powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / УПП. Чем мативировать что нельзя закрыть 70-й счет?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
УПП. Чем мативировать что нельзя закрыть 70-й счет?
The Dim!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В общем... пришла беда в виде "а давайте закроем 70-й счет"...

Повесили такой RLS на бухгалтерский и налоговый планы счетов.
автор#Если &ИспользоватьОграничениеПоСчету70 #Тогда
ТекущаяТаблица ГДЕ (НЕ ТекущаяТаблица.Ссылка В
(Значение(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда)))
#КонецЕсли

Как-бы счета не видно. <Объект не найден...> - ну тоже не смертельно, главное не показывает обороты.

Но вот на таком вот коде
авторроцедура УстановитьВидимостьСубконто()

Для Ном = 1 по 3 Цикл

Если (Ном <= СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто.Количество()) и (ЗначениеЗаполнено(СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом)) Тогда
ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Заголовок = СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто[Ном-1].ВидСубконто.Наименование;
ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Видимость = Истина;
ЭлементыФормы["СубконтоДт"+Ном].Видимость = Истина;
Иначе
ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Видимость = Ложь;
ЭлементыФормы["СубконтоДт"+Ном].Видимость = Ложь;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

УстановитьВидимостьСубконтоНУ();

КонецПроцедуры

Вылетает ошибка...
автор{Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.Форма.ФормаДокумента.Форма(152)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ВидыСубконто)
Если (Ном <= СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто.Количество()) и (ЗначениеЗаполнено(СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом)) Тогда
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
что, в принципе, логично. Сами же и закрыли.
Аналогичная ошибка при прямом обращении к 70-му счету - через ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда).

Я очень не хочу вешать ни RLS ни переписывать бух. отчеты на предмет закрытия счета. Да и "закрытие" это условное.
Не раз читал/слышал о том что "1С рекомендует в таком случае не вести учет по сотрудникам, а вести сводно".
Кто может указать, если ли официальное мнение 1С в виде информационного письма или чего-то аналогичного?
...
Рейтинг: 0 / 0
Зарегался
Гость
А как в платежке образовался 70-й счет? У меня при выплате зарплаты по ведомостям реквизит СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом не заполняется.
Или на субконто тоже RLS повешен?
Кстати переписывать не так уж много - в нескольких местах вставить РАЗРЕШЕННЫЕ, и в паре мест добавить Попытку. Но если не закрыть доступ к справочнику физлиц, то в форме списка бухрегистра всеравно будет видна вся "секретная" информация.
...
The Dim!
Участник
Зарегался.. как много букав-то... а вопрос какой был? А Вы на какой отвечали?
...
Зарегался
Гость
The Dim!Зарегался.. как много букав-то... а вопрос какой был? А Вы на какой отвечали?

Пардоньте, но Вы же в стартпосте написали стену текста мало относящуюся к вопросу "как мАтивировать". А как известно: каков вопрос, таков и ответ :-)
...
Александр Пузаков
Участник
The Dim!,

Что такое "закрыть 70-й счет"? Это счет расчетов с персоналом, на нем не накапливаются затраты. Кредитовое сальдо счета показывает задолженность организации перед работниками. Слабо себе представляю, для чего его можно закрывать... Неужели чтобы отменить задолженность по выплате зарплаты? :)
...
Александр Пузаков
Участник
The Dim!,

А, тьфу, блин... Не вкурил вопрос. Просто в настройках программы отключите аналитику по 70-му счету.
...
The Dim!
Участник
Александр Пузаков, опять не так :)
Как отключить аналитику по 70-му счету я знаю. Мне нужно это как-то аргументировать. Было бы не плохо от 1С что-то на эту тему.
...
Александр Пузаков
Участник
The Dim!Александр Пузаков, опять не так :)
Как отключить аналитику по 70-му счету я знаю. Мне нужно это как-то аргументировать. Было бы не плохо от 1С что-то на эту тему.
А че тут аргументировать-то? УПП, КА? Там худо-бедно целый ЗУП вшит, а это уже само по себе целая куча регистров с самой различной аналитикой. Использование отдельного субконто на 70 счете тут явно лишнее.
...
Александр Пузаков
Участник
Субконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности...
...
Зарегался
Гость
Александр ПузаковСубконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности...

