Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спецам по торгооборудованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано) Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано) Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине Бери что-нибуть Штриховское. На все есть дрова под 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрLast1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине Тынц он очень дорогой... они у нас есть но там где именно подобные необходимы (рекомендованы для определённых видов деятельности) пс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenблин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте Ну вот, например http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&cid=866 не знаю только, на счет сертефикации этого устройства для украины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно я цены на кко не мониторил :( 3К грн. это очень много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenон очень дорогой... Ну возьми датекс, если поток большой то его даже предпочтительнее. Last1Cmenпс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких ) Нет. Я не разработчик, но в свое время пободался с ними. Сейчас вроде как драйвер нормально работает. Если поток небольшой то их фискальники предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано) Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.) Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tema32Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано) Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.) Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков. да написать то как понимаешь не проблема а память нужна вот сейчас думаю насчет закупки б/у снятых с регистрации фискальных принтеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, А зачем для внутреннего учета фискальная память? Есть же обычная БНП(блок необнуляемой памяти), чем она не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано) С этим будут проблемы - ФР не фиксируют каждый чек, только общую сумму. Можно взять б/у ФР, работающий в России с использованием ЭКЛЗ, поставить вместо ЭКЛЗ его эмулятор - вся чеки будут в памяти этого устройства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, отставить пришла новая вводная - память не то что не необходима а даже противопоказана плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :) хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenвсё, отставить пришла новая вводная - память не то что не необходима а даже противопоказана плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :) хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tema32Last1Cmenвсё, отставить пришла новая вводная - память не то что не необходима а даже противопоказана плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :) хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки) ну да теперь только для этого :( эх маркетологи маркетологи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нучо купили кухонник теперь как с ним работать непонятно... напрямую из подсистемы печати оно не печатает формирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит Текст = СоздатьОбъект("Текст"); Текст.КодоваяСтраница(1); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@"); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1)); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0)); Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK"); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3)); Текст.Записать("C:\test.txt"); КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7"); а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenформирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит Текст = СоздатьОбъект("Текст"); Текст.КодоваяСтраница(1); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@"); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1)); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0)); Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK"); Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3)); Текст.Записать("C:\test.txt"); КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7"); а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ? 1. Необходимо установить параметры COM-порта. 2. Если Ваш код написан на 1С, будут проблемы с Симв(0) - 7.7 его тупо не добавит, 8 - не знаю. Проверьте. 3. Команде copy дайте ключ /b 4. Фраза "перевести в бинарник" не понятна. Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO. драйвер есть и установлен (виден в списке драйверов принтеров) но если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу) модель принтера sitizen ct s280 у него кодировка которая может быть русской только 866... 1251 не поддерживается :( потому и такие извращения если не esc то ни ШтрихМ ни Termal Print с этой моделью не работают и тестовая страница даже не печатает пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2012, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Зачем текст используешь? Нарисуй под него печатную форму и отправляй как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну во первых надо генерить картинку из текста получается, потом как-то фиксировать окончание чека когда кончилась картинка а не когда вышел формат страницы который в настройках что-то я запутался вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Какую картинку?.. Че-то вас куда-то понесло. Картинки элементарно ставятся в любую печатную форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ничего не понимаю уже задача - заставить чековый принтер печатать а он мне знаки вопроса выводит :( как его переключить чтобы не текст печатала а графику ? как уменьшить длину страницы ? я ж дурень его брал потому что мне рассказали мол де ничем не отличается от нормального принтера - т.е. установил драйвера и выбрал при печати на какой принтер слать оказалось тут всё не так... конечно знал бы дак брал бы ту модель под которую есть com под 1с и работал бы как с ФР меня таки обманули ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу) модель принтера sitizen ct s280 пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :( Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер. К сожалению, с данной моделью я не работал. Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу) модель принтера sitizen ct s280 пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :( Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер. К сожалению, с данной моделью я не работал. Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки. да выдает... CT-S280 v1.04000 BOOT : 003.00 FONT : 002.00 USB Interface Buffer Size 4K Bytes Дальше 4 переключателей памяти (memory switches SW1-4) и примеры набора символов англ. и китайского (или корейского я не силен в иероглифах) от большого к уменьшению потом я так понял возможности графики т.е. несколько полосок с сплошным заполнением и всё я что вообще не могу понять что и как с ним работать... с какой стороны начать вообще :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Нужно переключить принтер на нужную кодировку. С тем что я сталкивался программно небыло возможности, после прочтения мануала оказалось что чнизу есть переключатели которыми и настраивается кодировка и размер шрифта (всего 2 вида было). В итоге все заработало. Вывод - читай мануал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 13:40 |
|
||
|
|