Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Если уж на то пошло, то как бы 1024 всю жисть считали... не? Было подчеркнуто... Читать умеешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 03:03 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRThe Dim!Если уж на то пошло, то как бы 1024 всю жисть считали... не? Было подчеркнуто... Читать умеешь?Остальные вопросы игнорируем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 09:50 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRОткуда такой прирост 20 гигабайт в год? Грубо говоря: 20 гигабайт = 20 000 000 000 байт Один символ = 1 байт История производства и реализации одного предмета = 2 000 байт Получается вы производите и реализуете 20 000 000 000/2 000 = 10 000 000 предметов в год... В 2010 году прирост был 14 гигов в год. В 2011 20. Не могу описывать объёмы, но производство за уралом крупнейшее, плюс комиссионный товар. Ничего удивительного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 20:48 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leoligovя надеюсь автору вопроса почитать «MS SQL Server 2008 R2 для поддержки системы 1С-Предприятие 8 администрирование, оптимизация, обеспечение безопасности (учебные материалы)» ссылки в личке Модератор: публикация ссылок, нарушающих авторские права и права издателей, запрещена В личке собственно не обнаружил. Опять какие-то ссылки на курсы обучения за бабки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 20:57 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сОстальные вопросы игнорируем? Пардон, пропустил... А что за вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2012, 23:03 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crazyzerg13, поднятая вами тема, не корректна... уж извините. Дело в том, что при той постановке вопроса, как у Вас, Вы получите кучу ответов на тему "я думаю что..." Но ни одного толковго ответа, который имел бы под собой реальное обоснование, а не теоритическое и уже тем белее "не ИМХО". Причина - формулировка вопроса. Что не так с вопросом? Всё... с вопросом всё не так, с самого начала. Потому, что Вы не привили статистику. Вообще никакую статистику. Да, есть конфигурация серверов, информация о объеме базы. Но что с этим делать-то.... ? Заданный Вами вопрос, касается системного администрирования Windows, MS SQL Server, 1C... это слишком много. А людей который понимают во всем этом сразу мало. И у них нет желания тратить время попусту... Итак... В Windows есть замечательный механизм "счетчики производительности", есть они так же и в MS SQL. В 1С, к сожелению их нет. Так вот, погуглите на тему "замер производительности Windows и MS SQL". Особо обратите внимание на счетчики очереди диска, объема чтения/записи, свопинга... нагрузка сети... После этого, у Вас сложится понимание, где у Вас узкие места, с этим уже можно идти на профильные форумы и там задавать вопросы. конкретный вопросы, подкрепленные статистикой. Тогда Вам смогут дать толковый совет. Размер данных. Просто так говорить о том, много это или мало... :) Вот Вы говорите что у вас объем базы... а это объем .MDF+.LDF или только лиш собственно данных в файле .MDF? В каком режиме восстановления работает база, какие есть операции обслуживания базы... Каков процент фрагментации данных и индексов... какие именно таблицы у Вас занимают наибольший объем. Тогда обсуждение имеет смысл. А так... так придут ещё десяток человек, одни из которых будут с доказывать что это "нормально" а вторые "что это не так". Без аргументов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 00:01 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с предыдущим высказыванием: прежде чем ругать железо и хвататься за новое включите дня на 3 счетчики производительности ОС и снимите статистику по наиболее важным компонентам (проц,память, жесткие диски, сеть) параметры задайте все, потом уберете, что не нужно (когда прочитаете статьи определенные)) - дальше анализируете "узкие места" где затык и уже смотрите, что апгрейдить. Может и вообще выяснится - что не в железе дело, а тупо в ПО где-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 08:30 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, + В 1С есть замер производительности, который вполне можно запустить и посмотреть, на что тратиться время при проведении документов. А приведённые автором сведения о 100% загрузке ядра (20 и 12 %% "по больнице") которые 1Ска/SQL не может расспаралелить наводит именно на этот путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:33 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPВ 1С есть замер производительности, который вполне можно запустить и посмотреть, на что тратиться время при проведении документов.