Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компонента в виде исполняемого EXE файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С dll компонентами все более менее ясно - есть шаблоны и примеры, все работает. Но поймет ли 1С компоненту, если в свою программу (на Delphi) встроить код и интерфейсы (модуль AddInLib)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DLL подгружается в выделенную память вызывающего приложения, как вы хотите туда же запихнуть exe'шник? На содерждание дллки ограничений я особо не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPDLL подгружается в выделенную память вызывающего приложения, как вы хотите туда же запихнуть exe'шник? На содерждание дллки ограничений я особо не знаю. Это не так. Есть два типа COM-серверов. InProc - исполняемый модуль COM-сервера загружается в адресное пространство вызывающего процесса. UotProc - исполняемый модуль COM-сервера создается как независимый процесс. Пример тому - Word/Excel... Так что разницы никакой, особо, нет. Кроме того, есть же ещё и OCX - пример тому, BarCod (кажется). YedС dll компонентами все более менее ясно - есть шаблоны и примеры, все работает. Я бы так не говорил, потому, что 1С действительно работает со всеми COM-серверами нормально. Но! Если, говорить о "тезнологии внешних компанент 1С", то они реализованы немного иначе. Вот в них я не знаю как будет работать EXE. YedНо поймет ли 1С компоненту, если в свою программу (на Delphi) встроить код и интерфейсы (модуль AddInLib)? Так всё же, речь о просто о DLL с реализацией COM-сервера, или о "внешней команенте 1С" ? Насколько я понимаю, о DLL. Тогда, никаких ограничений нет (кроме тех, что накладывает сам COM-интерфейс). Да, кстати, не забаем о длинных строках и о работе с паматью/указателями от борланда(или как там их щас) ;) Плагины... х.м. плагины к чему, в COM-серверу или или к 1С-ке? О каких интерфейсах речь - COM или пользовательских? Пользовательские, возможно, было бы лучше реализовать через OCX, Delphi ведь это тоже умеет. Хотя, вам виднее. В ощем, вызов форм так же должен работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Так всё же, речь о просто о DLL с реализацией COM-сервера, или о "внешней команенте 1С" ? Насколько я понимаю, о DLL Все же речь о технологи внешних компонент. Простая реализация COM сервера не подходит, т.к. там нет такого понятия "внешние события 1С", а из компоненты его можно генерировать. Мне оно необходимо для синхронизации. The Dim!Если, говорить о "тезнологии внешних компанент 1С", то они реализованы немного иначе. Вот в них я не знаю как будет работать EXE. Да, вчера я провозился достаточно долго, так и не вышло подключить EXE файл, как компоненту. 1С ругается при загрузке (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту). Но есть еще попутный вопрос: создал COM сервер на базе EXE (UotProc). Как теперь "рассказать" 1С, какие методы этот сервер реализует? 1С подключается к серверу, запускается EXE, но каждый вызов метода 1С ругается: "No such interface supported" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о "нормальном" COM-сервере, а не о "внешней компоненте", то внутри сервера нужно описать COM-интерфейсы(классы) которые он реализует. >> "No such interface supported" Собственно прозрачно говорит о том, что вы вызываете то, чего нету. Как вы описывали вызываемое вами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, В чём я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHDPThe Dim!, В чём я не прав? Я не говорил что прав или не прав. Я сказал, что COM-сервер может быть реализован и в виже EXE-файла, тогда, разумеется, в адресное пространство 1С он не загрузится. Но тем не менее, 1С может работать с такими COM-серверами. Тема звучит как? "Компонента в виде исполняемого EXE файла" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 11:40 |
|
||
|
|