Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
УПП. Чем мативировать что нельзя закрыть 70-й счет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем... пришла беда в виде "а давайте закроем 70-й счет"... Повесили такой RLS на бухгалтерский и налоговый планы счетов. автор#Если &ИспользоватьОграничениеПоСчету70 #Тогда ТекущаяТаблица ГДЕ (НЕ ТекущаяТаблица.Ссылка В (Значение(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда))) #КонецЕсли Как-бы счета не видно. <Объект не найден...> - ну тоже не смертельно, главное не показывает обороты. Но вот на таком вот коде авторроцедура УстановитьВидимостьСубконто() Для Ном = 1 по 3 Цикл Если (Ном <= СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто.Количество()) и (ЗначениеЗаполнено(СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом)) Тогда ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Заголовок = СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто[Ном-1].ВидСубконто.Наименование; ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Видимость = Истина; ЭлементыФормы["СубконтоДт"+Ном].Видимость = Истина; Иначе ЭлементыФормы["НадписьСубконтоДт"+Ном].Видимость = Ложь; ЭлементыФормы["СубконтоДт"+Ном].Видимость = Ложь; КонецЕсли; КонецЦикла; УстановитьВидимостьСубконтоНУ(); КонецПроцедуры Вылетает ошибка... автор{Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.Форма.ФормаДокумента.Форма(152)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ВидыСубконто) Если (Ном <= СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом.ВидыСубконто.Количество()) и (ЗначениеЗаполнено(СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом)) Тогда по причине: У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных. что, в принципе, логично. Сами же и закрыли. Аналогичная ошибка при прямом обращении к 70-му счету - через ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда). Я очень не хочу вешать ни RLS ни переписывать бух. отчеты на предмет закрытия счета. Да и "закрытие" это условное. Не раз читал/слышал о том что "1С рекомендует в таком случае не вести учет по сотрудникам, а вести сводно". Кто может указать, если ли официальное мнение 1С в виде информационного письма или чего-то аналогичного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в платежке образовался 70-й счет? У меня при выплате зарплаты по ведомостям реквизит СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом не заполняется. Или на субконто тоже RLS повешен? Кстати переписывать не так уж много - в нескольких местах вставить РАЗРЕШЕННЫЕ, и в паре мест добавить Попытку. Но если не закрыть доступ к справочнику физлиц, то в форме списка бухрегистра всеравно будет видна вся "секретная" информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарегался.. как много букав-то... а вопрос какой был? А Вы на какой отвечали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Зарегался.. как много букав-то... а вопрос какой был? А Вы на какой отвечали? Пардоньте, но Вы же в стартпосте написали стену текста мало относящуюся к вопросу "как мАтивировать". А как известно: каков вопрос, таков и ответ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Что такое "закрыть 70-й счет"? Это счет расчетов с персоналом, на нем не накапливаются затраты. Кредитовое сальдо счета показывает задолженность организации перед работниками. Слабо себе представляю, для чего его можно закрывать... Неужели чтобы отменить задолженность по выплате зарплаты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, А, тьфу, блин... Не вкурил вопрос. Просто в настройках программы отключите аналитику по 70-му счету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, опять не так :) Как отключить аналитику по 70-му счету я знаю. Мне нужно это как-то аргументировать. Было бы не плохо от 1С что-то на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Александр Пузаков, опять не так :) Как отключить аналитику по 70-му счету я знаю. Мне нужно это как-то аргументировать. Было бы не плохо от 1С что-то на эту тему. А че тут аргументировать-то? УПП, КА? Там худо-бедно целый ЗУП вшит, а это уже само по себе целая куча регистров с самой различной аналитикой. Использование отдельного субконто на 70 счете тут явно лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Субконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковСубконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности... Сдается мне, что с УПП вы никогда не работали... Было огромное количество релизов в которых из-за ошибок проводки не совпадали с расчетами "вшитого ЗУПа". И пользователям, которые всего этого "наелись" вполне может очень сильно не нравиться идея вести синтетический учет по 70-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковThe Dim!Александр Пузаков, опять не так :) Как отключить аналитику по 70-му счету я знаю. Мне нужно это как-то аргументировать. Было бы не плохо от 1С что-то на эту тему. А че тут аргументировать-то? УПП, КА? Там худо-бедно целый ЗУП вшит, а это уже само по себе целая куча регистров с самой различной аналитикой. Использование отдельного субконто на 70 счете тут явно лишнее. Как бы не смешно звучало, а какие доводы в пользу этого? Да, я прекрасно понимаю что так оно и есть. Я не хочу чтоб у нас была аналитика по 70-му счету потому что требуется ограничить его видимость несколькими сотрудниками. Фактически, это не выполнимо в УПП. Идти к гл. буху с моим одним лишь моим "я не хочу" как-то не хочется. Да, можно показать что вот есть модуль расчета, какие там отчеты и т.д. На что последует реплика "да, ну и что? можно же "просто" ограничить видимость 70-го счета?". Её мотивация - "а у нас так всегда было". Её-то не поддерживать конфигурацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Попробуйте до главбуха донести, что это разом решит проблему доступа "непосвященных" бушек к непубличной информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковСубконто "Работники" при целом вшитом ЗУПе - это все равно что к грузовику приделать пятым колесом колесо от велосипеда, якобы для лучшей грузоподъемности... А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ? Не в УПП вообще, а в бухгалтерии - модуле(подсистемах) УПП. Есть план счетов бухгалтерского учета принятый в РФ, где сказано, что на 70-м счете аналитика может вестись в разрезе сотрудников. Сказано - сказано. Это раз. Второе(насчет субконто Сотрудники вообще). Есть деньги выданные "под отчет". В случае "недостачи" можно списать на счет сотрудника(на 70 или 94), есть ещё 71, 73... есть депонирование з/п. Так что говорить о субконто Сотрудники организации вообще, наверное не корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковThe Dim!, Попробуйте до главбуха донести, что это разом решит проблему доступа "непосвященных" бушек к непубличной информации. Да вот для того и спрашиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ? А с чего Вы взяли, что это обязательное требование - вести аналитический учет в разрезе сотрудников? Вы читали преамбулу к инструкции по применению плана счетов? Там даже разрешается исключать, добавлять и объединять субсчета. Аналитический учет нужен, прежде всего, для самой организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковThe Dim!А кто отменял аналитический учет в БУ/НУ? А с чего Вы взяли, что это обязательное требование - вести аналитический учет в разрезе сотрудников? Вы читали преамбулу к инструкции по применению плана счетов? Там даже разрешается исключать, добавлять и объединять субсчета. Аналитический учет нужен, прежде всего, для самой организации. А где я сказал что обязаны ? Я написал - можно вести, а можно не вести. По сложившейся практике мы пользуемся аналитическим учетом данного счета, который реализован через субконто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты кому подчиняешься - главбуху или кому-то еще? Вот кому подчиняешься, тому и докладываешь (в копии - главбуху): "Комплексная переделка типовой конфигурации 1С:УПП с целью закрытия доступа к аналитике 70 счета технически возможна. На это необходимо неделя работы. Кроме того, конфигурация станет нетиповой и обновление потребует дополнтельных издержек в размере XXX рублей в год. Для поьзователей ТИПОВЫХ решений 1С рекомендует вести бухгалтерский учет по 70 счету сводно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 10:55 |
|
||
|
|