Да, в 1С есть замер производительность, а в последних УПП 1С-овцы впихивают его буквально везде. Но я говорил о счетчиках производительности винды, а вот там счетчиков от 1С нет. Или есть? AHDP...А приведённые автором сведения о 100% загрузке ядра (20 и 12 %% "по больнице") которые 1Ска/SQL не может расспаралелить наводит именно на этот путь. Не совсем так. ТС говорил вот так. crazyzerg13 терминальный - максимальная пиковая загрузка проца 20% при 45 юзерах (при проведении документов) sql-сервер - агрузка проца во время проведения 12% При этом, не упомянув о том, кто же забирает процессорное время. Строить предположения о том, что всё это 1С конечно можно, но это лишь предположения. ТС писал, что 20% загрузка наблюдается на терминальном сервере, при 45 активных пользователях... а вы говорите о том, что распаралеливание плохое. По скульному серверу аналогично. Кроме того, неизвестно как там вообще сконфигурирована распаралеливание. Сколько рабочих процессов на сервере приложений 1С... Так что, эти данные "средная по больнице", как Вы сами говорили и вода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 11:54 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, Я про старый добрый интерактивный замер производительности, благо у них есть "свой" 1Сник и известны "проблеммные места". Главный плюс в том, что проблемы станут видны не только админу, но и 1Снику что уже плюс ;). А зачем они там, в контексте 3хзвенки? ..... Только я вот поставлю на то что эти 20% состоят из 12% на одном ядре, а остальные 8 как-то распределились по остальным 7ми ядрам, причём равномерно или нет уже не принципиально. crazyzerg13 сказал, что на серверах осталась 1Ска (клиенты + сервер) и SQL. Что там ещё может так нещадно жрать процессорное время? А в чудные совпадения с моментом проведения я не верю ;) А вот доработка конфы под "ювелирку" у них точно была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 12:39 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPЯ про старый добрый интерактивный замер производительности Это я понял AHDPблаго у них есть "свой" 1Сник ... AHDPи известны "проблеммные места". "мне хочеца, чтоб быстрее было" - это ни разу не знание узких мест. Нув лучшем случае это констатация факта, не более. AHDPГлавный плюс в том, что проблемы станут видны не только админу, но и 1Снику что уже плюс ;).Если Его Высочество этого не видет, или не может объяснить организации, то это его проблемы. А раз организацию устраивает такой подход, то это её(организации) проблемы. Всё довольны :) AHDPА зачем они там, в контексте 3хзвенки? Они, это кто? ..... AHDPТолько я вот поставлю на то что эти 20% состоят из 12% на одном ядре, а остальные 8 как-то распределились по остальным 7ми ядрам, причём равномерно или нет уже не принципиально. А я поставлю на то, что там вообще одно ядро работает, а остальные злобный вирус погубил. Бред - да бред. Но это моё ИМХО... равно как Ваше, это ваше... потому что материально подкрепить его нечем. А моя идея, в данном контексте, ни чем не уступает Вашей. Нет? AHDPcrazyzerg13 сказал, что на серверах осталась 1Ска (клиенты + сервер) и SQL. Что там ещё может так нещадно жрать процессорное время? 1. Это он так сказал. Сказал как есть - т.е. про то, что всё время отдается процессам 1С не бело ничего. 2. Антивирусник. 3. Сжатие данных на томе или его шифрование. 4. Софтовый райд... или типа того 5. Кривые или не установленные(т.е. дефолтные виндовые) драйвера на мать/сетевуху. 6. Не настроенный сервер. А это значит, запущенные по дефолту куча заданий в планировщике - на 2008/7-рке, индексация диска, штатный дефрагментатор... 7. Кривой релиз 1С. Сколько их было-то... Это то, что сразу пришло в голову. Мало? AHDPА в чудные совпадения с моментом проведения я не верю ;) СОвпадения чего с чем? 1С работает, процессорное время естественно тратится. Так нужно взять и помониторить кто и сколько его потребляет. А не верить или не верить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:17 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim, Не цепляйтесь к словам ;) "Они" - счётчики производительности 1С. Пункты 2-6 не дадут постоянной указанной загрузки процессора во время проведения документа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 13:58 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPНе цепляйтесь к словам ;) Ну как же как же - форум же все же :)) AHDP"Они" - счётчики производительности 1С. Счетчики, это лиш механизм мониторинга работы приложения. 