Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1C8.2 СКД Вывод определенных значений параметра в настройках отчета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, в параметрах отчета у меня имеется &Параметр1, значенем этого параметра является ссылка на регистр сведений "ЗначенияСвойствОбъектов". При выборе значения появляется гигантский список всех значений свойств объектов. Как можно сделать чтобы в список со значениями выводился только перечень необходимых значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как определить необходимые значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fan_GrecoN60, Просто нужно использовать конструкцию ХАРАКТЕРИСТИКА языка запросов СКД, тогда и необходимость в подобных "сомнительных" параметрах пропадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С характеристиками у меня получилось тоже самое, запросом почему то не фильтруются значения. В справочнике " ЗначенияСвойствОбъектов " можно фильтровать данные по владельцу, я полагаю что и в отбор можно установить данный фильтр программно, например через событие " ПараметрыДанныхЗначениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка) ". Но у меня не получилось этого сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fan_GrecoN60С характеристиками у меня получилось тоже самое, запросом почему то не фильтруются значения. В справочнике " ЗначенияСвойствОбъектов " можно фильтровать данные по владельцу, я полагаю что и в отбор можно установить данный фильтр программно, например через событие " ПараметрыДанныхЗначениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка) ". Но у меня не получилось этого сделать. И не получится в СКД, можете не мучиться) Если хотите реализовать хитрожопые манипуляции с отборами и выбором, это надо делать на собственной форме, со своими контролами и обработчиками событий выбора у этих контролов, напрямую работая с формами выбора сответствующих сущностей (записей регистров и т.п.) и с предварительно заданными настройками отбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherFan_GrecoN60С характеристиками у меня получилось тоже самое, запросом почему то не фильтруются значения. В справочнике " ЗначенияСвойствОбъектов " можно фильтровать данные по владельцу, я полагаю что и в отбор можно установить данный фильтр программно, например через событие " ПараметрыДанныхЗначениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка) ". Но у меня не получилось этого сделать. И не получится в СКД, можете не мучиться) Если хотите реализовать хитрожопые манипуляции с отборами и выбором, это надо делать на собственной форме, со своими контролами и обработчиками событий выбора у этих контролов, напрямую работая с формами выбора сответствующих сущностей (записей регистров и т.п.) и с предварительно заданными настройками отбора. можно и СКД использовать но в любом случае начать надо с того что сформировать пусть и конструктором но свою форму статическую (ту что назначишь формой настроек) а там уже отлавливать события на этой форме и передавать параметры форме подбора/выбора в которой уже в свою очередь ограничивать список выбора тоже недавно столкнулся с проблемой где необходимо было ограничить доступность выбора параметров при этом передав туда список необходимых при загрузке варианта настроек отчета это оказалось проблемой т.к. несмотря на то что просмотреть доступен выбор параметра в настройке есть возможность а модифицировать его в пользовательской настройке нельзя :( пришлось делать форму там отлавливать куда "кликает" пользователь и там уже делать отказ от действия это 8.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 17:41 |
|
||
|
|