Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие перспективы у 1С программиста ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного писал на С#, после некоторых событий решил перейти на 1С. Опыта у меня почти нету, но мне нравиться и это интересно. От прочтения некоторых тем на форумах сложилось впечатление что не все так хорошо как казалось бы. Разве так плохо быть 1С программистом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PleaseTwo, Хороших специалистов 1С мало. Как и в других отраслях, впрочем. Рынок наводнен полуграмотными бездарями, что снижает престиж этого направления и демпингует цены на труд. На кусок хлеба заработаете, но и только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2012, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если думаете стоит ли вообще заниматься программированием, то лучше уйти в другую отрасль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro, насчет этого я не сомневаюсь ) вы хотя бы аргументировали свои рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2012, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот почему вы решили уйти с С#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro, писать долго и тема топика не об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо или не плохо быть 1сником - это как сказать, если есть опыт, знания и работа на шарпе, то какой смысл ломиться в 1С ? Если в провинции, практически нет вакансий, кроме 1С, то куда деваться бедному крестьянину? Опять сторонникам ООП в 1С будет очень и очень не сладко. Была бы возможность свалить с 1С на что-то более-менее интересное, хотя бы плане языка, уже бы свалил, а так ... везде хорошо, где нас нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaесли есть опыт, знания и работа на шарпе, то какой смысл ломиться в 1С ? Из-за распространенности 1С, рано или поздно придется решать задачи интеграции. При этом не всегда вам объяснят по каким правилам она должна проходить (за исключением самых общих требований). В этом случае даже минимальные знания 1С упростят решение поставленной задачи. pivaОпять сторонникам ООП в 1С будет очень и очень не сладко. Опыт классического программирования позволяет с некоторыми оговорками внедрять в процесс разработки на 1С современные подходы. Например, модульное тестирование или непрерывную интеграцию. "Чистые" 1С-ники об этом ни сном ни духом, соответственно качество выдаваемых решений (при этом они в один голос говорят, что клиент хочет "по-быстрее") очень низкое. Я много лет плевался на 1С, но их решения очень дешевые и потому очень популярные, вот уже года 3-4 работаю с ней очень плотно. Мой совет: если есть желание разрабатывать учетные системы (не важно на каком языке), то 1С нужно знать в обязательном порядке хотя бы на троечку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gust2002Например, модульное тестирование или непрерывную интеграцию. "Чистые" 1С-ники об этом ни сном ни духом, - и как это можно использовать в 1С? Расскажите поподробнее, pls! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, это смотря какие перспективы Вам нужны. Да, у 1С не самые высокие зарплаты (максимум 1с-ников меньше максимума джавистов процентов так на 20), не самый элегантный язык, и вообще надо хорошо знать предметную область и уметь объясняться с конечными пользователями. Но с другой стороны, 1С - действительно самая популярная среда разработки, и даже в разгар последнего кризиса (последнего?) - в декабре 2008-го по 1С были хоть какие-то вакансии, а вот по другим ИТ-направлениям - вообще никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroесли думаете стоит ли вообще заниматься программированием, то лучше уйти в другую отрасль. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koala22 и как это можно использовать в 1С? Расскажите поподробнее, pls! У нас так: 1) Тесткейсы группируются во внешних обработках 2) Если необходимо тестировать неэкспортные процедуры, то перед тестированием мы выгружаем модули в файлы, программно добавляем слово "Экспорт" куда надо, потом загружаем эти файлы назад, проводим тестирование, после загружаем в конфигурацию первоначальный дамп 3) Есть спец. тулза, которая в определенном порядке запускает эти обработки передавая их в 1С с параметром /Execute 4) В обработке в событии ПриОткрытии запускается алгоритм проверки, в конце которого стоит ЗавершитьРаботуСистемы. Это позволяет автоматизировать весь процесс проверки. 5) По окончании работы обработки формируют отчеты с результатами тестирования 6) Тестирование запускаем по ночам. Сейчас продолжительность около 8 часов. Субъективно кажется, что 1С тормознутая. 