Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
себестоимость, стоимость продажи , прибыль в регистре храним себестоимость и стоимость продажи делаем отчет по продажам с помощью СКД ну как минимум два варианта 1. сразу в запросе считаем прибыль и тянем на клиента 2. создаем вычисляемое поле и считаем прибыль на клиенте как более правильно будет и если можно почему , Ваше мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 16:06 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расчеты (иногда даже агрегатных функций) лучше делать уже перед самим выводом данных (после того как выборка из БД произведена с учетом всех необходимых фильтров) ну во исходя из этого и делай так чтобы в процессе получения самого запроса было как можно меньше расчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 16:25 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о СКД, то моё предпочтение получать все данные сразу. А если окласической треёхзвенке, то на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 16:26 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyz... в регистре храним себестоимость и стоимость продажи делаем отчет по продажам с помощью СКД ... два варианта 1. сразу в запросе считаем прибыль и тянем на клиента 2. создаем вычисляемое поле и считаем прибыль на клиенте Правильный вариант - 1. Прибыль считается как [стоимость продажи] - [себестоимость], следовательно все данные есть на сервере и вычисление прибыли является элементарной операцией над данными одной строки запроса, а сервер (даже файловый движок) всегда быстрее вычислит арифметику и отдаст результат, чем получать результат на клиенте и проводить вычисления там. С точки зрения стоимости запроса - разницы между запросом с вычислением и запросом без вычисления не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 10:20 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот думаю ... жаль голосовалки нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 10:49 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sWinTyzя вот думаю ... жаль голосовалки нет да нет тут серебряной пули если обработать надо миллион записей а рассчитать что-то по сотне отобранных то лучше на клиенте расчет делать если и считать надо тот же миллион то лучше пусть сервер справляется сам смотри какая нагрузка будет и принимай решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 12:49 |
|
||
|
как будет оптимальнее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня дурные тяги я вот всегда думал, что на клиента по сети передается площадь ЧислоСтрок*(сумма всех размеров столбцов в байтах) и слабое звено здесь не производительность сервера, а пропускная сети на языках другого уровня и не думал бы даже а здесь чего то трудности не знаю в общем а с другой стороны надо на процесс смотреть шире подозреваю что на клиента прийдет уже отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 13:14 |
|
||
|
|