Сдается мне, что с УПП вы никогда не работали... Было огромное количество релизов в которых из-за ошибок проводки не совпадали с расчетами "вшитого ЗУПа". И пользователям, которые всего этого "наелись" вполне может очень сильно не нравиться идея вести синтетический учет по 70-ке.
...
The Dim!
Участник
Александр ПузаковThe Dim!Александр Пузаков, опять не так :)
А че тут аргументировать-то? УПП, КА? Там худо-бедно целый ЗУП вшит, а это уже само по себе целая куча регистров с самой различной аналитикой. Использование отдельного субконто на 70 счете тут явно лишнее.

Как бы не смешно звучало, а какие доводы в пользу этого?

Да, я прекрасно понимаю что так оно и есть. Я не хочу чтоб у нас была аналитика по 70-му счету потому что требуется ограничить его видимость несколькими сотрудниками. Фактически, это не выполнимо в УПП.

Идти к гл. буху с моим одним лишь моим "я не хочу" как-то не хочется. Да, можно показать что вот есть модуль расчета, какие там отчеты и т.д. На что последует реплика "да, ну и что? можно же "просто" ограничить видимость 70-го счета?". Её мотивация - "а у нас так всегда было". Её-то не поддерживать конфигурацию...
...
Александр Пузаков
Участник
The Dim!,

Попробуйте до главбуха донести, что это разом решит проблему доступа "непосвященных" бушек к непубличной информации.
...
The Dim!
Участник
Александр ПузаковСубконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности...

А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ?
Не в УПП вообще, а в бухгалтерии - модуле(подсистемах) УПП.

Есть план счетов бухгалтерского учета принятый в РФ, где сказано, что на 70-м счете аналитика может вестись в разрезе сотрудников. Сказано - сказано. Это раз.

Второе(насчет субконто Сотрудники вообще).
Есть деньги выданные "под отчет". В случае "недостачи" можно списать на счет сотрудника(на 70 или 94), есть ещё 71, 73... есть депонирование з/п.

Так что говорить о субконто Сотрудники организации вообще, наверное не корректно.
...
The Dim!
Участник
Александр ПузаковThe Dim!,

Попробуйте до главбуха донести, что это разом решит проблему доступа "непосвященных" бушек к непубличной информации.

Да вот для того и спрашиваю.
...
Александр Пузаков
Участник
The Dim!А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ?

А с чего Вы взяли, что это обязательное требование - вести аналитический учет в разрезе сотрудников? Вы читали преамбулу к инструкции по применению плана счетов? Там даже разрешается исключать, добавлять и объединять субсчета. Аналитический учет нужен, прежде всего, для самой организации.
...
The Dim!
Участник
Александр ПузаковThe Dim!А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ?

А с чего Вы взяли, что это обязательное требование - вести аналитический учет в разрезе сотрудников? Вы читали преамбулу к инструкции по применению плана счетов? Там даже разрешается исключать, добавлять и объединять субсчета. Аналитический учет нужен, прежде всего, для самой организации.

А где я сказал что обязаны ?
Я написал - можно вести, а можно не вести. По сложившейся практике мы пользуемся аналитическим учетом данного счета, который реализован через субконто.
...
Сисой
Участник
Ты кому подчиняешься - главбуху или кому-то еще?
Вот кому подчиняешься, тому и докладываешь (в копии - главбуху):
"Комплексная переделка типовой конфигурации 1С:УПП с целью закрытия доступа к аналитике 70 счета технически возможна. На это необходимо неделя работы. Кроме того, конфигурация станет нетиповой и обновление потребует дополнтельных издержек в размере XXX рублей в год.
Для поьзователей ТИПОВЫХ решений 1С рекомендует вести бухгалтерский учет по 70 счету сводно."
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / УПП. Чем мативировать что нельзя закрыть 70-й счет?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]