7) Часть инструментария реализована на других ЯП (Delphi, PHP, Python). В итоге нам удалось частично автоматизировать контроль качества за счет частичной реализации идей из модульного тестирования, интеграционного тестирования и непрерывной интеграции. Есть много препятствий от несовершенства платформы до непонимания исполнителями этих подходов, но даже в таком виде созданная система имеет свои плюсы. В нашем случае (разрабатываем отраслевое решение) наибольший выигрыш получается при подготовке релиза к публикации. Одиночным разработчикам это может пригодится, например, при проверки корректности проведения обновления или контроля изменения для разных заказчиков. Недавно родилась идея сделать разбор всего кода конфигурации, чтобы проводить различные анализы, например, сколько раз вызывается сервер из клиентской процедуры. Проблема очень актуально с появлением платформы 8.2.15, в которой вызов серверных процедур формы из событий ПриАктивацииХХХ действительно стал вызывать проблемы, как об этом написано в документации. Глобально хочется иметь инструментарий проверки кода на соответствие внутренним стандартам. Частично мы его реализовали в виде внешней обработки, но есть более сложные ситуации (как описанная выше), которые на языке 1С писать уже бесперспективно. Планируем делать на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PleaseTwo, 1ц тупо тётям улыбаться и маяться всякой фигней. правильна народ говорит - если программировать то не 1ц по любому. у меня напарник на 1ц раньше работал, сейчас года 2 пишет на вба и аксес использует. до сих пор мозг на стадии зародыша. ну раз тёток устраивает то типа пойдет. а так по сабжу - 1ц тока денег заработать НО!!!!! надо сколько всего знать то...........а иначе как кодер в 1ц ты нах никому не нужен будешь. зы хотя 1ц вроде умирать не собирается. полстраны на ней вроде бы, но: 1) ип и всякие мелочные вряд ли будут прогера нанимать чтобы ему бабло платить 2)там где есть штат 1ц-ников прогеров с улицы попасть будет ой как не просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПылесосPleaseTwo, 1ц тупо тётям улыбаться и маяться всякой фигней. правильна народ говорит - если программировать то не 1ц по любому. у меня напарник на 1ц раньше работал, сейчас года 2 пишет на вба и аксес использует. до сих пор мозг на стадии зародыша. ну раз тёток устраивает то типа пойдет. а так по сабжу - 1ц тока денег заработать НО!!!!! надо сколько всего знать то...........а иначе как кодер в 1ц ты нах никому не нужен будешь. зы хотя 1ц вроде умирать не собирается. полстраны на ней вроде бы, но: 1) ип и всякие мелочные вряд ли будут прогера нанимать чтобы ему бабло платить 2)там где есть штат 1ц-ников прогеров с улицы попасть будет ой как не просто слушай у тебя несоответствие какое то в одном и том же посте :) 1ц тупо тётям улыбаться и маяться всякой фигней. а потом а так по сабжу - 1ц тока денег заработать НО!!!!! надо сколько всего знать то...........а иначе как кодер в 1ц ты нах никому не нужен будешь ни у кого когнитивный диссонанс не вызывает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PleaseTwoНемного писал на С#, после некоторых событий решил перейти на 1С. Опыта у меня почти нету, но мне нравиться и это интересно. От прочтения некоторых тем на форумах сложилось впечатление что не все так хорошо как казалось бы. Разве так плохо быть 1С программистом ?Парень,не бросай C#, пиши,развивайся. Если интересна 1С - изучай.Вот тебе раз ссылка - http://www.v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187,вот тебе два ссылка http://www.v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=112. Если есть где тренироваться - вперед, наращивай опыт. Если 1С тебе интересна - не слушай никого. Как сказал один мой товарищ, очень плотно занимающийся фрилансом в 1С - 1С ругают те кто ничего реально в ней сделать не могут. Программировать в 1С это ещё не значит уметь писать код, это ещё знание и применение типовых решений, а их не так просто осилить. Так что вперед и с песней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PleaseTwoangro, насчет этого я не сомневаюсь ) вы хотя бы аргументировали свои рассуждения. хорошим специалистом можно стать в любом языке, и зарабатывать можно то-же везде. Если ты не смог реализовать себя на C# то почему ты уверен что сможешь на 1с ??? посредственостью то-же можно быть, но там конкуренция большая, а вот среди хороших спецов конкуренции просто нет, их очень мало... Навыки ООП полезны и в 1с (не смотря что там их использовать практически не получается), знание альтернативного языка - то же плюс. Но самый главный плюс - это способ мышления и анализа, без этого хорошим программистом не стать, только кодером середнячком зы в молодости я был хорошим станочником, потом пошел в ювелиры (за деньгами) но быстро понял что ХОРОШИМ ювелиром мне не стать никогда я вернулся к станку и начал осваивать ЧПУ, потом в проги (не связано с 1с), потом в 1с ... сейчас я получаю в 2 раза больше ювелиров (с кем тогда начинал работать).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас работа 1С-ника требуется (на мой взгляд) только в Бюджете типа БГУ и ЗБУ, все остальные или в коме или у них сезон, и не до вас сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2012, 21:28 |
|
||
|