Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться, ADODB.Connection и V77.Application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, профи. Понимаю, что тема уже много раз поднималась, но я так и не смог понять и выбрать более удобное, быстрое и надежное средство соединения. Задача стоит в том, что мне нужно из рабочей базы 1с на dbf вытаскивать справочник контрагентов, справочник сотрудников и список договоров (не штатный, а есть приобретенный модуль респект управление договорами, вот именно из него) в собственную программу. Программа представляет собой планировщик для сотрудников, т.е. в ней создаются записи со ссылками на ID Контрагента, договор и сотрудника. Данные хранятся уже в отдельной sql базе. Но это описание. Сама проблема заключается в выборе способа подключения к базе 1с Попробовал 2 варианта 1 через V77.Application Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 2 через ADODB.Connection Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 1. Второй вариант у меня работает раза в 3-4 быстрее. Можно ли 1-ый вариант изменить для увеличения скорости работы???? Отрисовка списка контрагентов в полторы тысячи записей занимает около 15 секунд. 2. Если На первый вопрос есть решение, то подскажите тогда где можно найти список функций вытаскивающих данные из базы типа sotrudnik.ЭтоГруппа? Или их можно найти только в интернете? 3. Со вторым вариантом подскажите, как обратится к таблице содержащей полное наименование клиента ( в моем случает это 1SBLOB), там строчка с полным наименование хранится в 3-х!!! строчках таблицы, да еще с какими-то служебными символами в начале первой строчки. Может есть уже готово решение обработки этих данных? Буду очень признателен за помощь. Прошу сильно не ругать, я не программист, просто пришлось немного вспомнить студенческие годы и сесть за код для создания приложения ради прогресса работы организации. Нанимать программиста не имеет смысла, т.к. задача до конца еще не сформирована, а формируется в процессе написания приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus...Прошу сильно не ругать, я не программист, просто пришлось немного вспомнить студенческие годы и сесть за код для создания приложения ради прогресса работы организации. Нанимать программиста не имеет смысла, т.к. задача до конца еще не сформирована, а формируется в процессе написания приложения. И поэтому ищется Осел, который решит это на форуме за "спасиба" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Осел не ищется. Я прошу лишь совет что выбрать и где и что искать. А флудить на форуме с глупыми коментами все могут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus, 1. Ясный красный, что первый вариант работает медленнее. У меня загрузка через адодб по сравнению application вообще раз в пятнадцать стала быстрее отрабатывать. Через application вы подобной скорости не добъётесь при условии обработки одинакового кол-во записей. 2. на первый вопрос решения нет! Адодб всегда будет быстрее апликашина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Значит буду думать как уменьшить количество записей, выводимых в форму. Вернее чего тут думать, придется запрашивать условия фильтрации перед поиском. Тогда еще вопрос по отношению апликешина, где все-таки можно найти описание команд апликешина. может они есть в конфигураторе-где-то? Появился еще один вопрос при обращении через адо и оле к базе с селектом Код: vbnet 1. при первом выполнении такого запроса выводятся все записи, а при последующих выполнения только часть записей, удовлетворяющих этим условиям. Пока не могу найти объяснения такому поведению. Подскажите, где рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus, 1. 2-й вариант будет быстрее, т.к. есть свои особенности работы с инструментами. Собственно уже говорилось. 3. Структура таблиц хранится в DD файле. Просмотреть можно блокнотом. Если я так понимаю полное наименование многострочное, то необходим join с 1sblob по OBJID. Тогда еще вопрос по отношению апликешина, где все-таки можно найти описание команд апликешина. может они есть в конфигураторе-где-то? При первом методе соединения вам доступны команды конфигуратора. Поэтому и медленнее. Ну если так туго доходит, наберите в поисковике. Появился еще один вопрос при обращении через адо и оле к базе с селектом Код: vbnet 1. при первом выполнении такого запроса выводятся все записи, а при последующих выполнения только часть записей, удовлетворяющих этим условиям. Пока не могу найти объяснения такому поведению. Подскажите, где рыть? Как вариант попробовать Код: vbnet 1. На вопрос - почему, могу послать к описанию провайдера которым подключаетесь. Там все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C ADOODB так ничего и не получилось. В любом случае возвращает не все значения, при последующих запросах. Решил остановиться на апликейшине от 1с. Там хоть встроенные проверки есть, пусть это и медленнее работает. Никак не могу вникнуть в логику языка, помогите немного разобраться. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. Показывает мне все записи из справочника Контрагенты. Как правильно написать? И какая функция осуществляет поиск по вхождения строки в название, т.е. найти все записи у которых содержится в названии "жел"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет такой функции, только прямым запросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Karlus, Начните с того на каком языке вы все это ваяете? Может там собака порылась... Ну и может проще из самой 1С коннектиться и выгружать в вашу нетленку?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю запрос Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Находит все записи кроме 1-й название "198 комбинат железобетонных..." Контрагент не помечен на удаление, находится в группе где и все остальные. В чем может быть проблема, где искать причину? Не ищет его даже есть в условия поиска задать полное название. Где искать проблему? В интерфейсе находится он без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Пишу На Visual Basic 2008. Насчет выгружать в нетленку из 1с подскажите. Задача в следующем, в нетленке должен быть актуальный список договоров и клиентов из базы 1с. Как это реализовать правильно. Может действительно нет смысла постоянно обращаться к 1с с целю выгрузка данных. Может есть какой-то механизм выгружающий с определенными интервалами или по запросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 16:49 |
|
||
|
|