1С такого механизма не имеет и не дает комментариев относительно аппаратных требований. Не говоря уже о настройках производительности. AHDPПункты 2-6 не дадут постоянной указанной загрузки процессора во время проведения документа... Это Вы так думаете. Это Ваше предположение . Да, разумеется, что процессорах с гипертрейдингом, загрузка помноженная на кол-во виртуальных ядер дает процент загрузки близкий к реальному. Разумеется, это еще зависит и от возможности распараллеливания выполняемого кода. Т.е. если одно физическое ядро и два виртуальных, то загрузка такого процессора на 50% означает 100% загрузку. Ну или близкую к ней. У ТС, процессор с 4-мя физическими ядрами, насколько я понял. Так что загрузка в 20 процентов(хоть одного ядра, хоть всех 4-х), не позволяет утверждать о 100% загрузке всего процессора(всех физически ядер). Так что узкое место, вероятно не в процессоре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:13 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю подождать показания виндовых счетчиков производительности либо 1-совских, чтобы уже конкретно анализировать, а не тыкать пальцем в небо или не высказывать предположения..Хотя если пофлудить хочется..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:37 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ТС, процессор с 4-мя физическими ядрами, насколько я понял. Так что узкое место, вероятно не в процессоре. У ТС 2 (два) процессора, так что вероятно ты невнимателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:44 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPПункты 2-6 не дадут постоянной указанной загрузки процессора во время проведения документа... Как минимум антивирь даст это легко и непринужденно. Вы представляете сколько обращений к своему кэшу делает каждая 1С из под каждого из 45 пользователей? А антивирь это всё сканирует-сканирует-сканирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:47 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗарегалсяУ ТС, процессор с 4-мя физическими ядрами, насколько я понял. Так что узкое место, вероятно не в процессоре. У ТС 2 (два) процессора, так что вероятно ты невнимателен.Вероятно, это ты не внимателен и большой фантазер, раз прочел что-то, где я высказывался на тему что у ТС всего 1(один) процессор на сервере. А так же делаешь очень поспешные выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 14:54 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе еще один поспешный вывод: счетчики производительности ОС никакой новой информации не дадут. Автору полезнее мгновенные замеры нагрузки на различные компоненты сервера именно в момент проведения, а не графики ниочом за 3 дня. Можно просто посмотреть в монитор ресурсов, благо в 2008 серваке он есть. Да и вывод о том, что основную нагрузку в момент проведения дает запись в регистры вряд ли можно назвать поспешным, думаю замер производительности в модуле проведения это подтвердит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 15:15 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак минимум антивирь даст это легко и непринужденно. Вы представляете сколько обращений к своему кэшу делает каждая 1С из под каждого из 45 пользователей? А антивирь это всё сканирует-сканирует-сканирует... Либо не ставить антивирь, либо внимательно добавлять исключения. авторПозволю себе еще один поспешный вывод: счетчики производительности ОС никакой новой информации не дадут. Автору полезнее мгновенные замеры нагрузки на различные компоненты сервера именно в момент проведения, а не графики ниочом за 3 дня. Можно просто посмотреть в монитор ресурсов, благо в 2008 серваке он есть. Во первых, понятно, что если включили сбор отчетов - то логично сервер нагрузить, я уж не стал это поднимать, как очевидное) а смотреть монитором ресурсов - ну так слишком общо - ну да грузится компонент (для примера жесткие диски), а в чем затык - в очереди команд, в проценты чтения\записи, в медленную скорость? В результате все равно придется детально разбираться через счетчики производительности двойная работа, да и сидеть и ждать пик пяля в монитор, боясь пропустить, нежели потом просто сделать диаграмму и легко увидеть пики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2012, 16:04 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСформировал продажи за прошлый год. Количество у меня существенно больше... >10 000 000 продаж? при том, что исторя реализации явно завышена. ааааа... финансы, или спички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 00:03 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.PRПрограммист 1сСформировал продажи за прошлый год. Количество у меня существенно больше... >10 000 000 продаж? при том, что исторя реализации явно завышена. ааааа... финансы, или спички?