он пытался устроиться, он честно ответил, что не прошел в двух конторах "собеседование". Давали какую то муру написать. Он не смог удовлетворить "запросы". Сейчас работает. Дай бох другим так работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 18:37 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OBEHКстати. Принял я потом парня. Когда спросил, куда он пытался устроиться, он честно ответил, что не прошел в двух конторах "собеседование". Давали какую то муру написать. Он не смог удовлетворить "запросы". Сейчас работает. Дай бох другим так работать.Мдаа человеку 2 раза давали написать запрос, а он поленился один раз посмотреть его.... Логично что и работает он как коробка (box)... Важно не знать как пишется запрос, а понимать его. А если понимаешь - то легко сказать откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2012, 19:51 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с, "Мдаа". Сразу чувствуется 1-эсниг. Повелся на все, на что только можно повестись. Вот есть одна, очень меня тревожащая ситуация. Это то, что появился определенный тип прогеров - "1-эсниг". Ничего, кроме объектов 1С они даже не пробовали и пробовать не хотят. По поводу "бох". Я специально пишу так, выражая свое отношение к религии. По поводу слова "запросы". Я имел ввиду не запросы в смысле "запросы" в 1С, а творческие запросы. Думаю, что стоит подумать на досуге, что, кроме 1С, существует что-то еще. А с чего это тебе вздумалось, решить, что он работает "как коробка"? Он прекрасно понимает "откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять." Дай бох, тебе так разбираться. Мне не важно, что программист в ту же минуту, как получил задание, сделал его. Мне важно, чтобы он сделал и это РАБОТАЛО. И работало правильно. А для этого надо время. Для меня не важно, как он написал код, с помощью конструктора или вручную. И я всячески стараюсь отгородить программиста от таких бездумных запросов по написанию все и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 03:36 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OBEHПрограммист 1с, "Мдаа". Сразу чувствуется 1-эсниг. Повелся на все, на что только можно повестись. Вот есть одна, очень меня тревожащая ситуация. Это то, что появился определенный тип прогеров - "1-эсниг". Ничего, кроме объектов 1С они даже не пробовали и пробовать не хотят. По поводу "бох". Я специально пишу так, выражая свое отношение к религии. По поводу слова "запросы". Я имел ввиду не запросы в смысле "запросы" в 1С, а творческие запросы. Думаю, что стоит подумать на досуге, что, кроме 1С, существует что-то еще. А с чего это тебе вздумалось, решить, что он работает "как коробка"? Он прекрасно понимает "откуда надо брать данные для того отчета и как и с чем соединять." Дай бох, тебе так разбираться. Мне не важно, что программист в ту же минуту, как получил задание, сделал его. Мне важно, чтобы он сделал и это РАБОТАЛО. И работало правильно. А для этого надо время. Для меня не важно, как он написал код, с помощью конструктора или вручную. И я всячески стараюсь отгородить программиста от таких бездумных запросов по написанию все и сейчас.Мдааа типичный тролль. Нарисовал себе картинку среднего 1с ника и пытается каждого под нее подстроить. ГЛУПО. А самомнение то... а еще о Ситуации среди 1с ников беспокоится. БЛАГОДЕТЕЛЬ ТЫ НАШ. Куда мы без тебя? Надоедает. Хоть бы что-то новое придумали... Все один и тот же шаблон выпендрежа... Поумнее что-нибудь будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 10:20 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно вам я вот например собеседования тоже плохо прохожу но почему то как какая-то попка без ручки так мной затыкают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 10:21 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzда ладно вам я вот например собеседования тоже плохо прохожу но почему то как какая-то попка без ручки так мной затыкают Сходи потренируйся. Я время от времени хожу... только вот почему то берут без собеседования. Исключительно по рекомендациям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 15:26 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет желания я вполне неплохо сейчас работаю для бомжа без прописки московской ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 15:28 |
|
||
|
Вопрос на собеседовании.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне физиономии работодателей надоело разглядывать теперь если буду переходить , я их сам буду изучать лучше чем они меня все постигается с опытом был неаккуратен и деньги поджимали , как результат : три поиска места работы в прошлом году , надеюсь , чему то научили ) собеседователи бывают : и умные (и даже заумные) и случайные люди и недалекие там короче мало хорошего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 15:32 |
|
||
|
|