Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по штатному функционалу 7.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, можно ли разграничить права пользователя так чтобы Он мог видеть и создавать Контрагентов только в определенной группе? Если да, то как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На уровне платформы - никак, только программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Подскажи, как программно это можно сделать? Я так понимаю, что в процедуру ПриОткрытии() нужно вставить проверку на логин и если логин определенный, то тогда сделать определенную выборку по контрагентам. А как это в коде реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько помню есть ИспользоватьСписокЭлементов() и второй путь это открывать такому пользователю вообще другую форму на которой будет таблица (список) значений где будут только доступные пользователю контрагенты настаивать не буду но на больших справочниках первый вариант будет медленнее второго а, да и в любом случае на справочник пользователя надо добавить реквизит где указать группу доступную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus, FormEx тебе в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИспользоватьСписокЭлементов() - это да, способ... Но есть ещё и отбор - метод ИспользоватьСписокЭлементов() в форме списка. Для того, что бы использовать этот метод, у ключевых реквизитов должна быть выставлена галка "Отбор по реквизиту" в палитре свойств элемента(группы) справочника. Как заставить 1С отбирать по группе(родителю), я не знаю(возможно, что можно... ) Как выход, завести реквизит в элементов и групп справочника "ГруппаДоступа" и сослаться на тот же самый справочник - Контрагенты - на нужную группу... как-то так. Ну или отдельно завести справочник "Группы доступа к контрагентам" и в каждом контрагенте и группе проставить нужную группу. Не легко... но можно. Т.С. да, обработку вешать на процедуру ПриОткрытии() формы списка. Жестко зашивать имена пользователей, я бы очень не советовал. Так же, заведите справочник, в котором будут соотноситься пользователи и группы доступа к контрагентам. Это более гибкое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так ИспользоватьСписокЭлементов(), а УстановитьОтбор(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Буду пробовать предложенные варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если группы в справочнике "Контрагенты" я бы попробывал и через РЛС возможно напрямую но по любому через роли а так ... все сделано до нас в УПП было подобное организуется в конфигураторе настраивается в пользовательском режиме вроде в этом варианте надо дополнительные элементы вводить и через РЛС опять же жеский отбор наложить при открытии формы как говорили без возможности снятия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzесли группы в справочнике "Контрагенты" я бы попробывал и через РЛС возможно напрямую но по любому через роли а так ... все сделано до нас в УПП было подобное организуется в конфигураторе настраивается в пользовательском режиме вроде в этом варианте надо дополнительные элементы вводить и через РЛС опять же жеский отбор наложить при открытии формы как говорили без возможности снятия У ТС 7.7... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох да ... еще пишут ) тоже вроде делали через справочник а вообще уже не помню вон в соседней теме тоже промахнулся лучше послушаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ИспользоватьРодителя() это совсем не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzа ИспользоватьРодителя() это совсем не то? В форме списка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну наверное там есть параметер запрещает менять родителя вообще я не знаю давно это было лень погружаться снова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой такой отбор ... отбор в 7ке у журналов если же жесткая привязка только к одной группе, то таки да... можно ИспользоватьРодителя(<Родитель>,0) с запрещением его смены будет куда побыстрее но очень "жестко" :) а вообще если надо универсальное решение пользователю (зуб даю что он есть в виде элемента справочника у ТС ) добавляем реквизит который есть ссылкой на группу справочника номенклатуры который можно... если их может быть несколько тогда подчиненный справочник пользователям куда и заносить разрешенные группы а дальше уже либо через ИспользоватьСписокЭлементов() при открытии куда передавать этот самый список либо через свою форму как угодно в любом случае тормозить это будет феерически зато можно задавать несколько групп или вообще элементы по отдельности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в справочник пользователя добавить реквизит "ГруппаКонтрагентов". далее в форме списка справочника: в процедуре ПриОткрытии() добавляем ИспользоватьРодителя(Пользователь.ГруппаКонтрагентов) в процедуре ПриВыбореРодителя() проверяем НовыйРодитель.ПринадлежитГруппе(Пользователь.ГруппаКонтрагентов) в процедуре ПриВыбореИерархии() блокируем отключение режима иерархического просмотра ну и в форме элемента и группы: в процедуре ВводНового() устанавливаем родителя Пользователь.ГруппаКонтрагентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2012, 14:23 |
|
||
|
|