Нет. Мелочей нет. А что Вас удивляет? Весьма крупная компания. Большой ассортимент. А вы говорите про 20 гб в год и не можете понять откуда? Как Вам вариант - переписка с контрагентами. Документация по конкурсам. Одни договора у меня точно сильно за гигобайт. И при этом мы даже не берем движения товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 01:48 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!crazyzerg13, поднятая вами тема, не корректна... уж извините. Заданный Вами вопрос, касается системного администрирования Windows, MS SQL Server, 1C... это слишком много. А людей который понимают во всем этом сразу мало. И у них нет желания тратить время попусту... Итак... В Windows есть замечательный механизм "счетчики производительности", есть они так же и в MS SQL. В 1С, к сожелению их нет. Так вот, погуглите на тему "замер производительности Windows и MS SQL". Особо обратите внимание на счетчики очереди диска, объема чтения/записи, свопинга... нагрузка сети... После этого, у Вас сложится понимание, где у Вас узкие места, с этим уже можно идти на профильные форумы и там задавать вопросы. конкретный вопросы, подкрепленные статистикой. Тогда Вам смогут дать толковый совет. Размер данных. Просто так говорить о том, много это или мало... :) Вот Вы говорите что у вас объем базы... а это объем .MDF+.LDF или только лиш собственно данных в файле .MDF? В каком режиме восстановления работает база, какие есть операции обслуживания базы... Каков процент фрагментации данных и индексов... какие именно таблицы у Вас занимают наибольший объем. Тогда обсуждение имеет смысл. А так... так придут ещё десяток человек, одни из которых будут с доказывать что это "нормально" а вторые "что это не так". Без аргументов... Согласен, что вопрос некорректен, но уже есть сдвиги в лучшую сторону. -) Что радует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 07:39 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сS.PRпропущено... >10 000 000 продаж? при том, что исторя реализации явно завышена. ааааа... финансы, или спички?Нет. Мелочей нет. А что Вас удивляет? Весьма крупная компания. Большой ассортимент. А вы говорите про 20 гб в год и не можете понять откуда? Как Вам вариант - переписка с контрагентами. Документация по конкурсам. Одни договора у меня точно сильно за гигобайт. И при этом мы даже не берем движения товара. Х.м. а если есть продажи, то вполне возможно, что есть и систему учета заказов клиента. А это автоматически, чуть ли в два раза увеличивает обьем движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 08:22 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗарегалсяПозволю себе еще один поспешный вывод: счетчики производительности ОС никакой новой информации не дадут. Автору полезнее мгновенные замеры нагрузки на различные компоненты сервера именно в момент проведения, а не графики ниочом за 3 дня. Можно просто посмотреть в монитор ресурсов, благо в 2008 серваке он есть. Да и вывод о том, что основную нагрузку в момент проведения дает запись в регистры вряд ли можно назвать поспешным, думаю замер производительности в модуле проведения это подтвердит. Монитор ресурсов во время проведения не показывает каких-то критических значение, да и вообще, кроме загрузки одного ядра на 13% никакой нагрузки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 08:59 |
|
||
|
sql и железо. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-нибудь ещё может пояснить бред в отчете по продажам? ситуация - выбираю отчет по продажам, если выбирать допустим с 1 числа месяца по 28 число данного месяца, отчёт делается примерно минут 15. при аналогичных параметрах, если выбрать не "с такого-то по такое число", а "за месяц" (по сути с 1 по 28 число этого месяца), то отчёт делается за полторы минуты. почему такая дикая разница по времени формирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2012, 09:03 |
|
||
|
|