powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Спецам по торгооборудованию
Last1Cmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи
Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера

Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций

Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
...
Рейтинг: 0 / 0
Zerro
Участник
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи
Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера

Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Бери что-нибуть Штриховское. На все есть дрова под 1с.
...
Злой Бобр
Участник
Last1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Тынц
...
Last1Cmen
Участник
Злой БобрLast1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Тынц

он очень дорогой... они у нас есть но там где именно подобные необходимы (рекомендованы для определённых видов деятельности)

пс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких )
...
Last1Cmen
Участник
блин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте
...
DmitriyZ
Участник
Last1Cmenблин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте Ну вот, например http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&cid=866 не знаю только, на счет сертефикации этого устройства для украины.
...
Last1Cmen
Участник
давно я цены на кко не мониторил :(

3К грн. это очень много
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmenон очень дорогой...
Ну возьми датекс, если поток большой то его даже предпочтительнее.
Last1Cmenпс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких )
Нет. Я не разработчик, но в свое время пободался с ними. Сейчас вроде как драйвер нормально работает. Если поток небольшой то их фискальники предпочтительнее.
...
tema32
Участник
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи

АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.)

Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков.
...
Last1Cmen
Участник
tema32Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи

АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.)

Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков.

да написать то как понимаешь не проблема
а память нужна
вот сейчас думаю насчет закупки б/у снятых с регистрации фискальных принтеров
...
tema32
Участник
Last1Cmen,
А зачем для внутреннего учета фискальная память? Есть же обычная БНП(блок необнуляемой памяти), чем она не подходит?
...
x1ca4064
Участник
Last1Cmenведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

С этим будут проблемы - ФР не фиксируют каждый чек, только общую сумму. Можно взять б/у ФР, работающий в России с использованием ЭКЛЗ, поставить вместо ЭКЛЗ его эмулятор - вся чеки будут в памяти этого устройства.
...
Last1Cmen
Участник
всё, отставить

пришла новая вводная - память не то что не необходима а даже противопоказана
плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :)

хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно
...
tema32
Участник
Last1Cmenвсё, отставить

плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :)

хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно

Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки)
...
Last1Cmen
Участник
tema32Last1Cmenвсё, отставить

Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки)

ну да теперь только для этого :(

эх маркетологи маркетологи
...
Last1Cmen
Участник
нучо купили кухонник
теперь как с ним работать непонятно... напрямую из подсистемы печати оно не печатает

формирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит

Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.КодоваяСтраница(1);
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1));
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0));
Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3));
Текст.Записать("C:\test.txt");
КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7");

а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк

насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ?
...
x1ca4064
Участник
Last1Cmenформирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит

Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.КодоваяСтраница(1);
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1));
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0));
Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3));
Текст.Записать("C:\test.txt");
КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7");

а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк

насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ?

1. Необходимо установить параметры COM-порта.
2. Если Ваш код написан на 1С, будут проблемы с Симв(0) - 7.7 его тупо не добавит, 8 - не знаю. Проверьте.
3. Команде copy дайте ключ /b
4. Фраза "перевести в бинарник" не понятна.

Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO.
...
Last1Cmen
Участник
x1ca4064Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO.

драйвер есть и установлен (виден в списке драйверов принтеров)
но если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

модель принтера sitizen ct s280

у него кодировка которая может быть русской только 866... 1251 не поддерживается :(

потому и такие извращения

если не esc то ни ШтрихМ ни Termal Print с этой моделью не работают и тестовая страница даже не печатает

пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :(
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Зачем текст используешь? Нарисуй под него печатную форму и отправляй как обычно.
...
Last1Cmen
Участник
ну во первых надо генерить картинку из текста получается, потом как-то фиксировать окончание чека когда кончилась картинка а не когда вышел формат страницы который в настройках

что-то я запутался вообще
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Какую картинку?.. Че-то вас куда-то понесло. Картинки элементарно ставятся в любую печатную форму.
...
Last1Cmen
Участник
я ничего не понимаю уже

задача - заставить чековый принтер печатать
а он мне знаки вопроса выводит :(

как его переключить чтобы не текст печатала а графику ? как уменьшить длину страницы ?

я ж дурень его брал потому что мне рассказали мол де ничем не отличается от нормального принтера - т.е. установил драйвера и выбрал при печати на какой принтер слать

оказалось тут всё не так... конечно знал бы дак брал бы ту модель под которую есть com под 1с и работал бы как с ФР

меня таки обманули ?
...
x1ca4064
Участник
Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :(

Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер.

К сожалению, с данной моделью я не работал.

Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки.
...
Last1Cmen
Участник
x1ca4064Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер.

К сожалению, с данной моделью я не работал.

Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки.

да выдает...

CT-S280
v1.04000

BOOT : 003.00
FONT : 002.00

USB Interface

Buffer Size
4K Bytes

Дальше 4 переключателей памяти (memory switches SW1-4) и примеры набора символов англ. и китайского (или корейского я не силен в иероглифах) от большого к уменьшению
потом я так понял возможности графики т.е. несколько полосок с сплошным заполнением и всё

я что вообще не могу понять что и как с ним работать... с какой стороны начать вообще :(
...
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Нужно переключить принтер на нужную кодировку. С тем что я сталкивался программно небыло возможности, после прочтения мануала оказалось что чнизу есть переключатели которыми и настраивается кодировка и размер шрифта (всего 2 вида было). В итоге все заработало. Вывод - читай мануал.
...
25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр