Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В компании, в которой работаю, есть БД 1с 7.7 "ТиС" (файловая(.dbf)). Она уже выросла до 2,5Гб и продолжает в том же направлении. Сами понимаете, пора что то менять! Изучаю вариант с переездом на SQL-версию. Но не знаю, смотреть в сторону sql 7.7 или сразу переходить на 8-ку... С базой работают 30 человек: 10 человек вносят в неё изменения, остальные делают отчеты. Наша БД допиливалась "под нас" уже несколько лет и при переходе на 8-ку, я так понимаю, придется проделать очень много работы по настройке новой БД "под нас" (+обучение персонала и пр.) Пока 7.7 устраивает нас полностью, но смотря в будущее, стоит ли уже сейчас настраиваться на 8-ку? Или sql-ной 7-ки нам будет "по шею и по уши"... ? Сколько вообще стоит версия sql 7.7 и 8-ка (с расчетом на 30 пользователей)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 08:27 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, 7.7 1) уже не продается, разве что у другой компании купите (которая перешла на другую систему) 2) отчеты будут медленнее работать - нужна оптимизация при помощи 1С++, хотя это проще, чем переход на 8 8.2 (8.3) 1) быстрая, перспективная, но 2) более сложная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:04 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3... есть БД 1с 7.7 "ТиС" (файловая(.dbf)). Она уже выросла до 2,5Гб и продолжает в том же направлении. Сами понимаете, пора что то менять! Ну можете поменять человека который начинает садить кипиш на пустом месте. Лично я даже и намека на что-то страшное неувидел. papageorge3Пока 7.7 устраивает нас полностью, но смотря в будущее, стоит ли уже сейчас настраиваться на 8-ку? Или sql-ной 7-ки нам будет "по шею и по уши"... ? Сколько вообще стоит версия sql 7.7 и 8-ка (с расчетом на 30 пользователей)? Ну снеговик это те же яйца только в профиль. Т.е. такое же кривое и убогое создание, но с интерфейсом под висту. 8.3 еще невидел, может там интерфейс поменяли. Из опыта людей кто программирует на 8-ке - да, для разработки на порядок лучше семерки. Да, есть свои костыли и ограничения. Ну а для пользователя особо каких-то кардинальных изменений непредвидится. Те же окошечки, те же формочки, ... Как по мне семерки вам хватит с головой. При наличии вменяемого программиста. Если хотите - можете поковырять для ознакомления восьмерку. Ну а для работы есть хорошее правило "работает - нетрогай". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:21 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Добрый день. В компании, в которой работаю, есть БД 1с 7.7 "ТиС" (файловая(.dbf)). Она уже выросла до 2,5Гб и продолжает в том же направлении. Сами понимаете, пора что то менять! Изучаю вариант с переездом на SQL-версию. Но не знаю, смотреть в сторону sql 7.7 или сразу переходить на 8-ку... С базой работают 30 человек: 10 человек вносят в неё изменения, остальные делают отчеты. Наша БД допиливалась "под нас" уже несколько лет и при переходе на 8-ку, я так понимаю, придется проделать очень много работы по настройке новой БД "под нас" (+обучение персонала и пр.) Пока 7.7 устраивает нас полностью, но смотря в будущее, стоит ли уже сейчас настраиваться на 8-ку? Или sql-ной 7-ки нам будет "по шею и по уши"... ? Сколько вообще стоит версия sql 7.7 и 8-ка (с расчетом на 30 пользователей)? можно создать чистую базу и в нее перенести все остатки со старой. У нас когда лимит базы доходит то так и происходит. На 8 нам к примеру переходить будет очень геморно, так как конфигурация допилина так, что надо будет почти всю 8 переписывать. А так я бы посоветовал потихоньку пилить 8 под вас, а когда будет полностью готова перенести все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 09:21 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с 7.7 sql с июля 2011 снята с продаж... olegves, как можно найти компанию, которая может продать эту sql-ю 7-ку? может есть какой сайт (типа Avito) с тким контентом?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 10:48 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько стоит программа 1С:Управление Торговлей 8 Базовая версия - 4 600 руб. ПРОФ версия - 14 500 руб. подскажите, мне надо купить только ПРОФ версия - 14 500 руб. или ещё какие то клиентские лицензии? если ДА, то сколько каждая из них будет стоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:32 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Сколько стоит программа 1С:Управление Торговлей 8 Базовая версия - 4 600 руб. ПРОФ версия - 14 500 руб. подскажите, мне надо купить только ПРОФ версия - 14 500 руб. или ещё какие то клиентские лицензии? если ДА, то сколько каждая из них будет стоить?В этой коробке - одна пользовательская лицензия, нужны еще. Продаются по 5-10-20-50-100, у каждой своя цена - смотрите в прайсе 1С. Также Вам понадобится лицензия на сервер 1С. Их два варианта - 32бит за 42000 или 64бит за 72000. Без него 30 пользователей, и даже 10 - работать нормально не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:46 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3Сколько стоит программа 1С:Управление Торговлей 8 Базовая версия - 4 600 руб. ПРОФ версия - 14 500 руб. подскажите, мне надо купить только ПРОФ версия - 14 500 руб. или ещё какие то клиентские лицензии? если ДА, то сколько каждая из них будет стоить? В качестве кандидатуры для допиливания посмотрите еще на УНФ ("Управление небольшой фирмой" - есть такая конфигурация, цена такая же). От УТ11 отличается радикально, до противоположности по некоторым особенностям. Это смотря чего у вас в деятельности больше - торговли, или не-торговли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:52 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, т.е. понадобится И лицензия на сервер, И лицензии на количество пользователей? А если 1с используется в терминальном режиме на win 2003 и установлена она только на этом серваке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:53 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3pail, т.е. понадобится И лицензия на сервер, И лицензии на количество пользователей? А если 1с используется в терминальном режиме на win 2003 и установлена она только на этом серваке? Терминальный режим не спасет файловую базу 1cv8 при 10-30 пользователях - там нет иных видов блокировок,кроме блокировки таблицы целиком. Да и не имеет смысла он при работе УТ11/УНФ, которые на управляемом интерфейсе сделаны - он в терминальном режиме сильнее тормозит, чем обычный. Хотя в УНФ оба интерфейса есть, а вот в УТ11 - обычного интерфейса нет в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 11:58 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pail, а я слышал, что 8-ка - это sql априори =\ а ты говоришь Терминальный режим не спасет файловую базу 1cv8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 12:08 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3pail, а я слышал, что 8-ка - это sql априори =\ а ты говоришь Терминальный режим не спасет файловую базу 1cv8 "Слухи, батенька, слухи". Движок из коробки как с файловой базой своего формата работать может,так и через свой сервер приложений - на SQL базу развернуть. Сервер приложений - он в дистрибутив входит (по крайней мере, в win32), да только без ключа (который "лицензия на сервер" материализует) работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 12:16 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрКак по мне семерки вам хватит с головой.640 килобайт хватит всем!© ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 12:28 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Делайте для 20 отчётников регулярно копию базы данных и пусть в ней работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2012, 12:58 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDP, Зачем? У них и так все должно быть нормально. 50-60 в ДБФ колотят и ниче - все пучком. В скуле реально 150 поднять, но с небольшими тормозами будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2012, 01:39 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрAHDP, Зачем? У них и так все должно быть нормально. 50-60 в ДБФ колотят и ниче - все пучком. В скуле реально 150 поднять, но с небольшими тормозами будет. papageorge3Сами понимаете, пора что то менять! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 16:32 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если общий объем DBF 2,5 гига - то зачем что то менять ? Если объем одной DBF приближается к 1,8 гига то это повод задумать над переходом или над сверткой базы. Учитывая что сейчас 32 ГБ ОЗУ не проблема, то сделать RAM DISK на 8 гигов - положить туда базу и поставить парашют УПС. В свое время так 7.7 заставили работать максимально быстро. Есть еще парочка приколов - и становится совсем хорошо. 7,7 не продадут, но ключи на 7ку, в том числе и на распределенку найти можно. Даже с чистыми анкетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2012, 08:12 |
|
||
|
|